ペットボトル用茶こし「チャッティー」気軽...(お茶の菊之園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ペットボトル用茶こし「チャッティー」気軽に、いつでも、どこでも全6色から選べます♪※粉茶には適していません※【RCP】

275円  買い物かごに入れる
  • Lick2679さん
  • Lick2679さん

5 2020-08-23

簡単に美味しい水出しのお茶が作れて、とても便利です。薄らお茶の色なのに、お茶の香りがしっかりしてとても美味しい。切らさないように作って、この猛暑の水分補給に活躍しています。

5 2020-07-05

お値段と期待以上!
チャッティーは、ウン年前にとある店舗にあった最後の一つを期待せず何気なく購入しました。使うと分かるのですが、お値段以上の価値に我が家の夏には無くてはならない物になりました。人にプレゼントしたくて探してたら見つかって助かりました!安眠効果を求めて、白折茶を水出しするのに重宝しています!水出しは、甘味と旨味がタップリ出て最高です!

5 2019-04-19

水だし茶が楽しめます
水のペットボトルに、お茶の葉を入れて本品を装着しキャップを閉めて、しばらく置くだけで水出し茶が楽しめます。
お茶の葉が開くのを目で楽しめるのと、水の色の変化も楽しめます。
一見、本品の穴にお茶の葉が目詰まりして茶がでなくなりそうに見えますが、お茶が出ると同時にペットボトルの中に空気が逆流して吸い込まれるので、それで目詰まりが防がれます。
水のペットボトルは、いろはすがピッタリ合うようですよ。

4 2011-09-09

水だし緑茶に
ずっと茶漉しを使ってたのですが二人分をつくるのはめんどうでした。これなら前の夜にセットしておけば、お昼には美味しい緑茶がいただけます。色もきれいなままだし香りもとばないのでおいいしくいただいてます。

5 2018-08-25

素晴らしい商品!ペットボトルに直接、茶葉を入れて使用出来るし、簡単に洗えるのでとてもエコ。また、買います!

5 2018-05-16

とっても便利です
こういうのを探していました
ペットボトルのお茶とは 比べ物になりません
やっぱり おいしいお茶がいちばんです

4 2014-03-07

届きました。まだ使用していませんが、外出先で便利そうで重宝しそうです。

5 2013-06-03

便利です
以前より仕様しており、追加で欲しくなり探していました。エコで便利な商品で満足しています。