イワタニ Iwatani イワタニ カセットコンロ...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nasigoreng7さん
  • Nasigoreng7さん

5 2020-11-11

本当に風に強いです
一軒家のテラスで焼肉などやるために購入しました。風がある時でも火が安定していて非常に気に入っています。紙の箱に以前使っていたものはしまっていましたが見苦しく、こちらは収納ケースがついているのでその点も気に入っています。

• pute7526さん
  • pute7526さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-06-26

セットで買うと良いよ。
テーブルの上で卓上コンロを使うのが怖かったのですが、このコンロは安全です。ケース付きなので持ち歩き出来るし避難時の時も持ち出す事が出来ます。たこ焼きを作りましたよ。

4 2021-04-01

満足感大
従来使用していた物は風が吹くと消えたり熱効率が悪くなったりして風避けを作らなければならなかったので、カセット風まる2はワカサギ釣りやキャンプなどで便利だと思い購入しました。
残念ながら屋外では未使用ですが屋内で扇風機の風を利用して実験し、満足な結果を得ました。
屋外での使用に大変期待しています。

5 2021-01-30

保管に便利なハードケース入り
災害時の備えとして購入しました。頑丈なハードケース入りで、キャンプなどの日常的な使用でも、保管が大変便利だと思います。安心の Made in Japan

5 2020-10-09

風に強いのと持ち運びに便利な丈夫なケースが重宝します♪
そこそこ重さにも耐えられるのでデカい鍋でも大丈夫そうですね。
火力が強いのも地味に嬉しいポイントです!

4 2020-09-03

機能は申し分無し!
ケースも付いてとても良い商品です。
風に神経を使わず、ストレス無く楽しめました。

5 2020-07-26

キャンプで使いました!
屋外、悪天候でも問題なく使えました。
災害や非常時にも役立ちそうです。

4 2020-07-24

災害時対策として購入しました。10年くらい前に買った未使用のカセットコンロを持っているのですが、使用期限があるとのことなので、勿体ないと思いつつ買い換えました。コンパクトで収納しやすく、戸外でも使えるので有事には役に立ちそうです。災害用のグッズは使わないですめばそれ以上のことはありません。でも良い商品なので、災害時だけではなくレジャーでも使用することを考えたいと思います。

• 宮城310さん
  • 宮城310さん

5 2021-03-30

オススメですよ。
東日本大震災後に購入したイワタニカセットコンロが、10年経ったので、新たに購入しました。
キャンプで外でも使用できるように、ケース付きのコンロを購入しました。満足度より、安心度が星5です。
カセットコンロ、ボンベ2021/1製造です。

• 〆masaponさん

缶詰め
etc
備蓄して温めてればと
購入に至りました☆
初期不良等も無く確認しました
お店の方々迅速な対応
ありがとうございました♪♪♪

5 2021-03-18

防災グッズとして
最近地震や停電が多いので防災グッズとして購入しました。
でも、普段使いやアウトドアにも使えそうかな。
ちょっと大きめの専用ケースに収まるので
備えておくのにちょうどいい。
使ってはないけど、
風対応なところも満足しています。

5 2021-03-17

防災グッズとしてカセットコンロを探していたらイワタニがお勧めと聞いて購入しました「本当にカセットコンロ?」と思うほど火力が強く調理しやすいです。使い勝手もよくキャリーケースもスタイリッシュで好みです。買えて良かったと感じます。

• kana1420さん
  • kana1420さん

5 2021-03-15

防災兼バーベキュー用に購入しました。まだ室内でしか使っていませんが,火力も調整しやすいし,使いやすいです。

5 2021-03-05

期待を込めて星5つ。最近、強い地震活動が活発になりだしました。室内普段使いを兼ねて、非常事態に備えようと思い、風に強そうな 『風まる2』を選びました。イワタニ製なので、心配はないです。

• 吉だーさん
  • 吉だーさん

5 2021-02-19

大変満足満足です又機会がありましたら宜しくお願いします