【お茶】【送料無料】【ティーバッグ】 寿...(お茶の菊之園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

普通に美味しいです。安価だけど似たような値段のスーパーとかコンビニの商品よりは上だと思います。

5 2020-01-04

美味しいお茶をいただいています。
3種類を選択できますが、私は煎茶ファンなので3品ともに煎茶を選択しています。毎回ご丁寧なお手紙をいただき、お茶の楽しみ以上の安らぎをいただいています。同僚にも紹介したところ、注文したようです。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-09-09

リピート買い
手軽に美味しいお茶が楽しめます。
また、タンブラーに入れて冷水でもお茶ができるので非常に重宝してます。
安定したおいしい味です!お勧めします。

5 2018-05-26

お茶屋さんの工場から
ほうじ茶は苦渋味が少なく甘みがあり、香ばしくて、あっさりした味わいです。
独特の香ばしさ、ホッとするような味わいのティーバックほうじ茶、急須で淹れて2回〜3回、美味しく飲めます。何よりティーバックは便利。
冷たいものが欲しくなる季節、やかんに1リットルの水を入れ、沸騰したらティーパック2袋(6g)を入れて、2〜3分弱火で煮出し、 荒冷まし後にティーパックを取り出し冷蔵庫で冷やしています。
古くなった緑茶を焙烙に入れ、弱火で振ったり回したりしながら、ほうじ茶を作ることもあります。
高齢になると腎機能が落ちているので、カフェインなどの多いコーヒーや濃い緑茶を控えめにして、カフェイン・タンニン・カテキン成分が少ないほうじ茶、麦茶を多く飲むようにしています。
自然環境の厳しい急峻な山間の地形で、昼夜の温度差が大きい高地特有の気候と恵まれた土壌で栽培されたお茶を、お茶屋さんの工場から問屋さんを通さず産地より購入できる、安くて香りのよい、美味しいほうじ茶リピです。

5 2018-07-05

リピーターです。
わたくしは飲まないのですが
弊社の社員に言われリピートしました。
とても美味しいそうです。

5 2018-02-04

産地より
独特の香ばしさ、ホッとするような味わいのティーバックほうじ茶、急須で淹れて2回、美味しく飲めます。また、何よりティーバックは便利です。ほうじ茶はリピです。
古くなった緑茶を焙烙に入れ、弱火で振ったり回したりしながら、ほうじ茶を作ることもありますが、手間もかかります。
もう一品、緑茶よりマイルドな味わいの玄米茶、ティーバックで高い香りと深い味わいが楽しめます。
緑茶(国産)に同じ位の量の玄米を混ぜた玄米茶は、栄養価が高くカフェインも少ないお茶です。
高齢になると腎機能が落ちているので、カフェインなどの多いコーヒーや濃い緑茶を控えめにして、カフェイン・タンニン・カテキン成分が少ない麦茶、ほうじ茶を飲むようにしています。
自然環境の厳しい急峻な山間の地形で、昼夜の温度差が大きい高地特有の気候と恵まれた土壌で栽培されたお茶を、お茶屋さんの工場から問屋さんを通さず産地より購入できる、安くて香りのよい美味しい、ほうじ茶、玄米茶、重宝しています。

5 2017-12-08

リピーターが多い
近頃、緑茶より、ほうじ茶をよく飲むので、ほうじ茶3袋(75パック)いただきました。
標高が高い傾斜地で、常に空気に適度な湿り気があり、高地特有の気候と恵まれた土壌で栽培されたお茶を、お茶屋さんの工場から問屋さんを通さず購入できる、安くて香りのよい、ほうじ茶、美味しいです。
水出しでも美味しく飲めるお茶です。リピーターが多い。

5 2013-02-25

美味しいお茶でした。
初回限定ということで6袋が送られてきました。
煎茶4袋と玄米茶・ほうじ茶をかく一袋づつ購入しました。
煎茶を試飲してみました。
ティーパツク一個で大きめの湯呑でも深い味がでました。
賞味期限も10月15日までありました。

5 2012-03-15

ペットボトルで水出しなんですが、冷たい水なのに良く出てます
白川茶らしく緑でいいですね

5 2014-01-30

初めての購入、飲むのはリピート
朝はパン食のため、日本茶を飲む機会が少なくなりました。
しかし、食後やおやつタイムはやっぱり日本茶が良い。
家にあった日本茶は、開封して時間が経ったせいか全く美味しくない。
ティーパックのお茶も美味しくない。
そんな時に、妻がネットで美味しいお茶を見つけてくれました。
玄米茶、美味しい!!!すぐファンになりました。
早速、お弁当と一緒に持参して飲んでいます。

5 2013-01-15

安いお茶
2回目の購入です。500mlペットボトルに水を入れてティーバッグを入れておくだけ!煮出す必要もなく簡単にお茶ができます。1本当たり15円で、と思っていたら1パックサービスしていただき5パックが6パックに!ペットボトル1本当たり13円と激安でした。クーポンで安売りのPETボトル緑茶飲料を購入するよりより無茶苦茶お得です。

• RAKRAK1010さん
  • RAKRAK1010さん

5 2012-11-12

手書きのメッセージあたたかさが 嬉しかったです。お茶大好きなので これからも よろしくお願いします。

5 2012-03-01

味わいを楽しみに
3月1日到着しました。品物も無事に届きました有難うございました。

5 2017-11-15

嬉しい言葉を添えて届けていただきました。
白川から季節の便りを添えて、届けていただきました。楽しいひと時を楽しめそうです。ありがとうございました。

• imu12345さん
  • imu12345さん

5 2016-12-31

美味しくいただいています。
手書きのメッセージがありました。それからも心を感じました。