5 2013-11-07

3号ブラック購入
ミニチュアブルテリア13キロ女の子に。
靴は初挑戦なので、色々とレビューを読み漁りサイズも何度も測りました。
最終的に立たせて足の周りをペンでグルリと書いて採寸しました。
前足は3号で良い感じ。後ろ足はやはり靴が多きいかな?
前後どちらとも靴下を履かせてから靴を履かせました。
朝に届いたので、履かせて散歩にへ行きました。
雨上がりで地面が濡れていましたが、靴の中は濡れていませんでした。
ただ、後ろ足がやはり脱げていまい前足だけに。
前足だけだとまだ不自然な動きになるが気にせず歩けるように^^
マジックテープで2ヶ所固定ですが、締め方が悪かったのか?
今回は散歩中に1回脱げ、2回靴が回転してました。
何度か締め直したら脱げなくなりました。
少しキツメに締めた方が良さそうです。
着脱は、口が広いのでとてもスムーズです。
作りもシッカリしていて、すぐに潰れてしまうような事はないと思います。
開封時、湿気?倉庫みたいな臭いで少し臭いです(笑)
洗っても丈夫そうなので洗ってからまた使います^^
この子は前足のトラブルが多いので暫くは前足のみ練習し馴らしていこうかと思います。
後、レビュー記載でプレゼント「セーフティーライト」頂きました♪
2つ別の物を持っていますが、実用的なプレゼントは嬉しいです^^

5 2014-01-30

サイズ選びは慎重に。
[紀州犬Mix・前足幅4.7cm・体重12kg]
甲高い猫足というよりもシェルティーのような細い拳?の犬です。前足幅はちょうど2号と3号の中間サイズになります。
お店のスタッフさんにアドバイスを頂いて、サイズ2号4.5cmに決めました。靴下と履いても大丈夫そうです。
底面が広めな作りなので3号だと少し大きかったと思います。
内側の縫い目に段差もなく、とてもしっかりしたブーツです。
ソールのグリップ力、柔らかさも申し分ありません。
とても良い買い物をすることができました。ありがとうございます。
ラフウェアブーツxxs:幅5.1cmとの比較

5 2013-12-21

肉球のトラブルで、急遽購入。サイズは2号。
中型犬コーギーの痩せ型。
前足だけ、履かせる時に、少し小さいかな?と思います。
初めて使用した時は、すぐに脱げてしまいました。
次からは、マジックテープをギュウギュウに。
そうすることで、脱げるトラブルは解消。
これから犬用の靴を考えてる方へ、この靴は多少高く感じるかもしれませんが
(安いのもたくさんあるので)、脱げない、履かせ易い、洗い易い等を
考えると、私はこの靴をおススメいたします。

5 2015-03-23

毎日の必需品
年を取り、足を引きずって歩くようになってからは無くてはならないアイテムの1つとなりました。
2枚目の上の写真は靴の裏表、下の写真はメッシュの同サイズのものとの比較です。
防水のほうがメッシュよりも生地が薄い所為か、同じサイズでも気持ち大きめです。
足を引きずると3枚目の写真のように、靴底との境目に穴が開いてしまう為、
ゴム部分が2センチぐらい余分につま先の上まであると、もっと便利なのですが。

5 2014-05-05

非常時、夏冬の肉球の保護に!
紀州犬 女の子 18キロ(体高51センチ)
紙の上に立たせて足の前後左右に印を入れて長さを測りました。
前足 長さ6.5センチ/幅5.0センチ 後足 長さ6.5センチ/幅4.4センチ
サイズ5を購入
前足はちょうど、後足はマジックテープをかなりきつく巻いてOK。
とても履かせやすく、室内でゆったり横になっている時に全部履かせました。
<履く⇒歩く⇒おやつ>作戦開始です。
お陰で初めて外に出る時も嫌がらずに履きました。が、テープが緩かったせいか後足の靴が回ってしまいました(締め直してOK)。
安全のために走らせることは控えようと思っています。
おしっこはすんなりしましたが、土を掻く事ができず、ウンチは靴を脱いだ途端庭にダッシュして排泄していました(笑)。

5 2014-05-21

今までで一番!
これまでいくつか靴を買いましたが、初めて満足できるものに出会えました。
まず、サイズがぴったり!
採寸して買っても、今までぴったりだった事がなかったのでとても嬉しかったです。
デザインも良く、反射テープもついてるし、何より履きやすく脱げにくい。
しかもお安いので本当に嬉しいです。
2足パラもあるようなので、前足用を買おうと思ったら品切れで残念。
また入荷したらぜひ前足用に大きいサイズも購入したいです。

5 2013-12-14

これは間違いないです!
外見良くてもサイズ等が合わなかったり前足の親指みたいな部分が出血したりと本当に犬の足を考慮して作ったとは思えないような靴に何足か出会い、ここに辿り着きましたが、これは良かったです!愛犬も部屋で「何故だか」やけに走り回っていたので履き心地が良かったのかと思います!その足で散歩行きましたが、冒頭でいう出血も無く満足です!犬の足を本当に考えている靴のようです、写真の通りに。

5 2013-11-01

ラフウェアの靴に似ている
デザインはとても良かった。ソールはイマイチ。(現在使用しているものはビブラムソール)
前後の足の大きさが違うので、2足での販売があれば有り難いです。
でもコスパはとても良いと思います。
グレートピレニーズは6年、ホワイトシェパードは2年靴を履いていますので、この靴がどれくらい丈夫かとても楽しみです。

5 2014-04-13

今までで1番
ゴム式、靴下式、シューズ型も2種類試してきた経歴がありますが、穴があく、脱げる、フィットしない、サイズがない、このような理由でシューズを探し続けていました。大型犬オーナーさんのレビューを参考に購入。袋のように履き口がガバッと開くので、今までで1番履かせやすいです。後脚の方は1度で靴底の減りが速いですが、今までのものを考えると、頑丈な靴底です。少し大きいのかぴったりは履いてませんが、マジックテープで締めれば大丈夫。満足です。(バーニーズ 1歳2ヶ月 39kg サイズ9)

5 2014-01-25

現在モンベル等で売られているポリスドッグブーツ(ラフウエア社)に比べると、長さが有り、またマジックテープが2本あるためズレにくくとても良い感じです。ただソールの減りは早いですがパークンブーツが7350円するのを考えると仕方が無いかな?靴が初めてのわんちゃんにはお勧めです。
基本的に犬の足の大きさは前足の方が大きいので前後別々で購入できれば更に購入者増えると思いますよ。
ソールが減ったらまたお願いしたいと思います。

5 2013-08-09

かっこいい
22キロのボーダーコリー用に5号を買いました。
靴のサイズは少し大きめをチョイス。散歩途中で抜けてしまうかな?と、思いましたが、足首でしっかり止められたので問題なし。靴の中の素材が一面フリースだったので、中敷きを何か敷こうかと思案中。デザインはかっこよく、横にパウマークの刺繍があり家族からも好評です。

5 2013-10-22

実家の老犬に購入
10歳ラブラドールの足の怪我の保護用に購入。5号サイズを購入しましたが、足のサイズの計り方を間違っていたようで小さすぎて全く入らず・・・お店に交換してほしい旨のメールを送ったところ、迅速に対応して頂きすぐに大きいサイズの商品を送って頂きました。愛犬も嫌がらず履いています。ありがとうございました。

5 2014-04-06

大満足
14kgビーグル犬3才男の子用に4号サイズを購入しました。注文をした翌日に届き、早速履かせてみました。何とも言えないこっけいな面白い歩き方しますが、少し家の中で歩く練習をさせてから、外に散歩が良いと思います。
我が家の息子は、前足と後ろ足のサイズがかなり違いますが、この靴は締めるバンドが二段になっているので、しっかり止めると大丈夫そうです。慣れないようでしたら、前足のみでの散歩から始めるのも良いと思います。この価格での購入はとても嬉しいです。色々探しましたが、この商品は靴底のゴムもしっかりしていますし、お勧めです。寸法も表示されているいるように測るとOKです。室内犬にとって靴は服と同じ、雑草等のアレルギーのある子にとっては必需品になります。

5 2015-03-08

満足しています
シェルティ12歳♀10キロの為に購入しました。サイズもちょうど良く、履くのも嫌がらないので、安心しました。よく前足の水かき部分を怪我してとても可哀想なので、これからはこの靴を履かせて楽しく散歩に行こうと思います。おまけのバンダナはサイズが合わなかったので、猫に着けました。唐草模様がとても似合っています(笑

5 2014-12-13

可愛い・・滑り止めがうれしい・・
今日、無事に受け取りました。
とても可愛くて、底の滑り止めが良い感じです。
北海道の当地は、まだ雪が降っていませんが、役に立ちそうです。
早速履かせてみましたら、サイズ6でぴったりでした。
最初は、歩きにくそうで違和感があるのか、立ったまま動こうとしませんでしたが、
おやつで誘って歩かせました。
ちょうど、よちよち歩きの赤ちゃんが歩いているような歩き方でしたが、
練習したら、きちんと歩けるようになると思います。
安価で、良い靴を購入しました。
それから、プレゼントもうれしかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ