4 2016-10-28

シーズー
シーズー5.6キロで、私の身長は169センチで、XLを購入しました。他の方のレビューにあったように底に小さなクッションを敷いて入れてみました。嫌がらずに穴から顔を出しています。シーズーなど短頭種は気管支が弱いので首に負担がかかる硬さは好みませんが、穴の部分がクッション製のある柔らかさで苦しくなく大変助かります。
使い心地としては、前側で抱っこすると安心ですが、オンブだと見えないので、やや不安なので星1つ減らしました。やはり顔は見えたほうが安心なので基本は前側抱っこで使います。上側のチャックからも問題なく入れやすいです。他、ウエストで止めるベルトがあって良かったです。体重5キロ越えるとウエストベルトは野外では安定感があるなと思いました。
斜めがけスイングバッグも持っていますが、軽いお出かけは、やはりスイングですね。これからの時期ですと、初詣など山や長い階段など昇り降りがある場面では、リュックが活躍しそうです。

5 2017-07-13

バイク犬
バイクに乗るときに使っています。犬も笑っているので多分良いと思います。

• *shiratama*さん
  • *shiratama*さん

4 2015-11-18

5.9キロシーズーの愛犬の為に購入しました。
体格が大きいので、中でゆったりできるか心配していましたが
入れてみると確かにゆとりはあまりありませんが
実際背負ってみると割と落ち着いてくれている様です。
飼い主側からすると、お腹側で使う方が安心感がありました。
肩紐も太いですし、それ程重たさも感じにくかったです。
まだ動物病院の行き帰りでしか使用していませんが
6キロシーズーをずっと抱っこする事を考えると
オデカケする時とても便利なのでは?と思います。
今週末のペット博にも使う予定です☆
デザインも可愛いし使い勝手はよさそうですが
もう少しだけ底の部分が広かったりクッション性になっていればと思い
☆4にさせてもらいました

5 2016-01-31

すごくいい!
年のせいか急に後追いが激しくなり、放っておくと、ゴミやら新聞やらトイレシートやら構わずガリガリしながらよじ登ろうとするので目が離せず、家事ができないので人間の子供同様に背負ってみました。注文した翌日に荷物が届いて大変助かりました。6.5キロのトイプーですが問題なく入ってます。私自身、小柄な関取くらいの体型ですが紐の長さなどまだ余りあるくらいです。背中がとても暖かくなります。表はメッシュのようですが夏場は厳しいかなあ?

5 2014-10-09

5kgのトイプードルを連れてのバイクツーリング用に購入しました。
肩紐を交差させて抱っこで使用していますが、安定感がありとても楽です。サイズに大分ゆとりがありますが、すっぽり頭も入って丸まって休むのにちょうど良いかなぁと思います。
デザインや機能には満足ですが、このサイズ(XL)はカラーバリエーションが少ないのが残念です。

4 2015-09-18

モノは良さそうですが。。。。。!
Mシュナ2匹、7.3キロと5.5キロの多頭飼です。2匹一緒に散歩に連れて行くとそれぞれのペースがあり、疲れるとガツンと止まってしまい動かなくなることしばしば…動くまで待つか、抱っこするかという状態でした。1匹をスリングで抱っこしながらの散歩は結構大変で私の方が疲れて帰宅^^;
こちらのリュック型を発見し早速「XL、カーキ」を購入、説明を見て結構大きいと思っていましたが、案の定デカ!私は身長が150cm、わんこを入れるとその重みでなおさら下がり、ウエストの紐がお尻の下あたりになります。
商品そのものは良いと思います。2匹とも入れてみましたが、まんざらでもない感じです。慣れるまで部屋で練習です!また飛び出し防止の紐はゴム製で、耐久性は感じられませんでした。それと何人かの方がレビューに書いておられましたが、ファスナーがダブルだったら使い勝手が良いと思います。残念!!ポケットもせめてペットボトルが入るくらい大きいと良かったと思う!しかしこれから秋の行楽シーズン散歩の回数も増やせそうで楽しみです!!
注文番号:266797-20150915-0371595122

5 2015-04-02

使いよさそうなので
4.5kgのシーズー用にXLサイズを購入しました。バッグ内で体の位置を変えられる位の余裕です。
160cmの人間には、首から腰までのバッグの大きさで、さすがXLサイズです。
ワイン色を購入しましたが、色は画面の色よりも少し濃い気がします。
大きさの割にはとても軽いです。左右のポケットは小さいので、ポケットティッシュが入るくらいでしょうか。顔を出す所のコードを最小に縮めると、メッシュ生地は伸縮性がないため、バッグ自体が少し歪みます。メッシュ生地以外はターポリン?生地で、経年劣化がちょっと心配です。よくある合成樹脂の匂いも少なく、ファスナーを開けるとワンコはすんなり入ってくれました。ありそうでなかった形なのと、ワンコ自身が気に入ってくれたので、商品は大満足です。

• みお5845さん
  • みお5845さん

5 2017-04-23

大満足!!!
問い合わせも迅速に且つ丁寧に対応して下さり、購入からも商品がすぐに届きました。本当に良心的な御社のお心遣いにほっこりしました。メールでのやりとりにもお顔が見えないにも関わらずお人柄の良さが滲み出ておりました。本当にありがとうございました。商品に関しましても、大満足です。
我が家の犬はミニチュアダックスフントスムースです。現在7カ月。体重は4.3キロ。信頼する獣医さんの指示のもと、子犬期間は食事制限せずお肉を満足いくまで与えることと言われまして、牛肉を満足いくまで食べさせ育てていますので、7カ月の割に大きいです。
購入したリュックはXL。もっと大きくなることを想定して大きめをチョイス。この春から愛犬は学校に通います。通勤前に学校まで送り迎えをするために購入しました。
実際入った感じは十分に今は余裕がありますが、転落などはしなそうです。良い商品を素敵なお店で購入出来、大変満足しております。ありがとうございました。
追記
動画も投稿させて頂きましたが、毎日自ら入り、出て来ません。一番のお気に入りの場所となってしまいました!このリュックすごい!

4 2014-11-13

ヨーキーミックスで8kgあるのでサイズに不安がありましたが、大丈夫なようです。

5 2016-05-26

ピッタリサイズ
自転車に乗る時はリュック型のキャリーが活躍するのですが、今まで使っていたキャリーバッグのファスナーが壊れたのでこちらを購入。XLサイズでおおきいかな?と不安もあったのですが、体重が7キロあるのでXLサイズにしました。入れてみるとピッタリですし、布部分がメッシュなので通気性も良いような気もします。

5 2016-01-14

ヘルニアの手術をした愛犬がジャンプしないよう抱っこするために購入しました。
【サイズ】6.5kgのM・ダックス。サイズはピッタリめですが、動く余裕があまりない物を希望していたので理想通りです。
【使用感】大人しくお座りしている子は写真のように窓から丁度良く顔を出せますが、立ち上がってしまううちの子は前足も1本一緒に出てしまいます(^_^;)体重がギリギリの胴長なので窓から顔を出させるのもちょっと大変。
座っている時にこの中に入れたら大人しく寝てくれました。これが両手もあくし肩と膝で支えられるのですごく楽!本人もずっと膝の上にいられて嬉しそうです!これだけで買った甲斐あり!!
【値段】作りもしっかりしていて妥当です。
お出かけ用にも欲しくなったのでまた購入します!

5 2015-12-27

満足♡
昨日注文し、翌日の今日届きました♡
初詣で抱っこしてるのが辛いので1日まで届くように備考欄へ記載させていただきました。
セブン決済で、入金した日に発送してくれたました!
迅速に対応していただきありがとうございます!
おまけのバンダナも可愛いです♡
私の愛犬はビビリなので、なかなか気に入らないだろうな〜とか暴れるだろうな〜と心配しながらも購入しましたが
全くそんなこともなくチャックを開けておくとその中で寝るぐらいすぐに気に入ってました!
これにはさすがにびっくり!
老後のことや、災害時のことも考え長く使えそうなのでとっても良かったです(*´∀`)

4 2015-12-26

MDの大きい子には。。。
色はパープルを選びましたがきれいな色でした。
大きさはXLなだけあって深さ、高さがあるので足長のワンちゃん達にはいいと思います。短足ダックスちゃんには下に何か引いて深さの調節をしてあげるといいと思います。
我が家のダックスは骨格、体重ともにギリだったので、どうかなって思いながら購入しましたが(ショルダーより肩痛が楽だと思い)やはりリュックの横幅パンパンに…パンパンだけど嫌がらないから不思議です。横の小さいポケットはパンパンなので利用できないですね。(笑)
だから、我が家は真ん中の顔出しの所は出ないように絞って、ファスナーを開けて顔を出す形で使用しようと思います。入ることはむしろ嫌がらず、入ろうとしているから気に入ってるみたいです。
ファスナーが片方なので、両方からついているともっと便利だったかな。でも、これだけはいいと思ったこと。重いわんこでもショルダーと違い肩のベルトも厚くて広くて、クッションがきいてるので、肩が痛くないです。腰のベルトもあるからか前で背負っても随分と楽です。どこにでも一緒に出掛けるので今後は必需品として持って出かけます。そして災害時には両手が開くので絶対にいいと思います。重さがあるから耐久性が気になりますが…

4 2015-08-10

6kgちょっとの柴ミックス用に
注文した翌日に届きました♪
6kgちょっとのわんこなので重さでは心配していませんでしたが、着丈が42cm越えの胴長わんこ(^.^; リュックに入るか不安でした。中で丸まるのは厳しいけど、お座りした状態で顔を穴に出すにはピッタリのサイズでした。長時間入れることは考えてないので丸まれることより顔の位置と穴の位置が合ったことで満足しています。
皆さん書かれていますが、私もファスナーは両開きだと使い勝手が良いと思います。この暑さなので、まだ外では使用していませんが、少しづつ家で慣れさせ涼しくなる頃にはリュックデビューしたいと思います♪
かわいいバンダナありがとうございます。
和犬には唐草模様が良く似合いました(*^-^*)

5 2015-05-01

使いやすそうです。
自転車で遠くまで行くときに自転車のかごに載せていたのですが
振動でおしりが痛いのではないかと思い、危なくなく連れて行けるバック
を探していてこちらの商品にたどりつきました。
手足が少し長めの5.2キロのトイプーなので座ると座高が結構あります。
届いたリュックにはすんなり入りました。ちょこんと座った際、顔も写真どおり丸い穴の部分にのせていましたので高さもあい一安心でした。
また、早速リュックを背負い自転車で10分くらい乗って様子を見てみましたが泣きもせずあいている穴から外を眺めていました。
とてもいい買い物が出来たと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー