4 2023-04-06

離乳食の野菜を作るのに時短になりとても良いです。しかし、人参などの色移りかわひどく、一回茹で野菜をして、時間を置かずにすぐ洗っても、色が取れないので、色がつきにくい加工にしてほしいです。商品はとてもよく、ボールに入れてチンするより早く綺麗に茹でれるのでとても良いです。

5 2017-11-01

これはなかなか良い。
電子レンジが調理機になります。
なかなか上手に料理ができます。好い作りだと思います。

5 2013-05-10

単身赴任の旦那様、独身男性へのプレゼント
電子レンジで、パスタが茹でられる、野菜炒めが作れる、焼き魚が作れるだけでも素晴らしく思う。
付属の「クッキングガイド」で調理法が紹介・解説され、レパートリーも非常に豊富である。
単身赴任の旦那さん、一人暮らしの学生さん、自炊派の独身男性などにプレゼントしたならば、途轍もなく喜ばれる商品であると感じる。
尚、スモールカプセルにヘルシープレートを設置する事は出来ません。ヘルシープレートはラージカプセルのみに適合する。
スクエアディッシュとは吹きこぼれや水滴を受け止め、電子レンジ内の汚れを防止する為のプレート・台座である。

5 2016-11-02

凄いかも!
普通のタッパーで野菜をチンすると水っぽくなったりまだ硬さが残ったりしたのですが、これは、水っぽくもならず温野菜状態でチン可能です!
凄く重宝しています。
魚や肉も柔らかくチンでき食べられるので時短出来嬉しい。
後片付けも楽です。
でもふと思うことは、料理が下手になるかもとも。
でもこういう優れものは重宝しています。

5 2017-08-23

素晴らしい
商品到着後、早速、トロサバ焼きに挑戦しました。今まで色々な電子レンジ用調理器具を使ってきましたが、これは革命的!素晴らしい!
魚が好きなのですが、グリルで焼くと匂いが充満、おまけに掃除も面倒で、調理することが億劫でした。しかし、匂いもあまり気にならず、お手入れも簡単、しかもグリルで焼いたような焼き色です。凄いです。これから焼き魚以外の他の料理にもチャレンジしたいです!

• jack_tさん
  • jack_tさん

4 2017-04-10

鯖の塩焼きはうまくできました
鯖の塩焼きに挑戦しました。
500wのオーブンレンジですが、1回目はレシピの時間で調理すると焼きすぎでしたので、2回目は時間を短めに調整するとちょうどいい具合にできました。
簡単に調理できて驚いてます。
ただ、大きいサイズで一人分なので、家族で使うには容器がたくさん必要ですね。
また、意外と脂分が容器に付着するので、洗うのも結構時間がかかります。
今度は鶏のから揚げに挑戦します。
調理時短が期待できるので、一人暮らしには強い味方になりそうです。

4 2017-06-14

プレゼントに
商品がすぐ届いてよかったです。
プレゼント包装希望と備考欄に記入しましたが、包装されていませんでした。できないならできないと一言連絡があれば気分も違うと思います。

4 2017-01-25

使い易いです
電子レンジ調理器具は、耐熱ガラスやシリコン、陶器のものと色々使っていますが、その中でも形や大きさが丁度良く、とても使い易いです。洗い易いし、水切りもできますし、保存容器としても便利です。でもなにより、お米一合がとてもおいしく炊けます。あともう少しだけお値段が下がれば嬉しいです!

5 2019-08-31

テレビのコマ−シャルを信じて
夢のようなコマ−シャルで半信半疑で信じがたく しかし意を決したのが金曜日届くまでの日の永かった事・・・しかし現在92歳が初めてガス器具の出会いがイワタニさんで信頼感で購入しました。説明書も見えにくいので タブレットを片手に少しずつ マスタ−しています。調理することは 出来ませんが 短時間で食事ができるのが最高です。有難うございました。カラ−ケイチャン

• TaiLuckさん
  • TaiLuckさん

5 2017-04-17

とても便利でした
単なるスチーマーとは異なり、焼き魚も出来て、ヘルシー料理も出来ました。付録の本で、レパートリーが増えました。

5 2013-08-02

野菜も魚も簡単に時短料理できます!
1人暮らしの方や男性の方お年寄りの方にもお勧めします。
切って入れるだけ。
鮭なんか並べてチン→焼き魚の出来上がり。

5 2012-12-23

レンジで温野菜調理するのに便利そうと思い購入。
いろいろ作れるレシピ本付きだったのでお得。

• ふあびさん
  • ふあびさん

5 2021-02-06

まだ使用していないですが、コンパクトでびっくり!場所とらないので便利ですね!とても料理が楽しみです!料理本も入っていたので使いたいと思います!沖縄まで送料込だったのですごく良いです!!

4 2018-05-29

コレはスグレモノ‼
本当に買って良かった‼と思える商品です。新婚の娘たちとばぁばに贈りました!とても喜ばれ感謝です❤私も時短で〜メチャメチャありがたく使わせてもらっています‼

5 2017-12-05

お魚が風味良く加熱できました。
味噌漬けのお魚が、部屋中を匂わせずに、きれいに加熱できました。
洗うのも便利でした。
積み重ねておいておけるので、場所もそうとりません。
平らなバットが、下調理にも、加熱にも使えるので、こちらも気に入りました。