もな星人さんのバーベキューコンロ ガス イワタニ / Iwata...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

バーベキューコンロ ガス イワタニ / Iwatani スタンドBBQグリル グリルスターII CB-SBG-2 【代金引換不可商品】【送料無料】【bousai_d19】【お届け時間帯指定不可】

37,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-05-21

イワタニのグリルステーションが気になっていましたが、その半額くらいで似たようなものが買える、しかも取り外して卓上でも使えるということで勢いで購入しました。
折りたたんでもスタンドの長さがけっこうあったので、ちょっと大きいです。
本体もカセットコンロ2台よりもひとまわり大きい感じです。
それから、慣れるまでは説明書をしっかりみないと、感覚でやろうとするとうまくできていなくて落としたりする原因になるので注意が必要です。
収納して立たせておくときにつかうL字スタンドは、固定されていないので、使っていないときにとれてその辺に忘れてきてしまいそうな感じもする。
別売りのマルチプレートやたこ焼きプレートも購入してあるので、いろいろできるし楽しみです。
ただ・・・カセットコンロを2台買うのと、こちらを購入するの、コスパ等も考えるとうーん、どうなんだろう、とも思います。雰囲気は出ますが、たとえば片方壊れたらどうなるのかな?修理に送り返したりするのにも大きいから大変そうだし・・・卓上で使うにも、結構な大きさなのでテーブルの大きさによっては邪魔かもしれない。カセットコンロ2台でもいいのでは?と思わなくもない…。
もともとカセットフースリム?薄型のを一台使っているのでそれと比べると大きい。
・・・と、届いたものをみていろいろ思っていましたが、実際につかってみたら、とても快適に食材もおいしくいただけました♪そして、やはりガスは楽だな〜と思いました。炭でのバーベキューコンロを利用していましたが、片付けや炭の準備(かさばる)、火力の調節など、結構大変だし人数がいるときは上手くいかないといろいろ気を使います。カセットガスならコンビニでも調達できるし、火力の調節も簡単で、楽で、す。そして、やっぱり普通のカセットコンロよりも雰囲気もバーベキューっぽくて良かったです。
子連れで川遊びしながらのバーベキューや、荷物が多いキャンプなどでは、バーベキューコンロがわりにこちらを使おうと思います。