5 2021-01-26

電気鍋から切り替えました。薄型でスリムなカセットコンロです。予想以上に火力が強くて満足してます。

5 2020-11-02

初代、達人スリムが今でも買えます!
もう何年も前に、このカセットこんろが、行きつけのスーパーに初めて展示されたとき、たかがカセットこんろなのに(失礼しました)、なんと美しいデサインかと感心したことは忘れられません。
著名なインダストリアルデザイナーの作品だったことを後で知るのですが、椅子に腰掛けたままでも鍋の中が見えるし、大きすぎる鍋が載せられないように工夫されている機能的な設計であることも知りました。
このあと、様々なカラーバリエーションが追加されましたが、発売当初のブロンズゴールドという色は、美味しい料理を作りたくなる気分にしてくれます。
この色は、既に小売店では見掛けなくなり、廃盤かと思っていました。
ところが、楽天市場でイワタニさんの直営店を見たら、今でも販売しているのを発見しました!
カセットこんろには生産された年月を表示するラベルが貼ってありますが、届いた商品は製造から間もない、正真正銘の新品です。長期在庫の類いではありません。
さすがイワタニさん、オリジナルデザインを尊重しているのでしょう。これはMoMAの永久収蔵品に推薦したい作品ですね。

5 2020-06-12

ゴールドのコンロの色合いがキレイだなと、前から気になってました。災害用にと思ってたけど普段でも使いたいと思います。ボンベはイワタニのボンベを使うよう記載していました。

4 2020-01-25

すぐ届きました。薄くて収納にも困りません。
お店の責任ではないのですが、「箱がへこんじゃって」と配達されて良く見ずにへこみくらいと
思って受け取ったら、段ボールに完全に穴が開いていてびっくりしました。
幸い梱包材もあり本体の箱は無事で、使用にも問題ありませんでした。

5 2020-10-24

発送も早く、スリムで食卓に圧迫感なく馴染みます。
鍋物シーズン大活躍です。
使ってみて:軽いので扱いも楽。収納も場所をとらない。
汚れてもさっと拭き取ればピカピカでお手入れの手間もかからず。
炎が安定していて微調節も簡単。
イワタニという安心感。
見た目良し、使い勝手良しで
良いお買い物しました。

5 2020-07-25

自粛の時に我が家のコンロがIHしか使えるのが無い事に気付きました。
長年イワタニの商品が好きなので、場所も取らず使いやすいです。

5 2020-05-01

非常事態用
注文してすぐ届きました。
非常事態に備えて買おう買おうと思ってたのですが、なかなか手が出ず。
今回のコロナ騒動で家で過ごす時間が増えてようやく購入。
コンパクトで場所をとらず、火力も申し分なし。
おすすめです!

5 2020-04-10

スリムでフッ素加工で使いやすいです。色も素敵です。

5 2020-04-04

薄型コンロで良いですね。
色もゴールドで素敵でした。
点火する持ち手も使いやすいデザインです。

5 2019-12-19

たいへん満足です。
スリムなところに惹かれました。たいへん満足です。

5 2013-11-17

安全で使いやすいです
名前通りスリムですし、火が外に広がらず安全に使えます。火力の調整もレバーの動きがなめらかで細かくできます。卓上コンロの進化にビックリしました。家の年寄りが火を使わずに安全だと思ってIHヒーターを使っていましたが、この商品なら年寄りでも安全に使えると思いました。ふっ素コート?で使った後の汚れもサッととれて、トータルでとてもよくできた商品だと思います。

4 2019-02-10

満足
よかったですまた何かの機会があれば利用したいです

4 2014-04-15

非常用
今までのコンロが不具合になり購入しました。
形も進化したんですね。
ガスボンベも磁石でカチットなり使いよさそうです。
停電用です。

4 2019-11-20

スッキリしている型です!!
スリムで、スッキリしていて使用も満足です*掃除もしやすそうでこの冬活躍出来ます!!

4 2019-11-28

薄くていい
居酒屋でみて家の卓上コンロをあたらしくしたくなりました(笑) 今まで利用していたものとは違い、薄いのでいいです。これから寒くなるので出番が多くなります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ