2023/11/17
    ★☆Maco☆★さん
    リピ決定☆
    この手のLサイズってコート類があまり入らないんじゃ?? と半信半疑でしたが、セーター、ダウン、薄手のコート類、フリース等・・ たっぷり入りました♪ 何が入ってるかざっくり用紙に記載したのですが、 折り返しのメールでそれぞれの汚れ等の細かい指摘があり、 それに了承した時点でクリーニングを開始しますといった内容で、 きちんとしたお店だと感じました。 お届けも早く、コンパクトで丁寧に梱包されており、 フリースやセーターは毛が立ちあがってふわっと柔らかく、 コートの裾の汚れが見違える程キレイになってました。 ニオイがしない清潔仕上げに感動しました。 仕事キッチリ~の素晴らしいお店です。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/08
    ばあちゃん3993さん
    検品してからのクリーニング安心
    検品をしてからのクリーニングなので安心してお願い出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/19
    チビサト228さん
    久しぶりに宅配クリーニングを出しました。以前利用していたところは、ズボンの仕上げなどが少し納得できないところがありましたが、こちらのお店は大満足です。内股のしわもしっかりアイロン仕上げされてました。(プレスだけのところが多いですよね?)商品の傷などのチェックもしっかりされており、安心してお願いできるお店です。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/09
    ポンチ3418さん
    毎年、主にこの時期にクリーニングをお願いしています。今回はコート、ジャンパー類6枚にセーターを1枚をバッグに詰めて送ると10日後に箱に入って帰って来ました。衣類はきちんと検品して確認事項があると連絡があり、了承するとクリーニング作業に入ってもらえるので安心です。シミも綺麗になっていました。 またお願いします。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/09
    結構汚れやシミがあったのですが目立たないくらいまで落ちていたので概ね満足ですが、汚れやしみ抜きのあとが残ってたり、変な箇所にプレス跡があったりするところがあり、前回がとてもきれいだっただけに少し残念でした。クリーニングのタグは、今回衣類のタグに直接止めるのではなく通してホッチキスしてくれていたので良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/09
    とても良かったです
    今まで何度か似たようなお店に注文してきましたが、こちらのクリーニング屋さんが一番でした。 お願いして本当に良かったです。 諦めていたトレンチの袖についたシミ(バッグの染料)が綺麗になって帰ってきました。 ダウンもブラウスもふんわり。 注文してからのやりとり、到着して開けた時の梱包も表現が難しいのですが丁寧でした。ハンガー無しで帰ってくるのもご時世に合っています。 あれだけの量をクリーニング店に持参するのは大変です。またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2024/05/11
    レビュー遅くなりました とても綺麗に仕上がっており、価格もお手頃で大満足でした ネットのクリーニングの中で一番満足したショップです またお願いすることにします
    注文日:2024/05/10
    2024/02/21
    服の状態について連絡をくれたり丁寧な対応でした。梱包もキレイでまた利用したいです
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    まいろ117さん
    発送から到着まで約10日でした。丁寧に梱包されていて洋服もキレイになり良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/09
    いつもとても丁寧にクリーニングしてくれます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/26
    とても丁寧に対応頂きました。
    到着後に事前確認をしっかり行なってくださり、要望にも丁寧にご対応頂きました。会社の環境の良さを感じます。今まで、幾つもの宅配クリーニングを利用してきましたが、1番対応が良く、プロの仕事を感じました。前のクリーニングで、毛が寝て潰れて戻ってきてがっかりしましたが、今回は少し良くなって戻ってきました。 星5つでは足りないです! また利用させて頂きたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    葵衣0826さん
    初めて利用しました クリーニング前にしっかり検品されていて確認事項のメールがきました 仕上がりは丁寧で満足です また利用したいです
    注文日:2023/06/10
    2023/05/31
    14日に発送し、31日に到着しました。 スーツやアウターなど幅広く7点お願いしましたがどれも綺麗になって返ってきました。 クリーニング完了を示すタグのようなものが、洗濯表示のタグごとホチキス止めされていたため、無理に外すと破れそうでペンチで1つずつ取り外すのが手間でした。タグは避けてホチキス止めするなど改善されたら嬉しいです。
    注文日:2023/05/10
    2022/10/30
    タピーンさん
    クリーニングしたい衣類5点では足りないし、10点では多い・・という所に7点詰めれるのはよかったです。 普通にクリーニングに出そうと思ったら、店が遠いので買い物の行きか帰りかに出そうか、取りに行かないといけないというのがネットクリーニングだと最寄り郵便局に出してから、あとは家に届くので便利です。仕上がりもとっても丁寧にクリーニングされていて、大満足!到着の商品確認の対応などもきちんとされていて、出した衣類が戻ってくるまで安心してお願いできたなと思いました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/23
    クリーニングを出してから十日ほどで仕上げてくださり、段々と寒くなって来ていたので助かりました。 上着やコートばかりぎゅうぎゅうに詰めて出しましたが、驚くほどフワッとして帰ってきて驚きました。 洗濯品を一点一点をチェックしてくださるなど丁寧な対応でしした。
    注文日:2022/10/04
    2022/08/15
    二回目の利用です。今回は、ダウンコート(3点)とジャケットなど上物中心にお願いしました。春秋もので愛用しすぎたちょっとくたびれた衣類もお願いしたところ、とてもきれいになって戻してくださったので、うれしかったです。全体的にもきれいに仕上げていただいたので満足しています。今回は追加注文で撥水加工もお願いしました。 発送時の袋の大きさもちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2023/07/25
    丁寧な仕上がりで、ひと冬着たコートなども綺麗なりました
    注文日:2023/06/25
    2023/07/16
    早い仕上がりに、びっくりしました。 とても、きれいな仕上がりでした!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/17
    2023/07/02
    しのすぴさん
    気に入りました
    いつも利用していた所が大分価格が上がってしまい、他を色々探していた所、こちらは価格がとてもお得でしたので、どうかなと思いつつ初めて利用しました。対応はきちんとしておられてましたし、仕上がりも綺麗にして下さっていました。大変満足です。又利用したいなと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2022/10/05
    今回初めて利用させて頂きましたが、仕上がりがとてもキレイ! 他店のクリーニングも何度か利用してきましたが、1番満足のいく仕上がりでした!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/29
    はるひなりさん
    安心の仕上がりです!
    昨年に続き今年もお世話になりました。 昨年同様にとてもキレイな仕上がりで、大満足です! 湿気でカビっぽくなっていたダウンも、とてもキレイになって戻ってきました。ありがとうございました。また来年も是非よろしくお願いします‼︎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/04
    2013/06/03
    pocchinnさん
    古いしみがきれいにおちました!
    「しみ抜き自慢」と謳っているだけのことはあって、見事におちていました! 実は、近所のお店にしみ抜きに出したら「古いしみなのでおちませんでしたねぇ」と返されたコートも一緒に送ったのですが、追加料金もなしにきれいになって戻ってきました。 これからはこちらにお任せしようと思います。 ただ・・・集荷バッグが他店に比べ小さめなので、満服パックにした場合のお得感はどうなんだろうかと迷うところではあります。 一方、返却は大きな段ボール箱にスカスカに入ってきたために一方に偏ってよれてしまい、しわになっていました。 ぎゅうぎゅうに詰めて送られても困るし、宅配クリーニングの難しいところなのかもしれません。
    注文日:2013/04/26
    2015/04/04
    にゃんこ73269500さん
    冬物まとめてクリーニング
    ダウンを含めてコートが6点とスカートが1点を出しました。 汗染みやファンデーション汚れも有り、汚れが落ちるか不安でしたが、別料金もかからず思っていた以上に綺麗になって戻ってきました。 初めてのネットクリーニングで、冬物コートは購入価格も高いので不安でしたが、ホッとしました。 本当にこの値段で良かったの!?と驚くほどのクォリティだと思います。 又発送から戻ってくるまでも早かったです。 ベルトやライナーなど付属品も別料金にならないというのも大変ありがたいです。 今度からこちらを利用したいと思います。
    注文日:2015/03/21
    2015/02/15
    RYOMAの姉さん
    初めての宅配クリーニング
    宅配クリーニングは、こちらのショップさんが初めてでしたが、とても良かったです。最初に宅配キットを送って頂いてからになるので、もっと日数がかかるものと覚悟していましたが、一週間で仕上がり品も届いたので、予想より速かったです。カシミヤ100%のものばかり7点をお願いしましたが、コートも含めて送料込みのお値段なので、とてもお得でした。いつもは隣町のクリーニングチェーン店で、ワンランク上のコースでお願いしていたのですが、持って行ったりが面倒だし、忙しいのもあって、今回はこちらショップさんにお願いしたのですが、価格も仕上がりも満足です。昔、集荷して下さるクリーニング店で、ニットが縮んだ経験があったので、詰め込みだし、仕上がり具合が一番心配でしたが、問題ありませんでした。検品も丁寧で、その都度連絡して下さるので、安心です。オマケのダウニーも嬉しかったです。又、機会があれば、今度は10点まとめてのコースでお願いしたいです。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/20
    あんころもち0728さん
    安くて丁寧
    色んな宅配クリーニングがありますが、レビューを読みまくってこちらに決めました。 ショップレビューにも記載しましたが、キット配送でトラブルがあったのですがとても丁寧かつ迅速なご対応。 ダウン2、コート2、トレンチ1、ジャケット1、スプリングコート1を詰めました。 袋がパンパンになりましたがなんとか入りました(笑) 白のコートが全体的にかなり変色してたのですが、肩の部分がよくみたら残ってるぐらいでとても綺麗になりました。 汚れが酷かったスプリングコートも綺麗になり、感激です。 たたみ仕上げで配送して頂きましたが、希望があればハンガーもつけてくださるとのこと。 冬物は近くのクリーニングに持っていくのも大変なので、助かります。 綺麗な仕上げで文句無し。 またリピします。 受注番号:266684-20140919-0914776202
    注文日:2014/09/19
    2013/06/17
    ponayanさん
    初めて宅配クリーニングを利用しました。冬物はかさばるため店舗に持ち込むのは大変だな、と感じていたので集荷してもらえるのは助かります。 仕上がりも満足しています。特に汚れのひどかった袖口もきれいになっていました。 また、こちらの気づかなかったほころびを指摘されたのですが、その部分はかがり縫いがしてありました。 このお値段でここまでしてもらえるとは。。。 きめ細やかな連絡、迅速な対応、店の誠意を感じます。 入りきるかどうか不安だったので7点にしましたが、実際入れてみると余裕があったので1点追加しました。次回は10点でお願いしたいと思います。 お願いしたもの ダウンコート2点 ウールストール2点 ポリエステル中綿コート、礼服ジャケット、カシミアカーディガン、スプリングコート各1点
    注文日:2013/05/07
    2012/07/01
    福岡noユさん
    汚れは綺麗に落ちてると思います
    元々汚れは少ないものを お願いしましたが、綺麗になったと思います 近所のクリーニング店では 金属ボタンにアルミホイルがついたまま 帰ってくるので、はがすのがいちいち面倒でしたが こちらは、そういうものはついてません。 折り皺が気になるかもしれませんが、ハンガーにかければ すむことなので。また機会があればお願いしようと思います
    注文日:2012/06/03
    2018/06/22
    ポンチ3418さん
    お得
    毎年利用しています。 Lサイズの袋はアウター7点を入れるのにちょうどいいです。 今年も極厚のダウンコートやインナー付きコート、取り外しフード付きや染み抜き希望のコート等計7点を入れてお願いしましたが、追加料金もなく、納期も早くすべて綺麗になって返ってきました。 昨年より少し値上がりしていましたが、地元のクリーニング屋さんにお願いするより経済的。 また、利用します。
    注文日:2018/06/01
    2014/10/29
    感動しました(^^)
    ロングダウン4着、トレンチコート2着、ニットコート1着入りました♪去年近くのクリーニング店で、一着\2000ちょっとしたのに取れなかったダウンの襟や袖の黒い汚れがなくなってましたし、何より数年クリーニングに出してなくて黒い汚れが多かったベージュのダウンも、また着れるくらい綺麗になっていたのには感動でしたw(°O°)w技術もすばらしいのに、往復送料無料なんて格安ですよねw(°O°)本当にありがとうございましたm(__)mまた利用したいです(^^)v
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/05/18
    ひろぺこ4649さん
    冬物のアウター6点をお願いしました。 シミが付いたもの、全体的にやや色がついてしまっているものもありましたが、いずれも新品同様の仕上がりでした。 6点中、3点は2度洗ってもらえたようです。 全てかさばるアウターのため6点しか入りませんでしたが、とてもキレイな仕上がりに満足しています。 フード・フェイクファー・ライナーは点数にカウントされないので非常にありがたいです。 アンゴラコートの特殊品も洗ってもらえたので、すごくお得でした。
    注文日:2014/04/06
...