【お茶 セット】【飲み比べ】お好み2本セー...(お茶の菊之園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 52usさん
  • 52usさん

5 2020-06-30

おいしい緑茶
リピート購入です。近所のスーパーで岐阜白川茶が売っていないのでこちらで購入しています。かりがねは甘さがあるので今回は【正喜撰(松)】2袋購入しました。どちらも濃くておいしい緑茶です。またこの量で1000円クラスの価格はお買い得でした。緑茶選びも以外と難しいので、しばらくはこちらのお茶を引き続き購入する予定です。

5 2020-10-07

まだかりがね(梅)の方しかいただいていませんが、
程よい苦みとよい香りでとても満足です。
今はアイスで飲んでいますが、冬にはホットで飲んでみます。

4 2020-07-20

お茶好きな姉のお土産に
白川茶をまだ飲んだことがないので
購入しました。
飲み比べセットがあるといろんなお茶が試せるので
次回購入時の参考になります。

5 2020-05-29

コロナの影響で配達に遅れが出ているところも多い中、とても早く発送してくださいました。
お茶も菊の園さんのお茶が一番好きです。
また利用したいと思います。

5 2020-05-01

もう何度もリピートしていますが、大好きなお茶の1つです。いろいろなお茶を飲んでも、またこの商品に戻ってしまいます。美味しくいただいて、また注文します。

5 2020-04-17

美味しかったです
白川茶が好きなのですが、近所では購入できないのでたすかっています。味も良かったです。また購入したいと思います。

• sunry3897さん
  • sunry3897さん

5 2020-02-02

ありがとうございました!
住所が間違って、もう一回発送してもらいました。お茶の味は、濃いタイプと思います。

5 2019-04-02

爽やかな味わい
スッキリとしていて飲みやすいです。
香りもとてもよいです。
家族が白川茶が好きなので、選んでよかったです。
色合いも綺麗です。
食後に飲んでいます。おいしいです。

• meiさん
  • meiさん

5 2019-07-02

親戚がお茶屋さんをやっていたので昔から白川茶を飲んでいましたが、店を閉めてしまったのでこちらで購入しました。
親戚価格で上級品を安くしてもらっていたので、同価格帯としてはちょっと落ちちゃいますが、普段飲みには十分なお味かと。
500gとか1kgとかのまとめ売りで、送料無料&お安く出してもらえるとうれしいのですが。。。

4 2019-03-26

配送早かったです。ありがとうございました。

4 2018-12-26

正喜撰
普段用として
リピートで購入し
美味しくいただいております。

4 2013-12-13

40年近く前、初めて自分の運転で飛騨・高山に旅行へ行った時に泊まったところが白川口駅近くの飛水という旅館だったかなぁ。
旅館で飲んだお茶が白川茶だった事を思い出し正喜撰(松)を2本購入。
何十年ぶりかで飲む白川茶は美味しいですね。
基本は100g500円、色々な茶所の味をお試し中です。

5 2016-05-17

お友達へのプレゼントです
今回は、タイのお友達へのプレゼントとして購入しました。
我が家では毎日飲んでいますが、とても美味しい日本茶だと
思います。
お友達も、きっと喜んでくれると思います。

5 2013-10-07

うん、おいしい
茎茶なので、二煎目は味色ともにイマイチですが、一煎目はおいしく頂いています。

5 2014-01-16

美味しいお茶です。
秋から習い始めたピラティスの水分補給にもスポーツ飲料ではなく、このお茶を持って行っています。
先生から「では、ここで水分補給をしましょう〜。」とお声がかかったらすぐ飲めるよう、正喜撰の正しい淹れ方ではないのですが少し冷ましたお湯を使って、ちょっと時間を長めにとって淹れています。甘みが感じられ、水分補給のたび「美味しいな〜♪」と心も体も喜んでいます。
これからも愛飲していきたいです。