イワタニ Iwatani カセットガス ホットプレ...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-16
  • 毎週末家族で利用してます!
  • 大満足です!!だだのカセットコンロであれば家電量販店で2000〜5000円で購入可能ですが、イワタニの焼き上手さんαは付属品に鉄板とフタが付いて1万円弱。とてもお買い得だと思います。・鉄板・重厚でとてもしっかり。ティッシュでサッと汚れが落ちるほど表面にしっかりコーティングがされているので洗い物が楽チン。・ご参考までに・ガスボンベは“絶対に”イワタニの物以外使用しないで下さい、と蓋を開け ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-08
  • こんな対応初めてでした。
  • 届いた物に塗装剥げがあり交換対応。交換品の配達時間伺いあり、午前中を希望したところ届いたのは19時30分。塗装剥げのあった物と交換の為出掛けられず、ずっと家にて待機してしていました。(週末のためサポートセンターの電話は通じず)何故午前中希望した物が19時30分に届いたのかメールにて問い合わせると「入力ミスですいません。これ以上の対応は出来ません」とのこと。対応を検討してほしいこと電話に ・・・(続きを読む

5 2020-06-16

• 使いやすさ:5
毎週末家族で利用してます!
大満足です!!
・鉄板・
・ご参考までに・
ガスボンベは“絶対に”イワタニの物以外使用しないで下さい、と蓋を開けると記載があります。家にあった別ブランドの物を利用しましたが、何の問題もなく使えました。
たこ焼きプレートはsnow peakの物を別途購入しました。ぴったりフィットします。
イワタニブランドのプレートもありますが、4x4計16個しか焼けないもので、プレートの大きさも若干小さいので別のものをオススメします。

5 2020-04-26

• 使いやすさ:4
すぐ届いて助かりました。
使いやすさは申し分ないです。
フタを使わないときは邪魔なので、コンパクトになるか、立てることができれば最高です。

5 2020-04-16

• 使いやすさ:5
使いました!最高でした!
電気だと線が邪魔でイライラしていたので、それを解消してくれました。
全体に重いですが、それは仕方が無いと私は思っています。何故ならば鉄板が重いのはしっかりしていて、美味しく食べられる証拠だと思っています。少し深いので、油が飛ぶのがマシの様に思います。鉄板を取れば鍋料理にも出来し、主人も絶賛しております。

• mikappyさん
  • mikappyさん

5 2020-06-30

• 使いやすさ:5
子供達が大きななったのでホットプレートの購入を検討しました。
電気の物は火力が弱いイメージがあったのと、震災時に使いたいのでこちらの商品に即決!
先日さっそくお好み焼きをしましたが、火力が強いのでお肉パリパリの生地ふわふわの美味しいお好み焼きができました!
コードが無いので子供達が引っかかる心配も無く安心して使えとても良い買い物でした。

5 2020-05-31

BBQ気分で…
自粛生活で子供達に外でBBQをしたいと言われたのですが、炭をおこしてするのはちょっと…と思い、ホットプレートを探しているときにこちらを見つけました。ガスなので、電気のコードの煩わしさや家の外や中でも使える事に魅力を感じ購入しました。結果は買って大正解でした!昨晩はキャンプ気分でお外焼肉をして、今日のお昼は焼きそばを作りました!みんなでモリモリ食べて楽しかったです。手軽に使いたいと思います。

5 2020-03-29

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
でかい!
防災&アウトドア&家庭用に購入!
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、ほしかったセットが届いたので満足です。色は白。かなり大きいので、キッチンのガスコンロ下に収納は難しいかなぁ我が家は。クローゼットのアウトドアコーナに置いています。子供がいるので、コードがないことや、キャンプでも役立ちそうなことが購入のポイントです。インスタで見たらキャンパーさんたちがおしゃれに使っていました!
まだ使ったらレビューします!

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
イワタニさんのカセットコンロ20年使って、買い替えたのがプレート付きのこちらの商品です。
今まで普通のカセットコンロだったので、届いて大きいと感じましたが、家族でお好み焼きを焼いたり焼肉をするのに過不足なし!でした。
火力も電気のホットプレートよりしっかりあって焼きやすいです。
プレートでの調理の幅が広がりそうです。

5 2019-11-08

• サイズ:3
満足
キャンプや、災害時を想定して購入しましたが、同時購入したたこ焼きプレートでのたこ焼きパーティーを子供達が甚く気に入ってくれたので日常使いしています。
毎週末たこ焼きパーティーです。
今まで電気のホットプレート兼鍋を使用していて、ガスコンロは初めてなので火力その他は良く分かりませんが、とても美味しくたこ焼きは焼けています。
思ったよりもサイズが大きく、収納場所に困ったのでその点のみマイナスです。

5 2019-08-15

キャンプで大活躍!災害時にも◎
キャンプで毎回BBQも飽きるので購入。なかなかの強風の中使用しましたが、問題なく使えました。餃子やお好み焼きなどもでき、大満足。フッ素加工??ツルツルで焦げ付かないのも嬉しい。フタ付きというのも最高で食べ物の一時的なラップ代わりや熱も通しやすい!カセットガスなので災害などの緊急時にも活躍してくれそうです。買ってよかった。

5 2020-08-01

オススメ!
ブラウンとてもオシャレです。
自宅でも使え、キャンプや災害時にも使用できるのはとても便利です!

4 2020-07-26

• 使いやすさ:5
外バーベキューが楽しみです
コンセント式ホットプレートからの買い替えで、次はボンベ式をと選びました。火力は予想通り文句ありません、使用場所も選びませんし満足です。もうひとまわり大きいとさらに満足ですし、天板に取り外しの際しっかり持てる取手があればなおさらいいと思いました。

• ゆー4993さん
  • ゆー4993さん

5 2020-07-08

• 火力:4
  • 使いやすさ:4
おうち時間の充実のために、ずっと欲しかったホットプレートを購入。
サイズも大きく安定感もあり、洗いやすいため良い買い物をしたと思います。

5 2020-07-04

• 火力:4
  • 使いやすさ:4
ホットプレートを探していて、ガスがあることを知り購入しました。
とても使いやすく、洗うのも楽!!
色々な鉄板のセット販売もして欲しい!
とても満足な買い物が出来ました!

5 2020-07-01

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
BBQ用に購入しました!
火力も強く、大きさも良くて
とても使いやすいです!
コンセントがいらないので、
キャンプでも使えそうでとても楽しみです!

• kojene2006さん
  • kojene2006さん

5 2020-06-19

• 使いやすさ:5
買ってよかった(*^^*)
火力は電気のホットプレートとは比べ物にならないほどパワフルです
鉄板も洗いやすく掃除も簡単で何よりコードが無いのがすごくいいです。