5 2013-06-19

2人目妊娠を機に
2人目を妊娠したので母子手帳ケースを探していたのですが、
それまで2人分をすっきり収納できるケースがあるなんて知らなくて
この商品を見つけることができてほんとによかったです!!
1人目の母子手帳は小さめなのですが、
今回は130×190ミリと大きめで商品ページに記載されてるサイズぎりぎり。
しかも、妊婦健診の補助券の冊子も同じ大きさで
合わせると厚みが約10ミリにもなるので
入るか不安に思い問い合わせをさせていただきました。
電話で答えていただいた方が
実際に同じ大きさの母子手帳を使われていて
その他にもいろいろこういうものも入れてますよ、と
丁寧に教えていただいたので、
安心して購入できました。
実際届いて入れてみましたが、
やはり厚みがある分、若干きっちりとは収まっていない
感じはありますが、
それでもまだ薄いものなら入る余裕はあるし
普通にファスナーは閉じられるので全く問題なく使えます。
色、柄もナチュラルでかわいいし、
作りもしっかりしていて大満足です!!

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

5 2013-09-07

実はリピです
以前楽天で取り扱っていないときに(たぶん)購入したことがあります。
以来いろんな母子手帳ケースをチラ見してきましたが、
ここの商品以上のものは未だ見たことがありません。
ずっと子供の病院関係のものを整理してきましたが、
ここにきて私たちのもの(親の)も整理したくなり、
どうせなら、、、と柄違いでリピしました♪
やっぱり可愛くて、満足ですー♪

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2014-03-10

使いやすいです!
今まで別々のケースを使っていましたが、下の子のはカード入れが横向きで使いづらく、ちょうど1歳を過ぎて予防接種が少なくなったのと耳鼻科へ姉妹揃って通院することが多くなったので購入しました。
パンパンに入れるとちょっとファスナーが締めにくいですが、左右見開きでとても使いやすいです。

4 2013-07-26

2人目を妊娠したので、できたら2人分の母子手帳やカード類を収納したくてこちらを購入しました☆
私が通っている産婦人科では母子手帳を専用のケースに入れてくれるので、それを2つ入れるにはさすがにキツいです…。もう少しマチがあったらパーフェクトだったかな?今回は2人目用として、母子手帳・エコーファイル等、色々と収納しようと思います♪
でも、ケースなければきれいに収納できたと思うので良い商品だと思います。色や柄も写真の通りで気に入りました!!配送はメール便でお願いしましたが、注文から3日目くらいに届きました。楽しみにしていたので、嬉しかったです♪

5 2013-06-27

双子を妊娠したので、二人用が片方づつ入るこちらの母子手帳が一目見ていいな!と思いました。
最初はバラ柄が気に入ったのですが、白い革の部分が汚れるかなー?と思ったのと、赤ちゃんが男の子なのでこちらのチェックレッドにしました。
写真よりも淡い色合いで、ナチュラルな感じで子供が産まれてからも長く使うと思うので、飽きがこなそうで気に入りました。
中も赤でかわいいし、母子手帳や補助券も全て入り鞄の中がすっきりしました。ファスナーに付いた長い革の部分も私は開閉するときに使いやすいと思いました。
これから、大切に使って行きたいと思います。

• mewpon7さん
  • mewpon7さん

5 2015-10-20

おしゃれ!
家族分の診察券等も まとめておきたくて購入しました。母子手帳サイズよりはかなり大きいのですが、お薬手帳を入れてもパンパンにならなくて良かったです。デザインも母子手帳っぽくないのがイイ!キャラものが苦手という方にもオススメです。

5 2013-11-26

大満足です
二人目ができたので購入しました。
ケース自体はB5用紙に収まるサイズです。
色は他の方のおっしゃってる通り、画面で見るのよりかは薄いですね。
15cm x 10.5cmの母子手帳 2冊 お薬手帳 1冊
診察券数枚 を入れてます。
入れすぎたかんじも無く、閉じた時もそれなりの厚みがありますが、ファスナーも問題なく閉まります。
特に厚みのあるものでばければ、まだ入りそうです。
見つけた当初は在庫がなく、予約して一ヶ月くらい待って届いたのですが、思い通りの品で大満足です!

5 2013-12-22

たくさんのアイテムが収納できる!
双子を妊娠したため双子用の母子手帳ケースを探していました。まだ性別が分からないのとパパも持てるように中性的なデザインにしました。作りもしっかりしていて満足です。ずっと大切に使えそうです。

5 2015-08-17

2人目妊娠で買い換えました
2人目の妊娠が分かり母子手帳を貰ったので、どうせなら2人分まとめて持ち歩けるケースを、と探していました。見た目もシンプルでかわいくお値段もちょうど良かったので購入。結果大満足です。
何より嬉しいのは左右対称の収納。左側は上の子、右は下の子と分けて収納できるので、あれこれ探さずにすみます。
収納力も二人分ばっちりです。母子手帳、エコー写真のミニアルバム、診察券などカード類、お守りなどそれぞれ二人分収納してますが問題なしです。
おかげ様で良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2019-05-11

ギリギリでしたが
母子手帳がビニールカバーに入っているのですが外せば13センチ×19センチ。ビニールカバーを付けたままだと数ミリオーバー。
大きめサイズに変更しようかとも思いましたが、ビニールカバーを付けたままで何とか入りました(*´ω`*)
写真よりも届いた物は色が薄く感じましたが、可愛いデザインで購入して良かったと思います^_^
長く使えそうです。

5 2017-03-17

大変おすすめの商品です!
元々母子手帳ケースは持っていたのですが、2人目出産のためもっと使いやすい母子手帳はないかと思い探していたところ、グランドルーさんの母子手帳を見つけました。
サイトを覗く度にチェック柄の母子手帳がかわいいなと思っていたのですが、在庫切れということでカラフルブロック柄を注文いたしました。しかし、こちらの柄も大変かわいくて、何よりサイズが大きいので予防接種手帳等細々したものも全て収納できるところがとてもよいです。
また注文の際いろいろご迷惑をおかけしてしまいましたのに、電話の対応が大変親切で、また迅速にも対応してくださいました。
ファミリーカードや他にも興味のある商品がたくさんございましたので、またお世話になることもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

4 2014-10-30

二人目の出産で購入。 機能性とデザインに一目惚れ!
厚みは、二人分にしては凄く薄くスッキリ。とても整理しやすく、取り出しやすい、見やすい! 余裕でまた入りそう!
乳幼児が噛んだり舐めても安心な素材で出来ている事と
ラミネート加工されていて汚れにくい。
※マイナス点
折角長さがあってもA4サイズわー2つ折りにしても角が丸いから入らない。(だからもう少し短くてもいいかな。)
あとは、写真とデザインご少し違って残念。(私のは黒のラインから見えなくて、赤と水色と縦ラインが真ん中に,,,)
でも他にはないし、満足です。オムツポーチも一緒に買いました!
店の対応は凄く感じ良く、しかも対応が凄く早かったです。
私の手違いでや質問で、丁寧な電話を頂きました。その後すぐに確認や変更メールご送られて来ました。感謝です。メール便2点ですが分かりやすいように一言書いてくれていたのもとても嬉しかったです。 また何か買いたいなと思いました!

4 2014-10-17

かわいい
二人分の母子手帳を分けて収納できるものを探していてこれに決めました。サイズは大き目ですが、母子手帳ケースとしては許容範囲です。カード入れも余裕があって大き目の診察券も収納できます。さらに一番後ろにもポケットがあり、収納は十分です。柄も色もわりと写真通りで気にいっています。母子手帳2冊、診察券などいろいろ入れても余裕でファスナーは閉まります。
私は外ポケットはいらなかったかな、という感じです。少しでもスリムにしたいので。あと、ファスナーについている紐が長すぎてちょっと邪魔です。でも、希望通りの商品で満足しています。

• 彩ッスさん
  • 彩ッスさん

4 2014-07-17

かわいい!!
母子手帳ケースをいろいろ見ていたのですが、
こちらが一番デザイン的に派手すぎず地味すぎず、
カードケースなども充実していたので、決めました(^^)
手元に届いてみると、作りも綺麗だし大きすぎないので
カバンにもすっぽり。安定期に入るまでは…と我慢していた
甲斐があって(笑)、母親になる実感が少し湧いてきました。
全体的になんの問題もないんですが、東京都の複写式妊婦健診表だけは
結構厚くて大きいので、全部は結構頑張って詰め込まないと入らなかった…
(その都度いる分だけ持っていけばまったく問題ありませんが)
やはりチャックをしめたときにやや歪みます。
でも基本的にはそれくらいです。おすすめです。

4 2014-02-11

プレゼントなので実物を見れていないのですが、パパが持ってもママが持っても違和感のないデザインがいいと思います。
2人目の子供が産まれた友人から2人分入れられる母子手帳が欲しいとのリクエストがあっていろいろ探しましたが、サイズが大きく2人分収納可能なものはたくさんありましたが、こちらの商品のように左右対称になった作りのものは少なく、こちらのタイプの方が断然使い勝手がいいだろうと思い、こちらに決めました。
個人的にはシンプルなものが好きなので、ポケットはいらないかな…と☆−1にしました。
予約商品だったのもあってか、お店からはこまめにメールが届きましたし、ラッピングも無料でしていただけたり、お店の親切で丁寧な対応も嬉しかったです。