5 2015-06-11

シルバーの輝きが美しいカトラリーです。
ディナースプーン、ディナーナイフ、ディナーフォーク、コーヒースプーンの4セットです。
見つけた瞬間ときめきました♪
どの角度から見ても優美で華やかなデザインにうっとり。
一般的なカトラリーに比べ、フォークとナイフが若干小さめ(短め)ではありますが、適度な重厚感がありますし、持ち手のカーブ具合が手に馴染んで扱いやすいです。
ディナーナイフは他の3本に比べ、シルバーの光沢感が強く、輝きが本当に美しいです。
同時に購入した薔薇柄のホワイトランチョンマットとの相性も良く、テーブルがより一層華やかにコーディネート出来ますね。
銀メッキ仕上げの為耐久性が若干心配なので、日常使いの物であっても長持ち出来るように、お手入れと保管を丁寧に扱いたいですね。
使用後は出来るだけ早く柔らかいスポンジで優しく洗い、ぬるま湯で濯いだ後、水切れを良くする為、仕上げに熱いお湯をかけ、温かいうちに柔らかい布で水滴を拭き取り、更に優しく磨き上げると水滴の跡が残らず、綺麗な状態が保てます。
収納はカトラリー同士が触れて傷がつかないよう柔らかい布に包み、カトラリーケースに収納しています。
綺麗に梱包されていましたし、傷が付かないよう1本1本包装されて届きました。
商品を丁寧に取り扱って下さっていることが分かります。
素敵なカトラリーをセッティングすると、食卓が楽しくなりますね。
とっても気に入っています♪

5 2015-04-17

使用時の注意あり、でもかわいい
二回目の購入です。4本セットでこのお値段、デザイン、重さはお買い得!
ただ、一回目購入して使用した際、濡れっぱなしで乾かすとすぐに、サビたようになってます。
クレンザーで落としましたが、少しは跡が残りました。
それでもかわいいので、以降は洗ったらすぐ拭いて収納してます。
手間はかかりますが、今後家族が増えた時や来客用にと揃えたくて購入しました!

5 2014-10-10

高級感、漂います(^^♪
何回か使いましたが、色合いも、求めていた物ですし、
少し、重みがあり、重厚感がなんともリッチな気分にしてくれます。
ステンレススチールメッキ(時計などに使われる)なので、
銀製品の様にお手入れが難しくなく洗っても錆びず、キラキラと綺麗を保っています。
皆さん、デザート用とありましたが、私的には、全然、ディナーでOKと思います。
ナイフにギザギザが無くてもステーキ肉は切る事が出来ますし、
スプーンは普通サイズより、少し大きい位、フォークも普通サイズですし、
デザート用のスプーン程良い大きさだと思います。
五セットを買いましたが、セットでこのお値段なのも魅力ですが
お食事も、美味しく感じ、尚かつ、ディナーにでも行った気分も味わえて
買って良かったと、思いました。

5 2014-10-22

ゴールドと迷いましたがこちらにしました。銀の方が料理が負けない感じがします。5客購入したのでホームパーティの時も活躍してくれる事でしょう。しっかり厚みもあって高級感もありました。おしゃれなレストランと一緒って感じです。

4 2014-08-30

ゴールドも一緒に購入しました。とても素敵で大満足!食卓の雰囲気と気分によって使い分けようと思います。ナイフにギザギザがあれば満点でした!

5 2014-08-21

ステキです。
こんなカンジのカトラリーを探してました。
重みもあり、安っぽさもなく、華やかなデザインに大満足です。

5 2014-05-18

とても良いです♪
1000円でこんな素敵なセットが購入できるなんて(*^^*)
大満足です。
いつも使うのが楽しみです。

4 2014-03-21

ティースプーン以外は短めですが、ぴかぴかしてて可愛いです。
ナイフにギザギザついてたらもっと良かったです。
でもデザートナイフとしてなら大きさ共に良いと思います。

5 2014-08-09

リピートです。
2セット注文したモノが届いて、お値段以上に良い製品でしたので、直ぐにもう2セット注文しました。ティータイムにお客さんにお出しできるカトラリーです。銀メッキなので、変色しないように気をつけながら使いたいと思います。

5 2014-05-29

ロココ調のカトラリーセット
破格のお値段で素敵なロココ調のカトラリーセットを揃える事が出来ました。少し短めですが、形は申し分ありません。スタッフの方の対応も感じがいいです。

5 2014-02-28

金メッキと2セット購入しました。とても素敵です。

5 2013-12-23

新築の家で
活用します。夫と二人、楽しい食卓になるでしょう。

5 2013-11-30

ロココ調の食器で揃えているので安い価格に惹かれこちらを購入しました。軽くて安っぽいんだろうなと思っていたのですが、全く安っぽくなく、ある程度重量がありとても気に入っています。いい買い物でした!

5 2014-08-06

とてもゴージャスです。
小さめでディナー・ナイフというよりも朝食やフルーツ用ですが、とてもゴージャスでお値段以上の品質だと思います。

5 2014-05-28

綺麗
来客用に購入しました。かわいくて使うのがもったいないくらい。ディナー用というよりデザート用な感じですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット