2022/12/17
    染み抜きが良い
    初めて宅配クリーニングを頼みました。 丁寧な仕上りと染み抜きの良さに評価があるようなので期待して、スーツ上下、スーツパンツ、ネクタイなどをお願いしました。 仕上がりは、ネクタイは、皮脂が付いていた場所が分からなくなるほどキレイになっていました。 ちょっと残念なのは、スーツ上の裏地のアイロンが雑な所です。箱に入って出来た折れではないように思われます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/11
    yumahitoさん
    何年もリピート
    いつも丁寧な対応。ポケットに入ってたハンカチまでクリーニングして返してくださるココロ遣いに感謝です。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/22
    ミミ6273さん
    プロの心意気あふれる仕上がりでした
    大変丁寧に仕上げていただきありがとうございました。 他の宅配クリーニングで〇〇仕上げというような特別感のある仕上げも利用してきましたが、詰め放題というネーミングとは裏腹に、それ以上の仕上がりなのには驚きましたし、本当に大満足です。 一点一点々丁寧に仕上げられた服にはフジクリーニングさんのプロの心意気を感じました。 次もまたお願いしようと、すでに大サイズも確保できましたので、近々お送りさせていただきます。どうぞ引き続きよろしくお願いします。
    注文日:2022/07/01
    2023/03/26
    Pochoさん
    丁寧に見ていただき、シミも可能な限り再洗いしていただき、とても綺麗に仕上がっていました。プロの技ですね。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/16
    2023/02/14
    nabonabooさん
    初めて宅配クリーニングをお願いしてみました。検品もしっかりされていて、綺麗になって戻ってきました。思ったよりも早かったです。またお願いしたいです!
    注文日:2023/01/26
    2023/02/11
    YAA5706さん
    とても丁寧に扱ってもらい 綺麗に仕上がっていました。また利用したいです
    注文日:2023/01/26
    2023/02/06
    Pochoさん
    丁寧なチェック、染み抜きもされ、綺麗に仕上がっていました。比較的短期間で送って頂いたのも評価が高いです。お願いして良かったと強く思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/26
    liutanさん
    とても丁寧な対応でした。 クリーニングも綺麗にしていただき、他の宅配クリーニング屋さんに比べて安価にもかかわらず短時間で返送していただけるのが有難かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/10
    iiharu330315さん
    仕上がり綺麗です
    入れ放題クリーニングですが丁寧で綺麗に仕上げて頂き大変満足しています。またお願いします。
    注文日:2015/10/10
    2022/07/04
    とても丁寧なクリーニングをしていただき、いつも助かっています。 特にシミ抜きの技術は素晴らしいです。 さり気ないお心遣いもありがたく、これからも是非利用したいと思っておりますので、どうかよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/06
    2016/10/02
    s+karintoさん
    すごく綺麗になりました。
    以前他社の似たようなクリーニングを利用していて、あまり汚れが落ちていなくてクリーニングってこんなもんかなと思っていました。こちらのレビューをみて、良さそうだったので、お試しでお願いしました。 夏物の薄いブラウスから、昨年出し忘れていたニットまで、30点ほど押し込みました。この価格で良いのでしょうか。詰め込みすぎて申し訳ないですが、とてもありがたいです。 発送後確認の連絡が何度かあり、安心してお預けすることができました。 発送して2週間ほどで完了の連絡がきて、その速さに驚き、届いて綺麗さに驚きました。シミや襟元の黄ばみもかなり落ちていて、感動しました。 今度はLでお願いしてみたいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/10/08
    ルイラヴィさん
    クリーニングならフジクリーニング!
    嬉しすぎて早速レビューします! 宅配クリーニングの利用は3店目です。 ちなみに他店に5月に出したものはまだ戻ってきていません。 宅配クリーニング自体にやや不信感を抱きながらも、やはり安価で便利なので、納期が記されていてレビューもとてもよいフジクリーニングさんに決めました。 今回9月23日発送、検品9月25日、10月5日お店より発送、6日到着です。 プロの目で検品、内容も細かく丁寧にお知らせてくださいました。(私自身検品したつもりでしたが見落としや気にならないくらいの点多数で特に記入せず送ってしまいました。スミマセン^^;) 他店クリーニングで落なかったスカートの多数のシミ…努力しましたが落ちませんでしたのようなタグまでついて返って来たので諦めていたのですが、そのままフジさんの入れ放題バッグにIN!なんと全てのシミが綺麗に落ちて返ってきました!驚きと感動です!「染み抜き技術はトップクラス」は嘘じゃない!と思いました^^ワンピもトップスもとても綺麗になって、どこにしみや汚れがあったかしらと思うほどです。中には「再洗」のタグがつけられて、一度目の仕上がりを見ながらよりよい仕上がりになるよう努力を重ねてくださったあとが見られました。 入れ放題に甘えて、点数重視で春夏の薄手のものを中心にクッションカバーやストール等も入れてなんと32点もお願いしちゃいましたが、丁寧な仕上げに、納期が約束できる分しか注文を入れないというこだわりの納期の厳守。プロの仕事だなぁ~と思いました。 もう他のクリーニングに手が出せません。 他のクリーニングと迷っておられる方がいらっしゃったら、こちらがぜひおすすめです!!
    注文日:2015/09/10
    2016/11/14
    リピ決定
    楽天さんで色んな宅配クリーニングを利用していますが、良かったです。Mサイズは袋が小さいとレビューにありましたが、他社のMサイズと同等のサイズだと思います。コートなど入れるとすぐいっぱいになってしまいますので、夏物衣料や子供服などがおすすめです。当方、男性用スーツ・ワンピース・子供服など30点ほど入りました。汚れが落ちていないものもありましたが、きちんと再洗いしていただいてましたし、十分満足できる仕上がりでした。納期が早く、無駄のない梱包も良かったです。入れ放題のお店がほとんどなくなっている中でがんばってらっしゃるお店だと思いました。またお世話になります。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/28
    2015/07/25
    柔軟剤の香りが苦手なのでレビューのお約束はしませんでしたが、あまりの仕上がりの良さに感動したので書きます。 ネクタイなども含め30点以上ぎゅうぎゅうに入れさせて頂いたのですが、すべてとてもきれいになって帰ってきました。なかなか落ちなかったシミもどうだったか思い出せないほどきれいに消えていました。返送も早いので地元で出すより便利でした。 たたみジワも注意書き通りにしたらほとんど消えました。 お店からお断りされなければ(苦笑)また利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2015/04/26
    2014/11/03
    いつもありがとうございます
    私の都合で返送が遅くなったので,こんな時期にレビューを書いてすみません。こちらが送ってから10日以内に綺麗になって帰ってきました。ありがとうございます。 夏物と秋物を計26点お願いしました。夏の白系のブラウス・Tシャツは汗染みが心配なのでお店のクリーニングの後に仕舞いたいのですが,ネットクリーニングの詰め放題ではブラウス・Tシャツお断りのお店が多くて困っていました。こちらはブラウスもTシャツも受けて下さるうえ,仕上がりも綺麗ですので大変助かっています。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/19
    シャツとブラウス
    詰め放題の宅配クリーニングは,ワイシャツ以外のシャツとブラウスが対象外にされていることが多いのですが,こちらのお店では取り扱っていただけるというので,今回初めて利用しました。夏物の薄い色のシャツとブラウスを中心に,36点詰めました(ごめんなさい)気に入っているけれど変色(汗染み?)やファンデーション汚れ(おうちクリーニングではダメでした)などでもう着られないかもと思っていたものも,見事に綺麗になって帰って来てくれました。大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2016/02/10
    あっきぴよさん
    配送について
    追記 このレビューを書いた後に、 メールをいただきました。 評価を訂正します。 念を押したにも関わらず、 佐川急便が紛失のことをお店に報告してなかったようです。 配送は今は他の会社も選べるようになったとのことでした。 担当者の方からメールをいただき、 安心しました。 クリーニングはとても良かったので、 これからも利用したいです。 ありがとうございました。 ーーーーーーーーーーーーーーー こちらから荷物を送った際に 配送業者が送り状を紛失して、 中にあった洗濯物の明細を見て、 配送業者から連絡がありました。 その際、たくさん詰め込んでいたため、 荷物がどのような状態か とても心配でした。 その時点ですでに何日か経過していました。 配送業者に、今回のトラブルは フジクリーニングさんに伝えるよう、 お願いしました。 無事フジクリーニングさんに、荷物は到着しましたが、 それに対してなんの一言もありませんでした。 配送業者の責任とはいえ、 御社が指定した業者の不始末です。 心配をかけたが届いている等の一言があれば 大分印象が変わるのに残念でした。 クリーニングは綺麗な状態で届きました。
    注文日:2015/11/04
    2015/07/30
    初めてです
    Mサイズでお願いしました。 量はけっこう入ります。 またお願いすると思います。 仕上がりはまだなのでまたレビューします。
    注文日:2015/07/19
    2013/12/21
    衣替え時に
    衣替え時に洗濯が間に合わないので利用させていただきました。 ハンガーなしで返却していただき助かりました。
    注文日:2013/11/12
    2015/06/26
    早い仕上りでした。
    宅配クリーニング店はたくさんありますが仕上りは勿論、戻ってくる日にちが早いので良かったです。荷物も佐川が近くになく持込でクロネコで出せたのも助かりました。 小さな袋に見えて ダウンベストやカーディガンなど詰め放題で14点入りとてもお得です。また利用したいと思います。 ただ一つだけ、洋服の好みで同じ色やデザインが多く用紙の記入で間違いがないか迷いました。
    注文日:2015/06/14
    2019/07/22
    チョコっと。さん
    こちらのお店にお願いして、本当に良かったです!!! 冬のダウンコート・ロングや、今着る薄手のワンピなど、合計15着をお願いしました。 お願いしたワンピの中には、1年タンスにしまってできてしまった、わきシミや汗ジミなど、自分では到底取れない、頑固すぎる汚れも数着あったのに、ホンットにビックリするくらい、どれもキレイにしていただきました。 今まで、近所のクリーニング店を使っていましたが、こちらのお店の方が、何倍もキレイにしてくださいます!! 今後は、年に2回こちらのお店を使わせていただきます!!ありがとうございました。
    注文日:2019/06/24
    2018/07/07
    まゆかみゅさん
    バッグが小さいと思いましたが
    大人のライナー付き厚手トレンチコート一枚、フード付きダウンジャンパー一枚、ダウンベスト3枚、厚手大判ストールなど冬物計15点入りました。1枚453円の激安価格なので、期待はしていませんでした。繁盛期でしょうに一週間ほどで出来上がり到着。発送したバッグの数倍の大きなダンボールにゆったりと入ってきた服たちは、ふっくらで美しい仕上がり。購入したときより良い状態の品もありました。ハンガーがついてこないのは風通しの際に不便と思いましたが、断捨離中なので今は良かったと思います。実は他店のプレミアムと名の付いたクリーニングもお試し価格でクリーニングしていただいたのですが残念な仕上がりでした。フジクリーニングさんに全てお願いすれば良かったと後悔しています。撥水加工もお願いしたのですが、これは目には見えないので効果は着用した時になります。購入できなくなるので秘密にしておきたいけど、お勧めできる信頼のおける店舗様です。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/12
    2015/06/19
    はんなりうさぎさん
    きれいに仕上がりました。
    以前使っていた宅配クリーニングさんよりお得で、しかも枚数制限はありますがストールやネクタイもしてくださるところが、大変気に入っています。 ホームページがそれほどオシャレな感じではないので、どうかな?と思いましたが、実際に返送されたものはとてもきれいに仕上がりました。 また、受け取り時のチェックも大変細やかで、しかもレスポンスが早いのですごく安心できます。 主人の良いスーツも(ダンヒルなど)出しましたが、大丈夫だったので安心しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/15
    2015/01/22
    満足度高、リピートします
    以前から気になっていた宅配クリーニング。 レビューなどからこちらのお店でお願いしようと決めました。 衣類を送ってから直ぐに検品のメールが来ました。 メールの文面も丁寧で、非常に細かくチェックしてくださっている印象を受けました。 肝心のクリーニングにも満足です。 日曜に発送し、木曜に到着しました。非常にスムーズ。 気付かなかったシミも綺麗に落としてくださいました。 仕上がり後の梱包も丁寧です。 もう町のクリーニング屋さんには行かないかも…これはリピート決定です! ちなみに詰め込んで詰め込んで、23点入れることが出来ました。 (男性夏物スーツ、女性用ツーピース、ニット、子供用衣類等)
    注文日:2015/01/11
    2014/12/10
    良い
    子供のもの中心にスカーフ等も含め29点お願いしました。よれよれしてた衣類がピシッとなって戻ってきました。思っていたより早かったです。シミ(黄ばみ)をあきらめていた子供服を2点、ひどかったので無理だろうなぁと思っていましたが、結構きれいになっててびっくりしました。近所のクリーニング店だと1カ所500円でシミ抜きするといわれたので、こちらで無料でシミ抜きしていただき本当に満足でした。細かいチェックを事前にしてくださり、ご連絡いただきました。毛玉やほつれ、引きつり等細かいところまで見てくれていました。送られてきた衣類も1枚1枚ビニール袋でカバーしてあり、大きな段ボールに(清潔感のあるきれいなものでした)平置きにしてしわにならないよう余裕をもって入っていました。 価格も安く、本当に満足です☆また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/07/25
    meimeimei42912さん
    クリーニングに出したい物がある程度たまりましたので、お願いしました。いつも大きいサイズなのですが、今回は、クリーニングに出しそびれた秋冬物少しと春物だったので、こちらのMサイズでお願いしました。ジャケットが厚手から薄手の物迄ありますが、10点、スカート類3点、カーディガン2点、コート1点、ワンピース1点、後春物のコートのベルト4点で21点お願いしました。本当に今回も申し訳無いほどパンパンでした(笑)。ジャケット1点だけ襟に何年も前からシミが合った(他のクリーニング店で落ちなかった)のですが凄く綺麗になって戻って来ました☆コートのベルトですが、服が多い割りに収納場所が少なくいつもこちらで保管クリーニングをお願いするのですが、残念ながらこちらの保管クリーニングは売り切れで頼めなかったので、他店にお願いした所、説明を良く読まなかった私が悪いのですが、コートのベルトも1点扱いになると言う事で、ベルトだけが残ってしまい、表示タグが無いのでダメ元で(用紙にクリーニングが無理なら返品して下さいと加え)お願いしたら、ベルトも綺麗にして頂けました。こちらのショップさんはいつも本当に、クリーニングも綺麗にしてくださり、いつも親切です。欲を言うなら保管クリーニングの取り扱い数を増やして頂き、保管期間ももう少し長く物も取り扱って頂けると凄くありがたいです。ちなみに大事な洋服のクリーニングはこちらでと決めてますので、又保管クリーニングが販売されたら、お気に入りの洋服をお願いしたいと思います。
    注文日:2014/07/13
    2013/12/13
    二回目
    スーツを出すよう頼まれましたが、子供達が熱を出し行けず急遽こちらを購入しました。 前回は、大きい方を注文したのですが大きさは一目瞭然。 大きい方にしたら良かったかな、と思いましたが、カナリ入りました!たくさん詰め込み、重さもあり、宅配業者さんに渡した時にピリピリ~と袋が裂けてしまいました。。 ごめんなさい。。たくさん詰めた方は持ち手は持たないことをオススメします。 お店の方はとても丁寧に対応してくれました。。みなさんのレビューを参考に諦めていたシミがついてしまった洋服をいれました。仕上がりが楽しみです。
    注文日:2013/12/08
    2018/10/28
    きみたん76さん
    綺麗になりました
    先方に届くと、すぐチェックしメールをくださいます。仕上がりまで数ヶ月かかるところもありますが、こちらは時間がかかっても10日程度で仕上がります。ハンガーなしも珍しいですが、ハンガーもたまってしまって処分に困るので、私は良いと思います。たたんであっても不思議に次のシーズンに出してもたたみしわは殆んどありません!凄い!無理かと思うシミも綺麗になりました。まとめ出す時は配送は本当に便利です。教えたくない程の仕上がりです。お客さんが増えても今のクオリティを守って下さい。また次も、お願いします。
    注文日:2018/09/04
    2018/06/25
    ミホノンさん
    初宅配クリーニング
    虫喰い修理もお願いしたくて、こちらに決めました。しなやかな仕上がりに大満足です。袋に紳士物セーター類を16点、目一杯詰め込んで、出来上がりはゆったりと余裕のある箱で配送して頂きました。虫喰いも綺麗に修理されていて、セーターが甦りました。 ありがとうございます。
    注文日:2018/06/06
    2018/02/12
    楽天20180201さん
    返送が他社より早い!
    宅配クリーニングを常用しており、検索してヒットする上位数社にはお世話になったことがありますが、こちらは今回初めて。返送して頂くのが一番早かったです。仕事用ワイシャツなので助かりました。 今までは返送が遅くワイシャツを追加購入したこともあり30着以上所持してしまっています。返送時に、次回発送用の袋と申し込み用紙が同梱されていたらまた衣類を溜めておき、購入、発送がスムーズになるのでご検討頂ければ幸いです。
    注文日:2018/01/11