箱根寄木細工 秘密箱10回仕掛け japanese p...(箱根寄木細工専門店箱根丸山物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuvexwhoさん
  • ayuvexwhoさん

5 2019-06-14

よかったみたいです。
プレゼントだったのですが とても喜んでもらえたのでよかったです。

5 2019-02-23

ルービックキューブが得意な、小学生の甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。冬休み中に楽しんでもらう予定が、2時間ほどで解けてしまいました。簡単だったようですが、仕組みを気に入って、もっと難しい秘密箱にチャレンジしたいと言っています。

4 2018-12-14

子供にお年玉を入れて渡します。
一度試しに開けてみました。説明書を見ながらでも私はてこずりました。
12階仕掛けも購入したのですが、開け方がほとんど同じでした。
また何回もやっていたからか元からか寄木の部分がはがれたようになっているところがありました。

4 2017-12-26

クリスマス
25日早朝。
娘が大きな靴下の中から、発見しました。
念願の秘密箱。満面の笑みで学校へ、終業式を終え早速挑戦。
9歳にはまだ難易度が高かったですが頑張って開けました。
さらに満面の笑みで大満足の様子でした。
一体何を隠すのやら。
ありがとうございました。一つだけ欲を言うと、直に包装紙ではなく箱に入れてほしかったです。

4 2017-03-29

サイズ確認をしっかりと!
プレゼント用に秘密箱を購入しました。
自分が悪いのですが、サイズをちゃんと確認していなかったので、届いたとき「えっ!?」って思うくらい小さかったです。
配送については、注文して3日後には届きました。丁寧な包装と配送、ありがとうございました。
箱は、喜んでもらえました。

5 2015-11-27

プレゼント用に買いました。
箱根寄木細工は何度か自分買いしたことがありますので、今回プレゼント用で直接確認はしていませんが、満足の品だと思います。
自分の場合は、途中でわからなくなったときにその状態で何日も放っておいて、結局飛び出た部分を破損させていまいます。
その点をプレゼントする人によく伝えたいと思っています。

• hono3836さん
  • hono3836さん

5 2015-06-11

気に入りました
外国人のプレゼントで購入いたしましたが、喜んで頂けました!
ありがとうございます。

5 2015-03-15

とても満足です
お土産用に購入しました。 私自身初めて秘密箱 というものを見たのですが tとても素晴らしい出来栄えで感動しました 。お店の方は 本当に丁寧に対応してくださり, 感謝しています。 是非今度は もう少し難しい秘密箱を購入してみたいと思います! ありがとうございました。

5 2015-02-12

小学生の時4回仕掛けをプレゼントされ
今でも当時の宝物をいれてます。
孫のプレゼントを買うついでに
10回仕掛けを購入出来栄えに感激してます。

5 2015-01-09

クリスマスに
小学生の甥へプレゼントしました。仕掛けの面白さはもちろん模様の作られ方にとても興味を持ち調べていたほどです。木の温かみがあり、美しい寄木細工。とてもいいですね。高価でなかなか手が出ない寄木細工ですが、お手頃なお値段でこんな素敵な工芸品はなかなかありません。

5 2014-12-11

伝統工芸
以前、寄木細工を手にしたとき精密な作業工程に感動しました。自分でも数個もっていたのですが、今回は海外にいる友人にプレゼントしました。
ビギナーですので10回しかけを購入しました。
内寸は小さめですが寄せ木箱の美しさを堪能するだけでもワクワクします。

5 2014-03-19

プレゼントに
外国の方へのプレゼントで利用させていただきました。
かわいい包装紙に包まれていて大満足です。

5 2013-10-11

綺麗で細かい木目のデザイン、箱を開けるまでの行程、開けられた時の満足感、日本の伝統の一品だと思います。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品