• 綺緒さん
  • 綺緒さん

5 2024-04-04

とても綺麗な土でした!
臭くなく扱いやすいです。カブトムシが成虫に向けてラストスパートをかけてくれるかなぁ
楽しみです。

4 2023-03-07

5日注文、7日午前中届きました。一昨年からカブトムシを幼虫から育てて去年夏に卵を見つけ2年目に。今まではア○ゾンで購入していて今回まとめ買いしようとお値段と量、レビューが良さげだったのでこちらを注文。届いたらまさかの箱に一袋ドカンと入っていました。今までは10Lとか小分けで購入していましたが、毎回使い切りですのでそこはゴミ削減ということで問題ないかな。ただ、量に対して箱が弱いので持ち手が壊れていて次持ったら破れそうな状態。箱の強度を少し上げてもらえたらと思うけどそしたらこのお値段にはならないのかな?開けたときニオイとかもあんまり無かったしキレイな土で、良さそう。今のカブトムシの幼虫の土がカビだらけで急ぎでまず交換、春休み入ったら最後の交換で2回分をまとめて買いたかったので、この量をこのお値段で買えて満足です。箱の強度分星−1にしましたが、概ね満足なお買い物でした。

5 2022-04-23

リピート購入です。カブトムシの幼虫が、大きく育っています。

• 1919puさん
  • 1919puさん

4 2021-05-24

早くに届きました
注文して翌日には届きました。
以前に比べると臭いがきつかったような気がします。
発酵度の問題かと思いますが、カブトの幼虫達は速攻で潜っていきました。
送料別と送料込みではマット自体違うのでしょうか?
送料別の方が安くなっており不思議に思いました。

• 三毛太さん
  • 三毛太さん

5 2016-07-07

マットが足りなかったので。
送料込みの60L箱。どんな形で届くのかと思ったら・・・ 大きな箱に詰め込んだマットがたくさん。
細かな粒子で扱いやすいです。マット交換をしながら混ぜてやったらすぐにもぐっていきました。
あとは幼虫がどのくらい大きく育ってくれるのか楽しみです。

5 2017-05-18

2度目の購入
沢山入っているのでケチらずに使えて良いです!
送料無料なのも嬉しいです!

5 2021-12-28

今年は幼虫が豊作で、非常に生育がいいです。お値段もリーズナブルで助かります。

5 2020-08-21

大量にいるのでこの量でこの値段はすごく嬉しいです。

5 2017-10-21

いい感じです
初めて育てたカブトムシが45匹の子供たちを残してくれ 複数のケースに入れて育てています。
ちょうど1ヶ月経ったし 土の入れ替えをしようと いじってみたら ケースの半分以上がウンコに。。。。
え?? 幼虫なのに こんなに大きなウンチするんだ!!
1ヶ月でこんなに大きくなるんだ
初めてのことだらけで びっくり。
きっとこの土が合っているんだと思います。
美味しく食べているんだろうな♪
そう感じたので 月2で掃除をしようと思いました。
60キロ あっという間に終わりそう。
またお願いします

• POLO(^_^)さん
  • POLO(^_^)さん

4 2022-04-04

50Lまとめて箱での管理なので、一度に大量に使用しない方には不向きかもしれないですが
とりあえず今回のマット交換で残った分は室外で保管しています。
在庫がなくなったらまた購入したいと思います。

5 2021-11-22

カブトムシを毎年育ててます。初めはホームセンターなどで何袋も購入していましたが、このマットを使って、今年は幼虫の育ちもいいようです。大変助かります。

5 2021-08-22

今年は、幼虫が100匹ほどいて、安い土を探していました。商品が届いて土の交換をしました。大きく育つのを楽しみにしています。また、利用したいです。

• bird7768さん
  • bird7768さん

4 2021-01-12

簡単に出来ました
2回目の購入です。土はしっとりしています。去年もこの土でカブトムシが誕生しました。子供は喜んでいました。

5 2020-12-10

きめも細かくふわふわのマットで使い勝手良しです◎ヘラクレス、コーカサス、国産の幼虫達もすぐ潜って行きました(^^)

4 2020-10-25

主人が…
いつも買っている10リットル×3袋の土の在庫がなかったので今回こちらを買ってみたのですが、50リットルの土がドーンとそのまま入っていて重くて出すのが大変だったとの事です。でもカブトムシの幼虫はめちゃ大きくなっていたのでそれは良かったので☆4を付けさせてもらいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず