4.26 (1,213件)

5 2011-10-28

コンパクトで活躍しそう♪
ためしに点火してみました。ガスのセットも簡単ですぐに暖かくなるので、灯油ファンヒータ用の灯油を追加購入したら春先余りそうな場合これでしのぎたいと思います。
購入前に知りたかった内容が説明書に書かれていたのでこちらに書きます。
・使用可能環境は「+5度〜25度の室内」です。ボンベ温度が5度以下になっているとガスが十分に気化せず点火しなかったり不完全燃焼の原因になるそうです。
・使用後は5〜10分たってボンベの熱がおちついたらボンベを取り外すように、と書いてあります。カセットコンロ同様毎回取り外す必要があるようです。
・火力の調節はできません。
本体上部が熱くなるためお子さんやペットのおられるお宅では注意が必要だと思いましたが、我が家では非常に活躍してくれそうな商品なので買ってよかったと思います。

• momimajrtさん
  • momimajrtさん

4 2011-10-28

ちょこっと。
ちょこっと使いといざという時の為に購入を決めました。限定カラーにもひかれました。
屋内用ということで、安全装置が付いているのも決め手でしたが…着火してわざと倒してみましたが火がついたままでした…。欠陥なのだろうか??もっと衝撃を与えないと反応しないのか??
電気ストーブはすぐ消えてくれるのに。もう少し実験してみるとします。
でもこれは、カセットボンベで暖房とはすぐれものだと思います。

5 2013-01-08

なかなかの火力です
防災グッズとして購入しました。
今の時代は全て電気に頼っており、停電とかでの使用想定レビューを記載します。
まず、大きさはコンパクト、そして軽い。使いたい時に直ぐ使用できますね。肝心の暖房性能ですが、この大きさなら満足感あります、点火直後はこんなものかと思いますがセラミックヒーター部分が赤くなると、相当な熱量が前面、上部に発生します。本体にファンなど付いていませんので、なにか空気循環させるファンと併用する事により暖かさが、部屋全体に行き渡ると思いますが、大きな部屋は流石に無理と思います。取説にも記載ありましたが、四畳目安かと。
各安全装置もシッカリしていました、また、イワタニのボンベでなくてもシッカリ点火できますので、安いボンベでコスパは高くなると感じました。
今回、カラーを限定カラーにしましたので、部屋に置いても丁度良いインテリアになります、是非限定カラーを勧めます。

4 2011-10-11

節電、災害用として石油ストーブの購入を検討していたのですが、灯油の調達や保管が大変かと思い、カセットガスが使えるこのストーブにしました。
色はPCモニターだとピンクっぽく見えましたが、光の影響(反射)で白っぽく写っているのかな?と思います。実際は、もっと落ち着いた、まさにワインレッドという感じのキレイな色で気に入りました。

4 2012-03-06

災害時用
この商品が結構前にランキング上位にあるのがずっと不思議で、他の暖房器具の方が燃費いいのに??と思っていたのですが2月に入って、はっとし、今停電が起きたら暖はホッカイロしかない・・・と気付き、この商品の必要性にやっと気付きました。なんと浅はかな考えだったか…。
災害用の食料やガスコンロ、ガス、水、トイレなどは用意してたのですが昨年の震災でいかに寒さが大変だったかがすっかり頭から抜けておりました。
慌ててこちらを購入。普段使いするつもりはありませんが、試し使いしてみるとすぐ着火し、しっかり温かくなりました。電気式じゃない灯油ストーブの方が燃費はいいのだと思うのですが、いつ必要になるかわからない灯油を持っておいてだめにするリスクと灯油ストーブが場所を取るというリスクを取るくらいなら、ガスボンベは持っても劣化しないだろうし、鍋などに消費していくからそれを考えるととても便利。
グレーが欲しかったけレッドしかなく残念でしたが、そんなこと言ってる場合じゃないですね。

• きむ吉さん

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
2シーズン使っての感想です
エアコンで暖房していますが、朝寒いときにこれを使用すると暖まりが早いです。また持ち運びが便利なのでトイレや洗面所に持っていって使うことができます。灯油ファンヒーターと比べて燃料の交換は簡単ですが、使用済みのガス缶を捨てるときは臭いが気になりますので、捨てる直前に穴を開けて捨てるようにしています。強弱の切り替えができればもっといい商品だと思います。持ち運びのとってを持ち上げるときに金属音がしますが、気になるほどではないかも。

5 2013-02-08

脱衣所に購入しました
タイトルの通り脱衣所用に購入しました。
カセットコンロがそのままストーブになったような感じです。
本体の大きさからちょっと頼りなさを感じましたが、使ってみてびっくり!
意外と暖まります。
しかし、普通の6畳の部屋とかなると難しいかな(汗)
ガスの取り換えも簡単ですし、初めからついてた純正のガスが切れたので
ホームセンター等でうってる3本250円程のガスを使ってますが、全く問題
ありません。

5 2011-09-16

画像より少し暗い感じ
で落ち着きのあるワインレットで、地味な色でなくて発色は良い感じでした。
重さも普通の石油ストーブと違って片手で軽々なので持ち運びには重宝すると思います。
使用感につきましては、後日掲載します。(寒くなってから)

5 2014-03-13

☆防災対策☆
オール電化なので、停電時の寒さ対策に購入しました。
他メーカーさんからもこのような商品は出ていましたが、
イワタニさんだったのでこちらに決めました。
▼▼▼
届いてすぐに試しに使ってみました。
カセットガスが1本付いていましたので
それを背面からセット
点火レバーをまわすだけ・・・とても簡単でした^^
すぐに暖まっていいいですね。
部屋全体を暖めるには足りませんが、
そもそも それが目的ではないので充分だと思います。
足元だけちょっとあたためたい時等にも役に立ちそうですね。
ブラックを選びましたがデザインもシンプルで気に入りました。
6,980円(税込み・送料込み)・ポイント10倍でお得でした☆

• rx748-02さん
  • rx748-02さん

5 2012-01-31

冬場の台所で普段使い
冬場の台所の冷えを少しでも解消するために購入しました。
新潟市の冬に、これひとつでは足りないことはわかっていましたが、ほぼ予想の範囲でした。近くにいれば、暖がとれる程度です。部屋全体を暖めることは不可能です。
すぐに火がついて、ほんわかと暖かいので、目的は達成です。
防災用にも邪魔にならず、とてもいいと思います。
また、他のものと違って室内でも使えるのが決め手でした。

4 2011-10-23

まだ使用していないので4つにしておきました。災害対策用を主な目的として購入しました。何よりカセットコンロボンベを使用できること、またイワタニ製という点で購入しました。カラーも限定品でグレーより明るい印象です。贅沢を言うなら調節機能がほしいところですが、現時点では満足です。使用したらまた更新したいです。

• 960120288さん

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
便利です
ベランダでくつろぐ時に使用しています。小型で軽量なので携帯と収納に便利です。しっかりと温まりますので満足しています。

• るな4430さん

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
期待通り
足元が冷えて悩んでいたので、気に入って使っています。
火力も十分です。
しかしカセットガスなので、4〜5時間でカセットを交換しなきゃいけないのがコスト的に少し難点。

5 2012-09-24

緊急時用に2個購入しました。到着した日に試しにつけてみましたが、意外に温かい!冬のエアコン使用の際のサポートとしても使えます。緊急時はないに越したことはないですが、オール電化の我が家としてはあると安心の商品です。

5 2013-11-18

オール電化住宅には必需品!!
オール電化住宅なので、災害などでの停電時用に購入しました。
ガスボンベなら安全にストックできますし、試しに使用してみましたが、なかなかの暖かさでした。
ただ小さな炎が常に出ている状態なので、オール電化住宅にお住まいで、炎を見慣れていない小さなお子さんがいる家庭で使用される場合は当然ながら注意は必要です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ