イワタニ / Iwatani たこ焼きプレート フッ...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 早く買えば良かった!
  • イワタニのホットプレート焼き上手さんにセットできるたこ焼きプレートを探してこちらを購入しました。プレートの裏が、ギザギザになっていてそれが滑り止めの役割になってホットプレートには無理なくセットできました。ちなみに、キッチンのコンロにもセットできましたが、少し滑りやすいので、ガスコンロの方が使いやすいのかなと思いました。最初に、ミニアメリカンドッグを作ったのですがびっくりするくら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • 炎たこと迷ったのですが元々カセットフーBOを持っていたので適合表を確認の上、プレートだけ購入しました。竹串等で勢いよくクルっと返すのがたこ焼きの醍醐味ですが、きちんと五徳に乗せてもかなりがたつきが気になります。それ以外はこびりつきもなく焼き加減にも満足です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

早く買えば良かった!
最初に、ミニアメリカンドッグを作ったのですがびっくりするくらい日の通りが早くあっという間に出来上がったので、これから出番が増えそうです。気になる焼きムラは全然気にならず、中央を先に返している間にサイドもできていました。電気のホットプレートにはもう戻れないです。

5 2018-12-28

カセットコンロでたこ焼きが作りたかったので購入。
電気式の物と違い、火力が違うため、外側のカリッと感が素晴らしいです。
フッ素加工されているので、ひっくり返すのも簡単ですし、お手入れも簡単。
ただ火の通りにムラは出るので、たこ焼きの場所の入れ替えは必要です。
まぁ、これはお店でもやっていることなので。
大人数でのたこパには向いてないですが、2,3人くらいならちょうど良いかと。

5 2019-11-08

満足
焼き上手さんアルファと同時購入しました。
外はカリッと中はフワッと…なたこ焼きが出来ます。
五人家族なので一度に16個しか焼けないのは少ないなと思っていましたが、たこ焼きを焼く過程を子供達が楽しんでくれたので食べ始めから食べ終わりまでワイワイ楽しく食べることが出来ました。

5 2018-12-10

迷ってるなら買うべき!
口コミの良さにずっと気になっていた商品でした。
買って正解。
皆さんの口コミ通りに生地がくっつく事なくスムーズにひっくり返せました。
しかも焼けるのが本当に早い!
ホットプレートであんなに時間かかっていたのが嘘みたいな早さでした。
一度に16個しか焼けませんが、すぐに焼きあがるので気になりません。
迷っているなら絶対に買うべきです!!

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2019-05-04

上手に焼ける
カセットコンロフーBOとの組合せでアウトドアでたこ焼を楽しんでます
16個ほぼ均等に短時間に焼けるのが良い
バーベキューと組合せて家族で楽しむのに最高のグッズになりました

5 2019-03-20

たこ焼が作りたくて
たこ焼が作りたくて購入。
フッ素加工なので、油が少なくても失敗なく作れました。

• NomuyaSさん
  • NomuyaSさん

5 2019-03-11

直火さいこー!
実家でずっと直火で焼いていたのですが、実家を出てからは電気式のものを使っていたんです。
やっぱ全然違いますね。
生まれ育った大阪の味が恋しくて、再現するために買いましたが、買って良かったです!テフロン加工もなかなか使いやすい!
ありがとうございました!

5 2019-02-19

良いです
ホットプレート式になっている物と悩んだが、プレートのみにして大正解
予想よりも軽く、焼き上がりも良い。
高評価のイワタニにして本当に良かった。

5 2019-02-05

たこ焼き作るにはこれでしょう。
電気よりガス。
他の選択肢がありません。

5 2019-02-03

うまく焼けます
4隅がうまく焼けないのではないかと危惧してましたが、そんな事はありませんでした。
中央4つよりはほんの少し時間がかかりますが、気になる程度ではありません。
しかもまんまるのたこ焼きが作れます。
みんなでたこ焼き作りを楽しめるので、もっと早く買っていればよかったと思いました。
おすすめです。

• NV1173さん
  • NV1173さん

5 2019-01-24

たこ焼きプレート
電気のタコ焼き器は火力が弱いですが、ガスコンロで火力を調整できる個の商品は焦げ付かずいい商品です。

5 2019-01-11

早かったです
発送早かったです。
もっと早くかえばよかったです
いますぐたこ焼き作りたい

5 2018-12-24

買ってよかった
大満足な焼き上がり。美味しくできました!

4 2018-12-07

外は、かりっとなかは、柔らかく とても、美味しくやけます。お勧めです。

5 2018-12-06

早速たこ焼き!
たこ焼きパーティーしました!とても使いやすく、洗いやすいし便利!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート