あす楽対応!カブトムシ・ノコギリクワガタ...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

思い切って50L購入してみました。市販のマットに比べ高栄養の為か独特の臭いはありますが、ガス抜きをすれば全然臭いも気にならず使用できるようになります。気候などにもよると思いますが、わが家ではこの時期(幸い晴れの日が続き気温も5℃から7℃位)に2日程して臭いはなくなりました。他のレビューでフンのようなものが混入してるとありますが、土のダマになったものだと思われます。

5 2020-11-07

コスパ最高!
コスパ最高!初めて飼ったカブトムシのペアから49匹の幼虫が生まれました。びっくりしました!大量の土が必要になりいろいろ探したらここが一番安かったので買いました。今のところは満足しています。

4 2020-10-25

主人が…
いつも買っている10リットル×3袋の土の在庫がなかったので今回こちらを買ってみたのですが、50リットルの土がドーンとそのまま入っていて重くて出すのが大変だったとの事です。でもカブトムシの幼虫はめちゃ大きくなっていたのでそれは良かったので☆4を付けさせてもらいました。

5 2020-09-25

カブトムシの土
いつもありがとうございます。早い対応で満足です。いつもよく食べてくれるので大きく育ちます。

5 2020-09-12

いつも通り良い土で助かります。また無くなり次第注文します

5 2020-09-10

幼虫がよく育つので、毎回購入しています。

• GJ0214さん
  • GJ0214さん

5 2020-09-04

成虫の寿命が長くなるマット?
随分前に購入したので今更のレビュー失礼致します。
私は昆虫育成はド素人ですが、メスを入れ替えて6代目になる国産のカブトムシを育てるのに使用させて頂きました。
成虫の大きさはオスで7cmほどで均一でした。大きさはほどほどだと思うのですが、このマットで育てた成虫は寿命が長いと思います。
6月2日〜7日に地上に出てきた16匹のうち、9月4日現在、13匹が元気に生きています。
管理方法は一緒で、いままでは2か月くらいで全滅していたので非常に驚いています。

5 2020-08-18

最初届いた頃は匂いが気になりましたが、ケースに移し何度か屋外の空気に触れさせると気にならなくなりました。カブトムシも潜りやすいようで幼虫が生まれるのが楽しみです。ただ私には量が多すぎて余らせてしまった分を袋に入れたまま放置してたらカビが生えてしまいました。届いたらケースなどに移すか、ビニール袋の口はしっかり開けて密封しない方がいいと思います(^^;;

5 2020-08-07

毎回、土を買いに行くのが大変だったのでとても助かりました!!カブトは卵から幼虫になり順調に大きく成長しています。

4 2020-05-25

良かったです、もう使い切ってしまいそうです、とても良い商品です

5 2019-12-19

こちらのマットを購入して1か月、やっとマットの交換をしました。
念の為、荒くふるって使いましたが、匂いも良く、幼虫もすぐに潜っていきました。
この時期、マットの販売はあまり無く、送料込みで助かりました。

5 2020-11-29

もうこれしかない。
4回目?位リピートです。
もうこれしか頼みません。
またお願いします。

5 2020-11-17

すぐに発送してくれたので、子どもが喜んで、即、一緒にマット交換できました。
カブトムシ&幼虫飼育は初めてなので、マットの質に関しては分かりませんが、臭いなどは気になりませんでした。
無事に育つことを息子と願ってます!

5 2020-11-04

いつも通り良い土でした。また、注文します

5 2020-10-31

最初匂いが気になりますが、外に出しておくと大丈夫です。
50でとても重たいですが、お安いのでとても満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず