4 2024-01-13

お手頃価格のバーナー
想像していたより本体は大きめです。
プリムスP-153を使ってましたがCB缶に対してOD缶は高額なのでCB缶タイプの定番機を購入して
みました。
P-153は冬山で-20℃以下でも点火するウルトラガスがあるので薦められましたが高山行かないので
追加購入です。
動画等で本機の評価を見ていると五徳や足の転回に難色を示す評価がありましたがリベット打ち
された五徳は共通部品なので回転に方向とせんつまみの位置に慣れれば実に簡単で問題ありません。
ただ、プリムスクッカーP-CK-K202を乗せた時、水平に置こうとしましたが上手くいかず気になりました。
計測すると五徳の高さが数ミリ違う箇所があります。
しかし、小さいクッカーにはバーナーパッドを乗せれば良く、16cmのラーメンクッカー
には最適です。
炎は可愛い形ですがP-153より火力が弱く静かです。
調理はまだしていませんが燃費が良さそうでとてもよい買い物が出来ました。

• naru7456さん
  • naru7456さん

4 2024-01-03

定番
定番なので色々サードパーティ製のオプションパーツが出ていて探すのが楽しいです。
どうしてもメスティンを置いたとき不安定なため本製品用の五徳を購入しました。

4 2023-12-13

キャンプに!
キャンプのちょうり、又、職場でのお湯調達の為に購入。
これから活躍しそうです。

4 2023-11-15

初のカセットガスバーナーに
はじめてのカセットガスバーナー
ウキウキで購入安くて手が出せたので
コンパクトで置き場に困らず
調理器具と一緒に収納して
キャンプに持っていきます

4 2024-03-24

楽しみ
カセットガスバーナーは初めての購入です。春先のお手軽ハイキングで使うのが楽しみ。

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,625

4 2023-07-15

防災用として購入しました。コンパクト場所とらずです。

4 2023-05-17

コンパクト収納
40年ほどコールマンのピークワンストーブを使い続けています。
これはこれで強風下などでの信頼性は絶大で手放すつもりは無いのですが、嵩張る+重たいといった弱点もあります。
バイクツーリングではパッキングの関係から小型軽量が便利かなと思い同商品を購入しました。
火力も良し、本体の収納性も良し、ラーメンツーリングなどで活躍してくれそうです。

4 2024-02-19

ソロキャンプで使用するために購入
でも、まだ使っていません…
コンパクトなのでバイクで移動するのに最適かと思い購入しました!

4 2024-02-09

少しずつアウトドアグッズ集めています。
これは初心者の私でも使いやすく、もっと早く買っておけば良かったです!

4 2023-09-28

良い商品
早速使ってみました。安心して使用できて満足です。

• TPP007さん
  • TPP007さん

4 2023-09-09

予想以上にコンパクト。未使用のため耐久性は未知数。

4 2023-05-28

扱いも簡単で問題無いですね。これ一つでキャンプ出来ます。

• MAKISENさん
  • MAKISENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2022-04-26

イワタニ関連なのでガス漏れ防止信頼性高い
30年近くキャプテンステ−ジのハンドガスコンロを使っている。
ガスボンベは特殊で割高。通常のカセットボンベが使える輸入品があったので試しに購入してみた。
初期は使えたが3回目でコンロとボンベの継ぎ目からガス漏れ引火。危険なので廃棄処分。プロパンガス大手メーカーであるイワタニ関連会社の商品なので購入した。コンパクトで火力も強く安定。
問題の接続部分も少し工夫されているようだ。10回使って問題なし。イワタニ製信用できそう。

• jogkitiさん
  • jogkitiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

4 2023-02-23

アウトドア用、非常時用として購入しました。まだ使用していませんが、大変小型で、特に非常時には便利と思います。

4 2022-12-12

一般的なカセットガスが使えるので便利です。火力も十分あります。