バーベキューコンロ ガス イワタニ Iwatani... (イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-17

屋外での調理に重宝します。しっかりした火力
風よけが良いです。アウトドアでも室内でも使え
さすがイワタニさんの商品。有難うございました。

5 2020-05-02

火力バッチリ!扱いやすい!
今日初めて使用しました!別売の焼肉プレートをセットして、おうちBBQ。今夜は風があったけど、さすが火力バッチリ!
ずっとホットプレートを使っていたけど、それより軽く感じ、扱いやすかったです。

5 2020-10-03

大満足
キャンプand普段使い用で購入。さすがイワタニのカセットコンロ!火力もよく風避けもあるので外でもじゅうぶん使えます。オシャレだし。買ってよかった。

5 2020-04-29

カッコイイ
キャンプに使用するために購入しました。イメージ通りで、カッコ良かったです。あとは、評判通りか早く使用出来る時期が来るのを待ちます。

5 2019-09-25

高いだけにしっかりしています。風除けになるのもいいし、外せるのもいい。持ち運びも便利だし収納も場所をとりません。

4 2019-09-20

満足です
見た目がスタイリッシュで、使い勝手もとても良いです。風がきても大丈夫な工夫が至るところにされています。クーポンを使い少し安く買えましたが、元値がお高いのでそれでマイナス1です。ただ、長く使えると思えます。

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

4 2017-04-05

しっかりしてますが、色が予想と違った
持ち運びも便利、風にも負けないつくりがよくてキャンプ用に購入。
色がシャンパンゴールドかと思いきや、メタリックカーキ色という感じ。なんかアーミーっぽいです。
なんでもっと上品なシャンパンゴールドにしなかったんだろ。そこが残念。
使った感想はまたあとで書きます。

• Nori10さん
  • Nori10さん

5 2019-03-22

すぐに届きました。

5 2019-02-03

おしゃれ
年に1〜2回しかキャンプに行かないので、今までは朝夕ともに火おこししていましたが、面倒でした。とくに、夕方はバーベキューなど炭を使うのが楽しくていいですが、朝はガスコンロがあるほうがいいなと思い購入しました。
最近はキャンプでおしゃれな人が多いので、少しうちもおしゃれなものにしておくか…といった感じです。

4 2017-03-28

GOOD です。
いい〜 実にいい。
こうゆうの 待ってました。
良く考えて 作られています。

5 2017-02-09

一家に一台、いや2台
ロッジのスキレットもストウブのダッチオーブンも使える。バーベキューに大活躍。

5 2017-01-08

さすがマーベラス!!旧型に比べてスイッチの場所が横に変わっていてとても使いやすく改良されていました。
火力も抜群!!
新調して良かったです。
もう少し安くなったらもう一台欲しいです。

5 2016-12-23

買って良かった
10年近く使っていたカセットコンロの調子が悪くなったため、当初は先代のマーベラスを買うつもりでしたが、マーベラス2となっていることを知り、検討の結果、新しいこちらを購入。
早速、家で鍋をしましたが使い勝手もよく、色合いも落ち着いた色なので妻からの評判も良いです。
今後はアウトドアでの使用が楽しみです。

5 2016-11-28

とても満足してます
アウトドアおよび防災グッズとして購入。
一般的なカセットコンロに比べて価格が倍以上のため悩みましたが、色にも高級感がありオシャレで満足です。
利用時は風があまり無い日だったので風への強さはまだわかりませんが、バーナー形状からしても ある程度は大丈夫ではないでしょうか。
ただし、このバーナー形状故に一般的なカセットコンロよりもシューという音は大きいと思います。 でも屋外利用でしたので 全く気にはなりませんでした。
価格は高いですが、非常に満足感はあります。

5 2018-11-17

大満足です!
キャンプで使用。
風よけもあるので、火が消えることもなく安心して使えます。
見た目もカッコいい!