イワタニ / Iwatani カセットコンロ タフま...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-09
  • パワーはすごい!
  • 以前は、風まるを使っていましたが、冬季にゲレンデに車泊生活をしているのですが、車外でお湯を沸かす時に、年数の経過かガスの出が悪く火が安定しなくなり、風まるか、タフまるか悩んで買いました。最初、あまりガスの出が良く無くて不良かと思いましたが、ボンベのセットする際の差し込みが、風まるより弱い感じではまりが悪いことに気づき力を入れて差し込んだら、火の出る量が違いすごいパワーだと思いま ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-02
  • 野外で風があるときは使い物にならない!
  • 4月のキャンプで使ったが少しの風でも火力が落ちる。空気は通すが風は通さない「ダブル風防ユニット」・「多孔式バーナー」を信用して購入し、野外でお鍋をしたが全くお湯が沸かなくて、ドームテントの中に移動してお鍋をした。これでは普通のカセットコンロと性能は変わらない。イワタニの製品だから安心して購入したがアウトドアで大活躍なんて全くの嘘!最大発熱量2800kcal/h 」では使い物にならず。ダッヂ ・・・(続きを読む

4 2020-12-09

パワーはすごい!
最初、あまりガスの出が良く無くて不良かと思いましたが、ボンベのセットする際の差し込みが、風まるより弱い感じではまりが悪いことに気づき力を入れて差し込んだら、火の出る量が違いすごいパワーだと思いました。ただ、その分、ボンベの使用量がかなり多いです。大切に使いたいと思います。

4 2021-01-24

掃除の際の五徳の取り外し、取り付けが面倒
値段相応のしっかりとした作りでした。
キャンプに持っていくのが楽しみです。
家て使ってみました。
五徳は外して掃除できるのですが、逆に外さないと、隙間にこぼれた汁の汚れを取るのが大変でした。(隙間が狭いため)
五徳の取り外しが、金属のグリップ4箇所で行うのだが、面倒で少しグリップに力がいりましたので、-1しました。
スライドしたり、押し込んだりする機構でロックされるようになれば、より良い製品になると思います。
以前使っていた、古い家庭用のイワタニ製カセットコンロは、風除けがない分、掃除はしやすかったです。

5 2021-01-23

オススメです
ずっと使用しているカセットコンロ、まだまだ使えると思っていたのですがゴムパッキンの寿命があるとわかり、安全面を考慮し買い替えました。
防災面、アウトドアでの使用も考え、風に強いこと、重たい鍋(ダッチオーブン等)も使用できることが決め手となりこちらにしました。
重さは増しましたが、専用のケースに入っているため、持ち運びしやすいので苦にならないです。

• yusi1129さん
  • yusi1129さん

4 2021-01-21

思ってたより大きい
思っているよりも厚みがあり大きいです。
家とキャンプ用に購入しました。
とりあえず家でしゃぶしゃぶして満足
あとは、たこ焼きとかお好み焼きやりたいな

5 2020-10-22

頼れる安心のメーカー
前から気になっていた商品を安く買えて良かったです。台風や災害時にも使う為に備えとして購入しましたが、家で鍋料理にさっそく使いました。大満足です。

• s.s2324さん
  • s.s2324さん

5 2020-10-09

綺麗な状態で届きました。
次のキャンプで活躍してくれると思います

• kakuro-3さん
  • kakuro-3さん

5 2020-09-29

カセットコンロ使用の焼肉屋でボンベ交換時店員のミスで油に引火し、炎が上がった事からコンロが怖くなり全く使用出来なかったのですが、災害でも使用できる様にと購入しました。
小さい子供が居るので風避けで火見えない設計と、ボンベが熱くなると自動で鎮火する安全機能が有るので良いと思いました。

5 2020-09-29

欲しい物が大変安く購入することができました。ありがとうございました。

5 2020-09-29

ブラック塗装が良いです。
ホームセンターで風まるを見掛けましたが、こちらを購入して正解でした。
秋冬キャンプに持っていきます。

• モメプさん
  • モメプさん

5 2020-09-03

セカンドハウスでは電気でお湯を沸かしてお茶する程度ですが、万一停電した場合に備えてこちらを購入しました。
しっかりしたケースつきなのが理想通りで気に入りました。

• juciさん
  • juciさん

4 2020-08-06

キャンプで使用しました。火力は十分。五徳が大きめで手持ちのポットには合わず網の上でポットを沸かしました。
火力を調節するところが、目印がなく少し分かりづらかったです。

5 2020-07-03

強い火力
火力が強く、家庭用コンロ並みにお湯が湧きます。アウトドアでも使えそうです

• 琉7羽さん
  • 琉7羽さん

5 2020-07-01

素早い対応ありがとうございます。災害用に買いました。また 機会があればお願いします。

4 2020-05-28

ニセアウトドア
屋外で使う予定がないので、正直オーバースペックな買物。とりあえず飯ごうで米を炊きたい。そして焼き肉プレートでの焼き肉。妄想が広がる一品。

5 2021-03-30

キャンプ用
他のお店では完売で2ヶ月待ちで、みつけて即購入。寒い日や、風の強い日のキャンプ用にかいました。ケース付きにテンション上がる〜はやく使いたいです!