ウォッチ スマートウォッチ iPhone androi...(RC Genki shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-21
  • 大満足☆良い商品
  • 初めてのスマートウオッチ体験をと思い購入しました。低価格帯(5000円以下)で探しており色々な価格帯で探しましたが、決め手は防水と待ち受け画像、そしてデザインと口コミでした。なので私も購入検討されている方の為にレビューします。悪い意味ではなく値段相応で商品説明通りだと感じています。(高品質とは言いませんが品質は良いです)他の方も書かれていますがリンゴ製品に近しいデザインです。スマホとの ・・・(続きを読む
  • Take@channelさん
  • 3 2019-06-12
  • 初めてのスマートウォッチ
  • 色々とスマートウォッチはありましたが、デザインが気に入りこちらの商品を購入することにしました。金曜日の12時ぐらいに注文をし、土日挟んで月曜日のお昼になってもショップからなにも音沙汰がないのでメールでの問い合わせをしましたら、丁寧な文章ではありましたが『発送済で本日到着済』とのこと。発送前に何も連絡がなかったのは初めてだったので驚きました。商品に関しては値段なりの物であると思いま ・・・(続きを読む
  • ごまちゃん1002さん

4 2019-01-20

初めてのスマートウオッチ体験
リンゴ製品は高いので、初めてのスマートウオッチ体験をと思い購入しました。
デザインと口コミが良くリンゴ製品に似ているので、購入しました。(コスパに優れています)
アマゾンからの配送で送られる旨のメールが届き、アマゾン梱包で到着しました。
説明書は最低限の説明ですが、いじってたら使い方はなんとなくわかります。
良くある質問の頁では日本語が少し可笑しいのでツッコミましたけど問題ではありません。
リモートカメラも良い感じですよ。
届いたばかりのため電池の持ち具合はまだわかりませんが、2日経ってもバッテリーは100パーセントのままです。
ただ、スマホと離れた際のお知らせ機能があれば良かったなぁ〜!!

5 2019-04-30

伊達男
何年か前に購入したものより安くなり機能がアップしたので気に入りした。
スマホとのBluetoothの設定も一度行えばいつでも再接続なしに繋がるので便利に使わせて頂いています。
また、電池も一週間程長持ちするので電池切れの心配がなくなりました。
欠点はバンドの留め金がきゃしゃで購入して一週間程で外れて紛失し、新しい物を送ってもらいましたが、改良が必要と思います。

5 2018-12-21

大満足☆良い商品
初めてのスマートウオッチ体験をと思い購入しました。
スマホとの連携やウオッチ自体の設定などもそんなに難しい事もなく設定できました。(説明書の内容は確かに不親切ですが最低限は書いてある事、またアプリからの設定になりますがそんな難しい表現もない為簡単に設定が可能)
ラインなどのお知らせは初め「字小さ!」とツッコミました。けど問題ではありません。
リモートカメラも良い感じ☆
心拍数や血圧は普段あまりはからないので正確かどうかはわかりませんがまぁ正確なんじゃないかなと思います。簡単に計測できるのはなんかニヤニヤします。
届いたばかりのため電池の持ち具合はまだわかりませんが、説明通りでなければ後日追記します。(追記されてなければ説明通りだったんだと思ってください)
これからスマートウオッチライフをエンジョイしたいと思います。
この先ステップアップして高いやつに行くのかこれで満足して同じものを購入する事になるのかとても楽しみです!
ちなみにポチったのが夕方→翌日発送→翌々日昼着の2日で届きました!
同じように悩まれている方にはオススメします!

• @OHJIさん
  • @OHJIさん

4 2019-05-07

iPhoneへの接続もAPPから簡単に出来て良い感じで使用しています。
不満点は時計表示が気づいたら次の表示に切り替わっていて、何度も設定しても変わってしまう点で
マイナス★1です。
機能的にはメールの着信通知もあれば良かったのですが…

4 2019-06-14

順調に使えてたんですが、購入して1ヵ月でバンドをとめる部分が切れてしまいました。
乱暴な扱いはせずに普通に使っていただけなんですが。
現在、交換してくれるか問合せ中ですのでまた後でどうなったかアップします。
【追記】
連絡してすぐにバンドを発送してくれたみたいです。

5 2019-01-05

バンド素材が柔らかいので着けっぱなしです
注文して、すぐ2日後に届きました。
早い対応ありがとうございました。
操作方法も簡単で、TWITTER連携に役立っています。
独自のスクリーンセーバーが設定できるので、ムフフな画像も設定できます。(ここが一番大きい)
オリジナルの時計という感じでとても気に入っています。
あと、血圧が一瞬で出るので、日々の体調も見ることができます。
ボクはスポーツしないので、カロリー消費などは気にしていませんが、
歩数も測ってくれるので、毎日歩く、サラリーマンの方にも良いと思います。
バッテリーも約1か月もつということが、決めた理由の一つです。
買ってから(約15日経過)1回しかまだ充電していませんが、まだ半分ぐらいしか減っていません。
私はG-SHOCKが好きでソーラーバッテリーのものも沢山持っているのですが、
すっかりこれにお株を奪われてしまったようです。
壊れることもあるかもしれませんが、安いので、また買いなおすと思います。
長く愛用していきたいです。

• ma_massyさん
  • ma_massyさん

4 2019-04-18

とりあえずつながっています。
電話での着信時は、ブルブルと3回繰り返してその後は止まります。
動いていたら気が付かないかもしれません。せめて5回は繰り返してほしい。
ベルトが柔らかすぎて、遊革(ベルトを最後にさすところ)が早めにちぎれてしまわないかが心配。しかし、柔らかい分付け心地はよいとも言えます。
1年使えたらラッキーかな?

• iga4609さん
  • iga4609さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-02-03

まぁ満足かな?
色違いが送られて来てビックリ。直ぐ差替え品が来ましたが、2個ともウォッチ画面が勝手に変わるという愛嬌?があり、1週間ほど試用期間を貰いましたが、どちらも同じ。歩数計が主目的でしたので、返品せずに
約二ヶ月使っています。歩数計は専用の物とくらべ、約1割少な目にカウントする傾向がありますが、元々歩数計はその程度の物。血圧計は専用機と同じ傾向、その他は分からん、という感じで、ザックリと使えば、十分実用レベルと思う。相変わらず、さしたるイベントも無いのにウォッチ画面は変わりますが、これも愛嬌。通知機能はLINEもバッチリ通知してくれますが、老眼には無理、着信合図と考えている。
価格を考えると、十分以上じゃないかな。
お願い; クレーム対応の速さと質を、殆んど電話が繋がらないのが当たり前の日本企業に教えてあげてください。

• AirFreeさん
  • AirFreeさん

4 2018-12-19

安価な割にしっかりしています。
見た目機能共に満足しています。
血圧・脈拍計も一般の物と比べてもほぼ正確に測れるのには、良い意味でビックリしました。
当方アレルギーの関係でゴム系のベルトがダメなのですが、こちらの商品のベルト素材が食品級シリカゲルというのも購入の決め手でした。実際に使用してアレルギーは出ていません。
唯一難点はやはり取扱説明書ですね。スマホとリンク、アプリのダウンロードまでは簡単に出来るのですが、各機能の説明・使い方等は無く、自分で使用しながら解決していく必要があります。
なので全くスマホ等の知識がない人には難しいかもしれません。
バッテリーも今のところ通常の使用で5〜6日間程持ちますし、充電も磁力充電は楽でいいです。
使用上の難点は、スリープからの表示時間が短か過ぎます。この時間を任意で設定出来ると良いのですが・・・。
もう一点はSNS等転送させた場合、表示文字が小さすぎて読めません。
全文表示されなくてもいいので、任意で文字サイズの設定が出来ると有り難いですね。
トータルで言えばこの値段でこれだけの機能は大満足です。
あとは耐久性とバッテリーの持ちに期待します。

• MEI4594さん
  • MEI4594さん

5 2019-06-13

父の日に
とても喜んでくれました!!すぐに届いたし良かったです。本当にありがとうございました🎵

4 2019-06-13

父の日のプレゼントに♪
義父へのプレゼントとして購入しました!
いつまでも健康に長生きしてもらいたくて、血圧や心拍数もはかれて、歩数計もついているスマートウォッチを探していました。デザインも素敵で二時間充電で20日間使用可能という点と、日本語の説明書がついているという点を気に入り、こちらの商品を購入しました!渡すのが楽しみです!
注文番号 266785-20190608-00098816

4 2019-06-02

コスパはいいかも
他の人が言っているように、バンドは柔らかく穴もたくさん開いているので、位置を合わせるのはしやすいです。日本語の取扱説明書があるのはうれしいです。常時点灯しているわけではなく、画面にタッチしないと見えないのが今一つ使いづらい。取扱説明書には腕上げ点灯の項目があるが、どこでその機能をONにすれば良いのかわからない。スマホとの接続は簡単でした。血圧等の値は正確とは言えない気がします。

• RakutenUさん
  • RakutenUさん

5 2019-05-24

コスパ感凄いです。
ショップの方の丁寧な対応について何も言う事はなく予想以上の
商品の梱包や発送に感謝いたします。
商品につきましては 分かりやすい
日本語説明まで付いていまさしたので何の不安もなく設定出来、使用しています。

5 2019-05-13

かっこいい。
とにかくかっこいい。一回充電すれば結構もつ。

• nari225さん
  • nari225さん

5 2019-05-03

ありがとうございます😊
大満足です!ありがとうございます😊

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ