イワタニ / Iwatani カセットコンロ タフま...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo/momoさん
  • momo/momoさん

5 2018-11-07

予約購入
予約購入1週間で到着しました。
防災用&キャンプに使う予定で購入、自宅に鉄板があったのでホットプレートの代わりにもなりました。これからの時期は鍋料理にも使えるので楽しみです。
収納ケースもセットなのでよかったです。

5 2019-10-18

災害への備え
災害時の備えとして買いました
備えは使わないに越した事ないですが…

5 2019-09-15

今後も考えて
家族キャンプの為に購入。
友達とかとキャンプであれば、炭でも良いかと思いましたが、家族だけだと炭の後片付けが…
ガスといって、2バーナーまでは手が出せずに悩んでいましたが、緊急時もいけると思って買いました。
家でも使えて重宝しています。

• 肴20190707さん
  • 肴20190707さん

5 2019-07-26

注文してからの対応も早く、また使用したいと思いました。

5 2018-05-08

大活躍で非常に満足です。
海水浴や庭でのバーベキューを炭火からカセットコンロに変えました。ガスをつければ直ぐに焼け、使い終われば直ぐにしまえます。また、使い終わった炭火の処理もなく、経済的です。
唯一風が吹くと火力が弱くなるのが難点でした。
風対策でタフ丸を購入しました。風の影響はありません。家族4人で焼肉をしました。カセットコンロ1/3程度のガスを使用しました。イワタニ純正でもガス代100円程度です。とても経済的で環境にも優しいです。以前のイワタニのカセットコンロよりも火力も強く、大満足です。対荷重もあるので今度はダッチオーブンを使用しようと思います。ダッチオーブンが使えるのも魅力的です。

5 2018-04-03

キャンプ用
今まではツーバーナーだったけど、楽したいとき用に(最近料理も座って飲みながらなぐーたらなので…)カセットコンロを探してました。
やっぱりマーベラス(高すぎ&蓋じゃまかも)かタフまるか風まるか悩みました。
風まるのがお値段半分近くだし、おされキャンパーじゃないしいいかとポチる直前、インスタで検索してみたらタフまる持ってる人の写真のおしゃれなこと!
家もいつでもおされキャンパーに移行できる様にタフまるに。(まぁやらないと思うが)
風まるよりアウトドア感があってよかったです。そして風があっても火が弱らなくてすばらしい。別売プレートでたこ焼きキャンプ楽しかったです。

5 2018-04-05

頑丈一番。
名前に恥じない造りの頑丈さ、アウトドア用に購入したので大満足。信頼のブランドだし、何たって国産品。

• ryochincomさん
  • ryochincomさん

5 2018-09-20

もっと早く買うべきだった
風ガードのおかげで多少の風にはビクともしません。しかも火力も強いし今までよりも何をするにも時短になってます。
全体がブラックなのもCOOLで◎

• Jun.Oさん
  • Jun.Oさん

5 2018-07-27

イワタニの風まる、BO-Exと比較して、こちらの商品を購入しました。目的は災害時用とアウトドア用です。風まるとどっちにするか迷いましたが、最新機種で性能が上そうで、価格差もさほど大きくないので、こちらに決めました。

5 2018-09-12

本日届きました!アウトドア、災害用に購入。火力も強く安心して使える商品だと思います!

5 2018-05-13

たしかに風に強い!
強風吹きすさぶキャンプにて使用しました。
風に対しての強さは、通常タイプのカセットコンロとは格段の違いでした。
強風の余り炎は揺らぎ、熱効率は悪くなりましたが火は消えませんでした。
が、肉が吹き飛びました。
良い買い物でした。

3 2019-03-22

子供の入学祝に
子供の新生活のために買いました
部屋が狭いので重宝しそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ