【お茶】【送料無料】【ティーバッグ】 寿...(お茶の菊之園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-26
  • お茶屋さんの工場から
  • ほうじ茶は苦渋味が少なく甘みがあり、香ばしくて、あっさりした味わいです。独特の香ばしさ、ホッとするような味わいのティーバックほうじ茶、急須で淹れて2回〜3回、美味しく飲めます。何よりティーバックは便利。冷たいものが欲しくなる季節、やかんに1リットルの水を入れ、沸騰したらティーパック2袋(6g)を入れて、2〜3分弱火で煮出し、 荒冷まし後にティーパックを取り出し冷蔵庫で冷やしています。古 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,088
  • 3 2017-09-27
  • 香りが今一つでした。
  • 玄米茶3袋、玄米茶が大好きな母に購入しました。レビューを見て期待していましたが、お湯を入れた時に広がる玄米茶の良い香りがあまりしません。味も薄いです。ティ―バックは一人で飲むのに便利なのですが、やはり茶葉を急須で入れた方が美味しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-28

便利がいい
何が好みか聞くのを忘れてまして適当に選びました。
便利がいいので喜んでくれました。
2セットを2世帯で分けてもらおうと買いましたが
姪の方はお茶はあまり飲まないとの事で残念でした(^_^;)

5 2018-05-24

久し振りに
他のお茶も飲んでますので、このお茶は久し振りに購入しました。
今回は玄米茶2と煎茶1にしました玄米茶が好きな方で(*^o^*)
プレゼントのお茶もホットする円やかお茶で美味しかったです。

5 2018-07-30

何時も玄米茶2個にしたが今回煎茶2個に玄米茶1個にしました。
ほんらい玄米茶が好きなんですが、
煎茶は小ポットに入れて時間が経っても味があまり変わらない様で
玄米茶は少し味が落ちるので今回煎茶を2個にした次第です(^^;)

5 2018-09-30

最近よく飲むので
今回は煎茶、玄米茶はよく頼んでましたが
ほうじ茶もたまには飲みたくで頼んでみました、
ほうじ茶の写真は撮り忘れたようです(^_^;)
プレゼントも付いてました(*^o^*)

5 2018-05-26

お茶屋さんの工場から
古くなった緑茶を焙烙に入れ、弱火で振ったり回したりしながら、ほうじ茶を作ることもあります。
高齢になると腎機能が落ちているので、カフェインなどの多いコーヒーや濃い緑茶を控えめにして、カフェイン・タンニン・カテキン成分が少ないほうじ茶、麦茶を多く飲むようにしています。
自然環境の厳しい急峻な山間の地形で、昼夜の温度差が大きい高地特有の気候と恵まれた土壌で栽培されたお茶を、お茶屋さんの工場から問屋さんを通さず産地より購入できる、安くて香りのよい、美味しいほうじ茶リピです。

5 2019-02-28

寿司屋のお茶
何時も美味しいです、気に入ってます(*^o^*)
今回はお気に入りの玄米茶ばかりを頼みました。

5 2018-08-07

何回注文したかわからないくらい購入しています。いつもはほうじ茶だけなのですが、今回は玄米茶も注文してみました。夏は暑いのであまり飲む機会が少ないのですが、寒い時期が長い地域に住んでいますのでいつも美味しいお茶で暖まってます。ほうじ茶は香ばしくてとても美味しいです。今回注文した玄米茶も楽しみです。別に住んでいる母親と分け合ってるので、このたびも届いたら持っていこうと思ってます。おススメのお店です。

4 2019-04-01

3種類選びました!その日の気分で楽しめて、その上、後片付けも簡単で良かったです。

4 2019-01-15

初めて購入しました
急須を洗うのが面倒なのでいろいろなティーパックを購入してます。気軽に飲めてとてもいいですが、美味しかったですが特別美味しいとは思わなかったのでリピートはわかりません。でもお得でよかったです。

• hitomi33さん
  • hitomi33さん

5 2018-12-24

リピ!
3度目の購入!
いつも
煎茶と玄米茶とほうじ茶を買ってます!
美味しいですょ~!

• kumi56さん
  • kumi56さん

5 2018-12-07

毎日飲んでます!
自分は、コーヒー派でほとんどお茶は飲んでなかっのですが、あまりの手軽さにはまってしまい、毎日飲んでます。
とてもお安く品質もよく日常飲むには申し分ない商品です。

5 2018-07-05

リピーターです。
わたくしは飲まないのですが
弊社の社員に言われリピートしました。
とても美味しいそうです。

5 2019-04-21

玄米茶が香ばしくてオススメです。
大きいマグカップでも2回はしっかり薄くならず飲めます!間違いないなくリピートします。

4 2019-03-30

手軽に飲めて味もなかなかですね。お弁当の時に入れたてが飲めて良かったです。

5 2019-03-30

初めて買います
早速開封、とてもおいしく飲みました
明細書にコメントが書いてあり ほっこりした気分になります。
また機会があれば購入したいです。