【朴葉味噌】 飛騨高山 ご当地グルメ みそ ...(お茶の菊之園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-05

味は美味しいのですが濃い目だと思います
飛騨高山で食べた朴葉焼きが忘れられず、急に食べたくなった為、購入をしてみました。
こちらの商品の味は大変美味しいのですが、朴葉味噌のみその味付けがやや濃い目だと思います。
甘口と書いてありますが、気になるほどの甘さではありません。
フライパンで焼いていますが中々上手に焼くことができず、調理方法に少し難しさを感じています。
でも美味しいので、もう、もっぱら、てっきり、
美味しいのなんの南野陽子です。
飛騨牛も購入したいところですが、なかなか手の届かない値段のような気がしていて今は断念しています。
買えたらいいな。
飛騨市、高山市を訪れた後に寄った白川郷は、古き良き日本の文化を現在でも象徴していました。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,715

5 2020-10-16

メール便でこのような商品が買えるのはうれしい限りです。
甘めのみそで、長ネギとシイタケを薄切りにした物と飛騨牛をオーブントースターで加熱し頂きました。
旅先で味わったものを自宅で頂けて幸せです。

• 中庸906さん
  • 中庸906さん

4 2020-03-13

美味しいので何度もリピしています。迅速で丁寧な対応を頂きまして有難うございました。

4 2020-05-20

旅先で食べた朴葉味噌が家でも食べたくて購入しました。
安くて簡単ですがとても美味しいです。
お肉やきのこを入れて調理したら立派なおかずになります。

• Shulamiteさん
  • Shulamiteさん

5 2019-12-18

食べるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

5 2019-10-03

今回もゆうメールでお願いしました。前に高山に旅行した時 ほうばみそが美味しくて こちらのショツプさんに時々 お願いしています。お味も良いし 対応も早くて安心してお願いしています

5 2019-08-19

久しぶりに朴葉みそが食べたくなり購入しました。
ねぎを混ぜて焼き、とても美味しかったです。朝ごはんにぴったりでした。
朴葉も大きくしっかりしていたので焼きやすかったです。
メール便で届けてもらえるので便利で助かります。
またリピートしたいと思います。

5 2019-01-11

美味しかったです
簡単に調理できるし美味しいし
リピしたいです❤

5 2018-12-04

ほうばみそ 大好きで定期的にお願いしています。おいしいですね。。二枚入りでお味噌も2袋 またリピさせてくださいね。

5 2014-07-23

美味しかったです。
家の片づけをしておりましたら、昔朴葉焼きに買ったコンロを発見。久しぶりに食べてみようと言う事になり注文しました。メール便対応して下さる良心的なショップさんですが、在庫が一個しかなくー。二食入りだからまぁいいかと思ったのですが、暫くしたら又入荷したみたいで、もうちょっと待てば良かったかしら(笑)
味は甘口で小さい子供さんでもOKの味です。何の味の追加も必要なかったですし、朴葉もしっかりと大きく野菜も乗せ易かったです。
子供にも好評でしたので、又購入したいと思います。

5 2015-03-02

まだ食べていませんが....。
送料を含めても1,000円未満の買い物なのに先程到着確認の挨拶メールをいただきました。メール便での購入でしたが、たまたま配達担当の郵便局員さんと出くわし、手渡しで商品を受け取ることができました。朴葉味噌は高山方面への旅行時にお土産としてよく買っていましたので味には間違いありません。ホットプレートを熱源に自家用としていただきます。送料込みで朴葉味噌料理が4回いただけるなら、きっとまた購入します。

4 2013-09-03

甘味噌
長ネギを入れて焼きました。ご飯のすすむ美味しいお味噌です。食品のメール便は初めてでしたがしっかりした箱での配送で、手書きメッセージもあり安心して購入できました。

5 2013-02-10

お茶に同梱していただきました。
昔、知人宅でごちそうになった「朴葉味噌」、とてもおいしくてまた食べたいなと思いつつ、宅配便での大量購入には至らないので、2枚入りセット、メール便OKは、とてもうれしかったです。
食べ方やアレンジも丁寧に記載されていました。
知人宅では七厘で味噌のみを焼いてくれたのですが、なるほどアレンジもおいしそうです。
何よりフライパンOKなのがびっくり。
またお茶の注文時に一緒に頼みたいです。

5 2012-07-11

癒される味のするお味噌です!
家族全員、こちらの朴葉味噌が大好きです。味噌に白ネギや椎茸を混ぜて、朴葉のうえで焼くと何とも言えない懐かしい香りがして癒されます。味は甘口で、このお味噌だけでご飯3杯は食べてしまいます。特に夏場、食欲のない時でも食欲がわいてきます。本当に美味しいです!

5 2016-02-29

甘口で美味しい ねぎ・お酒・みりんを入れて炭火でお肉や野菜最高に食べやすい 朴葉が切ってあるので小さいです 120gで量もたっぷりありました 下10桁 0351747108又注文します

関連ジャンル 食品調味料みそその他