• kinakyoさん
  • kinakyoさん

5 2013-09-07

実はリピです
以前楽天で取り扱っていないときに(たぶん)購入したことがあります。
以来いろんな母子手帳ケースをチラ見してきましたが、
ここの商品以上のものは未だ見たことがありません。
ずっと子供の病院関係のものを整理してきましたが、
ここにきて私たちのもの(親の)も整理したくなり、
どうせなら、、、と柄違いでリピしました♪
やっぱり可愛くて、満足ですー♪

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2014-03-10

使いやすいです!
今まで別々のケースを使っていましたが、下の子のはカード入れが横向きで使いづらく、ちょうど1歳を過ぎて予防接種が少なくなったのと耳鼻科へ姉妹揃って通院することが多くなったので購入しました。
パンパンに入れるとちょっとファスナーが締めにくいですが、左右見開きでとても使いやすいです。

• mewpon7さん
  • mewpon7さん

5 2015-10-20

おしゃれ!
家族分の診察券等も まとめておきたくて購入しました。母子手帳サイズよりはかなり大きいのですが、お薬手帳を入れてもパンパンにならなくて良かったです。デザインも母子手帳っぽくないのがイイ!キャラものが苦手という方にもオススメです。

• 彩ッスさん
  • 彩ッスさん

4 2014-07-17

かわいい!!
母子手帳ケースをいろいろ見ていたのですが、
こちらが一番デザイン的に派手すぎず地味すぎず、
カードケースなども充実していたので、決めました(^^)
手元に届いてみると、作りも綺麗だし大きすぎないので
カバンにもすっぽり。安定期に入るまでは…と我慢していた
甲斐があって(笑)、母親になる実感が少し湧いてきました。
全体的になんの問題もないんですが、東京都の複写式妊婦健診表だけは
結構厚くて大きいので、全部は結構頑張って詰め込まないと入らなかった…
(その都度いる分だけ持っていけばまったく問題ありませんが)
やはりチャックをしめたときにやや歪みます。
でも基本的にはそれくらいです。おすすめです。

5 2011-07-19

双子ではありませんが
私の都市は、母子手帳の他に別冊が2冊(妊婦検診割引券綴りと新生児用のもの)あり、厚みもそこそこあるので3冊入れたらパンパンですが、ファスナーが滑らかで、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。
ビニールコーティング・縁取りが革製・たっぷり入るもの・花柄以外の柄、という条件を全て満たして、このお値段! 購入して良かったー
メール便対応も助かりました。

4 2011-06-30

可愛くて便利です
2人目を出産した後も、上の子の母子手帳ケースをぎゅうぎゅう詰めにして使っていました(^_^;)
診察券が増え、下の子の予防接種が本格化した頃からさすがに不便に感じ、2人用の母子手帳ケースでいいものはないかと検索、こちらの商品にたどりつきました。
デザインは文句なしにかわいらしいです。グリーン系にするか悩みましたが、取り出した時にぱっと目立って可愛いかなと思い、レッド系にしました。
ストラップは確かに長めですが、ファスナーの開閉がスムーズにできるため重宝しています。
個人的に気になったのは、開いた時の右下の白いタグ(取扱の注意書き)で、写真を入れた時になんか邪魔だな…と感じました。ステッチでしっかり縫いこんであったので取るに取れず。結局根元から切り落としてしまいました。別に気にしなければいいのでしょうが。…その分★4つにしました。
でも本当に可愛くて便利。2人目が生まれた友達がいたらプレゼントしたいくらいおすすめ商品です!

• ringo685さん
  • ringo685さん

5 2016-04-09

今は子供は一人ですが二人欲しいのでこちらにしました。今は自分のものを入れています。使いやすく見やすいです。おすすめです。

4 2015-01-13

2人目を出産して母子手帳ケースの2人用を探していてこちらにたどりつきました。
2人分見開きで収納できるのですが、意外と診察券の多い我が家では診察券の収納がもう少し多ければ・・と思いました。
でも普段よく行くところだけ収納すれば問題なし!
とっても良い買い物ができたと思います。
商品到着の際に、パパママの診察券も入る様なオプションができるとのこと。
期待しています

• tjo1さん
  • tjo1さん

4 2014-10-25

かわいい!
二人目を妊娠したので、二人用を探して購入しました。
ちょっと大きいかなぁとは思いますが、とてもかわいいので気に入りました。
他の人のレビューにもありましたが、ファスナーの紐が長いので、もう少し短くてもいいかなぁと思ったのと、カード入れがもっと多いといいなぁと思い、星マイナス1です。
トータル的にはとても満足してます!

5 2013-12-05

気に入りました!
地域の母子手帳サイズが、とても大きく、間違えて注文してしまいましたが、大きいサイズへの交換も快くスムーズにしていただけました。
3人目妊娠ですが、前2人が小さいサイズの母子手帳のため、いまは3人分入れています。
通帳もはいるし、使わなくなってからも、他の用途に使えるし、何よりかわいいチェック柄に大満足です!
ありがとうございました☆

5 2013-12-02

八月に第二子誕生で
二歳三か月差の兄妹の子育て中です。
今まで使っていた母子手帳ケースは一人用で、しかもビニール加工のしていない布製でした。
つい先日、母子手帳ケース自体が濡れていることに気が付き急いで中身を確認。
幸い母子手帳は無事でしたが、これからどんどん活発になる我が子達…お茶がカバンの中でひっくり返ってたりもあるだろうと買い替えを考え検索、二冊の母子手帳が入るタイプのこちらにたどり着きました。
お値段はそれなりにしますが、作りはかなりしっかりしていてデザインも気に入っています。
購入して良かったです。

• sotarou-mさん
  • sotarou-mさん

4 2013-11-08

姉妹用に
二人目妊娠を期に購入しました。
母子手帳にお薬手帳と厚みのある物を二人分入れてもしっかり閉じれます。
診察券入れは一人あたり4枚入れる所がありますがもう2枚ぐらい入れれたら便利でした。
ただ、使い始めてひと月程でファスナーに付いてる引き手の皮紐が取れてしまいました。
糸で縫い付けてあるだけなので自分で修理できましたがすぐに取れて残念です。

5 2013-07-29

夫婦で気に入りましたv
これから双子が生まれるので、双子用でいろいろ探していました。
デザインが素敵で、主人も「これなら自分が持っていてもかっこよくて嬉しい」ととても気に入っています。デザインだけでなく中身も使いやすくて、とてもしっかりした作りなので、長く使えると思います。中を開くと入れやすさだけでなく左右にそれぞれ子どもの名前を記入する欄があるのも良かったです。
この作り、デザイン、使いやすさでこの値段はとても良い買い物をしたと思えます。
とってもおススメです。

4 2013-06-21

スッキリ
下の子が産まれて母子手帳ケースを二つ持ち歩いていましたが、かさばって大変でした。
上のケースが傷んでしまい探していたところ、こちらを発見。もっと早くに知っていればよかった!
思ったより大きすぎず、デザインも良し。
ただ他の方も言っていた通り、ファスナーの紐が長いので切りました。あとはビニール臭が結構する…。
でも満足です。

5 2013-06-20

母子手帳ケース
妹に頼まれて予約購入。
とっても可愛いデザインで、自分用にも欲しくなりました。
再販あれば、買いたいなぁ。。。