2020/10/31
    2児のシンママさん
    組み立てが複雑
    2歳と1歳の年子育児で段々と抱っこ紐と普通のベビーカーだと限界がきて購入しました。前にとても大きいですが横幅は普通のベビーカーぐらいに感じました。押しやすく、しゃがむと上の子とも目線が合うため良いなと思います。ただ、組み立てが少し複雑で力も多少必要だった為星4になりました。組み立て時間はおよそ1時間弱ぐらいで完成しました。折りたたんだ際自立はしないですが工夫して壁にもたれさすと立ってくれます。
    注文日:2020/10/27
    2020/10/02
    初ママ3007さん
    年子育児のワンオペで大活躍
    2人乗りなので奥行きがありますが改札も通れる、スーパーの買い物にも不便なく年子ワンオペでも外に出掛けやすく重宝しています! このベビーカーは折りたたむと自立しないので我が家はいつも玄関前、玄関内にそのまま置きっぱなしです。出しっぱなし使いはある程度スペースがないと結構不便に感じるかもしれないです。 スーパーで買い物する時、お兄ちゃん不在時は後部座席にスポッと買い物カゴをはめて、2人とも乗ってる時はベビーカーフックにカゴを吊って、カートいらずで買い物してるし、コンビニでちょっと買うだけなら自分側のドリンクホルダーの上に品を乗せてレジへ。 1人乗りベビーカーと違いベビーカーフックに荷物をつってもパーンと倒れない耐久性がありがたい! 米5kg×2を座席下に積んで2人乗せて買い物したりもした事あります。 私にとって今やこれ無しでワンオペはこなせません。 お兄ちゃんは自分から後部座席に入っていって座ってくれるので楽です。 来年幼稚園だけど送り迎えもこれで乗り切る予定です。 タイヤが安定感あり、多少の段差は勝手にのぼってくれて押し心地満点。 電車に乗る時は乗り降りにちょっと力いりますが30代女でこなせる領域です。 雨の日専用のレインカバーがほしいな…… カトージの2人乗り用レインカバーを無理やり付けている… 前の子の足が長くなったら濡れそう。
    注文日:2020/09/22
    2020/06/28
    ひめ7415さん
    とてもいいです
    1歳と5歳の子供用に買いました。 組み立てはそんなに難しくないですが、動画サイトで確認しながらやるとわかりやすいです。 たしかに大きいので 普通のベビーカーのように片手に子供を抱いたり、抱っこひもに子供をいれて ベビーカーを持ちあるく、というのは無理そうですが 走行は安定感抜群で二人のせて坂道を上ったり下ったりしても、段差などもスムーズで安心です。 とてもいい商品です。 これからも大活躍の予感です。
    注文日:2020/06/14
    2021/10/10
    りく518419さん
    2歳4歳用に購入。 重量がそれなりにある分安定していて片手でも操作できるくらい軽いです。 上の部分のテーブルと日除けを外せばタントのトランクにもギリギリ乗ります。 開閉も片手で楽勝です。 外出が毎回苦痛だったんですがこのベビーカーのお陰でひとつ悩みが解消され購入してほんとによかったです(^^)
    注文日:2021/09/20