ウォッチ スマートウォッチ スマートブレス...(RC Genki shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-12
  • 安くても機能はしっかり
  • 本日届いてからの使用感ですのでレビューは変わる可能性あるかもしれませんがご了承お願いします。専用のアプリがありQRコードで手間なくアプリのダウンロードが出来ます。最初Bluetoothの繋がりが悪く説明書を見てると、つながらない場合は再起動で繋がるとの事で再起動後すんなり繋がりました。ポータブル血圧計で測定した数値とほぼ同等の数値でしたので目安に十分だと思います。文字が少し小さいですがLIN ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-28
  • 初期画面が。。。
  • ・横幅が狭いので付けてる感を薄く感じられる。しかし、・少しの接触で最初のカレンダー&時計表示画面が容易に変わってしまう。 固定方法はないのかな?・LINEの着信メッセージが表示されるのですが5秒ほどなので少々短いので読み切れない。 表示の文字サイズが小さい。・不必要な画面を消去できる機能があるといいのだが。 ・・・(続きを読む
  • umuchinさん
  • Punch1800さん
  • Punch1800さん

4 2019-06-23

惜しい...
まだ使ってから2週間程度なので、何とも言えないが、
トータルでは、とっても良い。
脈拍は血圧も若干の誤差はあるものの、傾向管理はできる。携帯の着信バイブ機能、めっちゃいい感じ。
バッテリーの持ちも申し分無し。
スマホのアプリも、不便はないかな。
ダメなところは、
・時間の表示。カラーセンスない。パッと見、分かり難い。腕を傾けてから、反応するまでのタイムラグ1秒くらいあるが、遅い。イライラする。
・日にちの表示。アメリカ式。日本人には慣れるまで見難い。
・ストップウォッチ機能、使い難い。何回もタップして、SETTING画面までいって、からの長タップ。面倒。。。
もうちょい使ってみないと、最終判断は難しい。

5 2019-06-29

スマートウォッチいい感じです
本日の11:00に配達されて、2時間で満充電されました。設定も完了してアプリもいい感じです。2つだけ難を言えばBlue tooth3.0の接続が少し悪いのと日にち表示が日本式と逆で慣れないくらいですか。Apple Watchの1/20くらいの値段ですが、クーポン割引もあり、配送も注文してメール便で3日目には届いているので、G20の影響もほとんどないと言えます。千葉のショップだからと、内心、安心していたら、まさかの大阪の倉庫からの発送とは思いませんでした。あとは充電がどのくらい持つかが問題ですが、散歩とかランニング時に特化したスマートブレスレットなので仕方ないところです。価格からすると満足できる商品です。

• HDK.OOさん
  • HDK.OOさん

5 2019-05-24

思っていた以上に使えます
smartwatchとしては価格が安いのと画面表示のデザインがシンプルなのに惹かれInstagramから楽天にて購入しました。操作もペアリンクも簡単です。日本語のマニュアルも同梱されています。配送も早かったです。一週間ほど使用して感じた事は、自動で記録が残り地図も確認出来る、心拍の状態によってタッチスペースの色の変化が最適な運動量を教えてくれるなど歩数、距離など活動量計としての基本はしっかりおさえられています。他にもカメラの遠隔撮影や座り過ぎ防止などの痒い所に手が届く機能も搭載されていて初めてのsmartwatch購入や二台目、三台目を検討されている方にはお薦めだと思います。

5 2019-07-27

安いのにちゃんとLINEが同期される!
脈、血圧、酸素濃度、歩数の数値は正確かはなんとも言えませんが、ちゃんと測れてるし、着信はまだ確認してませんがSNSはLINEのみ通知にしたらちゃんと飛んできて読めるので、重宝してます!このお値段でこの性能、文句ないです!設定もアプリをとってBluetooth連動させるだけなのでめちゃくちゃ簡単でした!おすすめです!あとは何ヵ月持つかだけです(^^;

• nyiyさん
  • nyiyさん

5 2019-05-22

簡単!!
注文して、すぐに届きました。
ペアリングも簡単!
iPhoneのヘルスケアとの連動も簡単。
ヘルスケアのその先に、会社推奨の健康アプリがあるので、毎日肌身離さず携帯を持ってなきゃいけなかったけど、
このおかげで、携帯は置いたままでOK。
そして、血圧・脈拍等々も計測できるし。
この価格で、大満足です。

5 2019-07-18

気に入りすぎて、リピーターです。
某米ショッピングサイトでも同じものを購入しています。インスタグラム広告から楽天での取り扱いもあったので、今度はブルーを購入しました。ブラックは仕事で使い、ブルーはカジュアルにプライベートでと使い分けています。防水なので、手を洗う際も気を使わず使える点も気に入ってます。コスパ最高❗。これで3つ目です(笑)

4 2019-09-06

お試し程度に!
時刻表示で分が見にくいです。
血圧、SpO2、心拍数は参考になります。

5 2019-08-23

初めてのスマートウォッチ!✨✨
安いのにめっちゃ便利ーーーー

• benny39さん
  • benny39さん

4 2019-08-16

慣れるしかない
購入後割りと早くに届いたのは良かった。
説明書は英語がほとんどで日本語部分がほんの少しでわかりづらいかも。
なので使いながら慣れるしかないかな…と。
で、使い慣れるため色々いじってたから電池の消費が早いのか、もともとこの位しかもたないのかは後々わかりますかね。

• YAHOOkojiさん
  • YAHOOkojiさん

5 2019-09-05

時間合わせ出来ました!!
私のスマートフォンが、古いosバージョンで、時計の時間合わせが出来ませんでした!!。
他の機能は使えます、時計で独自に時間合わせが、出来ると有難いです!!。
今後はそういった、機種を開発して下さい。宜しくお願いします。
→→私の説明不足で申し訳ありません!!
既に専用ソフト(j you pro)は既に私のスマートフォンにインストールしてあります然し、私の操作方法がまずいんのでしょう、ソフトの設備をクリックしても設備scanの文字が現れず
→よって時計と同期出来ず、相変わらず時間合わせが出来ません!!
→→いつの間にか、私のスマートフォンのo.s.が、最新バージョンに成っていました。→∴やっと時計と、同期出来て時間合わせが、出来ました。大変御騒がせ致しました!!。

• tensmamaさん
  • tensmamaさん

5 2019-09-11

楽しいおもちゃを手に入れた!
小さくて軽くて可愛い!
スマートウォッチを使ってみたいけどよく分からないし、私には不要かなと思っていましたが、全然大丈夫でした。
すぐにペアリングでき、LINE Facebookの通知もきて、毎日の歩数や歩いた距離を知れて楽しいです。
ランニングを始めたので、つけて走る楽しみもできました。
まずはスマートウォッチの機能を知りたい人にオススメです。安くて良い買い物になりました。旦那にもプレゼントする予定です。

• aaaaaariさん
  • aaaaaariさん

4 2019-09-08

届きました!
六日後に届きました!楽しみにしてたので長く感じました😂ペアリングも日本語ちゃんとしててわかりやすくすぐ出来ました!なんか、無料ギフトみたいなのがあったのですが、Amazon購入履歴をスクショみたいな感じで楽
天でこっちは購入したのになー。ってなんかAmazon限定ならそういう案内みたいなのいれなければいいのに、、、ってちょっとガッカリしました。ですが、目的は本体なのでとりあえずいまはインフルにかかってしまい仕事も行けないのであと2日ぐらいは、なにもせずなんですが、思った以上よかったのでとりあえず先にレビュー書いときました!
つかってみての感想。
ペアリングに関しては全然出来ます!が、通知が届いたり届かなかったりと不安定です!電池も2日でなくなります。わたしは、時計目的でほしかったので、特に問題はないけど、リピするか?って言われると考えます!!

4 2019-07-03

スマートウォッチ
肺炎で入院していました父の血液中の酸素濃度が簡単に測れると良いなぁと思い、プレゼントする前に、まず自分で使用して理解してから渡そうと思い購入しました。
確かに日本語で取扱説明書書いてありましたが、言葉・理解が全く出来ず、スマホとの同期に苦労しました。
時間はかかりましたが何とか同期が出来て使用を始めました。
細かい部分の使用方法は追い追い扱いながら勉強するとしますが、もう少し理解しやすい正しい日本語で取扱説明書が修正されますと、今後の利用者方は非常に助かると思います。
この取説が理解しづらい点でマイナス1点とさせていただきました。

4 2019-05-28

初購入
半年後マラソン大会に出るので走った距離を知りたくて購入してみました。(走ってる時にスマホを持ちたくないので。)
まだ使用二日目なので何とも言えませんがとりあえず距離、歩数を計る分には問題ないかと思います。
アプリもQRからすぐにインストールできますし連動もすぐできました。
時間の合わせ方などわからなかったのですが、連動すると日付、時刻も自動で合わせてくれました。
ただ、連動した後スマホを家に置いて走って戻ってくると連動できずウォッチを再起動すると連動しました。毎回こうなったら面倒だなと思いました。
睡眠管理はほぼ浅い眠りになってしまい不安になりましたが、正確に測れているかわからない為微妙です。
基本的に歩数と距離がわかればよいので満足はしております。
不満点は充電をするのに専用のコード(クリップの様な形状で本体を挟み込み端子を接触させる)がありそれを取り付けるのもちょっと面倒ですし、人体側に端子がむき出しなので耐久性に不安になりました。
あとは感覚で使用はできましたが、取説が英語で読めないのでほぼ意味なかったです。

4 2019-05-12

安くても機能はしっかり
文字が少し小さいですがLINEの通知と内容も確認出来ます。
主な使用は健康管理の目安です。
表示も綺麗で血圧測定、睡眠記録、疲労度、血中酸素確認出来て満足です。
嫁も気に入ったので追加購入しようと思います。
今日届いての使用感で、機能が豊富で、まだまだ使いこなせてない理由で−★にしました。
ショップから届くのが早く信頼できました。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ