2023/07/14
    抹茶シャーベット
    グリーンティー顆粒が残り少なく(スプーン2杯程度)になったら、封入している脱酸素剤を取り除いてから冷水を100mlほど注ぎ、密封チャックをしっかり閉じてから軽く振って冷凍庫に数時間入れると、簡単に食べ切りサイズの抹茶シャーベットが作れます。 アルミパック包装で耐久性もあるため、最後まで使い切っています。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/18
    ムーンおじさんさま、 いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なレビュー投稿にも感謝いたします。 なんと、少なくなったら「抹茶シャーベット」ですか! 素晴らしい「茶レンジ」です? メルマガ等で、皆さんに紹介をさせていただきますね。 引き続き、宜しくお願い致します。
    2022/10/12
    ムーンおじさんさん
    これからの季節はホットも美味しい
    グラニュー糖とは異なり、大変溶けやすいためにグリーンティーとしての飲み方は勿論のこと、黄粉や黒蜜をかけて食べる和菓子にも合います。 自家製の葛餅、わらび餅(市販の場合は量を調整のこと)で試しましたが、顆粒状の砂糖で口溶けも滑らかで、ざらつき感もなくて美味しくいただけました。 また、バターやマーガリンとも相性が良いので抹茶トーストにしても美味しいです。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/14
    ムーンおじさん様、 いつもご利用いただき、ありがとうございます。 また商品レビューもご記入いただき、本当にありがとうございます。 いろいろとお試しいただいたんですね。 トーストにも合うとは、驚きました。私も挑戦します。 またのご来店、心よりお待ちしています。
    2022/05/09
    ムーンおじさんさん
    顆粒のため冷水でも簡単に溶ける
    ホットは勿論、氷水の冷水でも程良く溶けます。 市販の商品は抹茶と砂糖が混在しているタイプが多く、冷水の場合には砂糖が完全に溶けきれなく風味に欠けておりましたが、この商品は顆粒のため簡単に美味しいグリーンティーが出来て、大変満足しました。 これからの季節は、かき氷に直接ふりかけても楽しめます。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/16
    ムーンおじさん様、 この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また商品の感想、またアイデアまでご記入いただき、感激しております。 かき氷を作ったとき、またご感想などお知らせください。 今後とも、よろしくお願い致します。