特選 カワラ菌床レイシ材(産卵木) 2本...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

商品について
まだ使用していませんが
ニジイロクワガタ・ギラファに使用を
考えています。

5 2019-06-20

さっそく
某オークションで出品されてる時から使用させて頂いてるので、使い勝手は良いと思います。

• Ragecoatさん
  • Ragecoatさん

5 2019-06-13

使用した感想
ひとまずレギウスが潜ってくれたので良いと思います。ハイパーレイシより安いのですが、硬すぎてクワガタの顎が欠ける可能性もあるので、念の為柔らかくしてから使用することをお勧めします。
安さと利用しやすさは星5です。

5 2018-10-13

対応も早く良い買い物が出来ました。又、宜しくお願いします。

5 2018-08-21

大満足
こちらのレイシ材は何度もリピートしています。うちにいるタランドゥスとレギウス、ババオウゴンがすんなり潜って産卵してくれました★とても満足しています★

5 2018-04-07

無事
届きました〜オオクワの産卵に使います〜またよろしくお願いします

5 2012-11-10

オウゴンオニに
昆虫オークションで有名な某オークションサイトが終了する前にオウゴンオニクワガタを購入しました。
いつもながら素早い対応なので助かります。到着後して早々にセットしました。
難しい種類ですが、成功すると良いですね。

5 2013-01-18

オオクワ
産卵用に今からGET!
見にくいですが、全身真っ白に朽ちてます。
もう少し寝かせます。

5 2017-08-22

リピート
成虫ペア数が少なくリピートがとても少なく申し訳なく思います。商品はとても良心的価格帯で効果は高いです。
今回は自宅繁殖の成虫にセットしてみようと考え購入。
クール宅配で頼むのを忘れて霊芝材から水が出てしまい困惑。
次回はしっかりCOOL便で頼まねばと反省。
来月購入しなおしてからセットしてみます。
数日たち菌糸は回復。強い菌糸ですね。

4 2017-06-08

ニジイロ産卵用
前回は普通の木とマットで組み、幼虫が三匹しか取れませんでした。今回はカワラレイシ材とマットで二セット組んでみたいと思います。少し堅い気がします。

4 2012-06-14

オウゴンオニクワガタの産卵に使用した感想
ローゼンベルグオウゴンオニクワガタですが、カワラタケ菌糸ブロックに直セット産卵させようと試みましたが、見事に失敗。第2段階として、こちらのカワラ菌床レイシ材をセットし、オウゴンオニクワガタはかなり多湿を好むのを考慮し、セットしたところ、すぐに産卵がはじまりました。カワラ菌床のレイシ材は値が張りますが、こちらの材は手頃に試せる値段の割りに、しっかりした商品で、良かったと思います。

5 2011-09-17

即産卵開始!!!
8月も終わりの頃に、3シーズン目のオオクワメスを産卵させようと、最後のあがきでこのレイシ材を購入しました。材の太さもかなりありましたし、何より、産卵セットするとすぐに産卵を開始したようです。
これなら、価格も納得できると思います。
今まで、通常の産卵木で苦戦しておりましたのが嘘のようです。
秋が本格化する頃には、きっと良い結果が出ていると思います。

5 2017-10-12

昆虫が好む。
メスだけが好むと思ったらオスも好むカワラ菌糸材。お値段以上だと思うのですが?この価格で一つの菌糸材に10個ぐらい卵を産卵や孵化していたりするから、お買い得だなって思います。

5 2017-07-18

卵回収の楽しみ。割り出し楽しみ
昨年もこれで幼虫が割り出し羽化成虫に。
今年は1ペア一回目が産卵数17個孵化7頭。
昨年もこの霊芝材で産卵木に使用しました。
幼虫割り出しから菌糸カップ移行が楽です。

4 2017-07-09

カワラ材
商品の遅れもなく迅速な対応で商品も特に問題なかったので、良かったです。
機会があったらまたお世話になりたいと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ朽ち木