オオクワ専用 スーパー発酵マット 約10L...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1 2015-07-16
  • 生おが?
  • 生おが発酵マットなんか頼んでませんけど!スーパー発酵マット頼んだのに、生おが発酵マット来てますけど? 匂いも臭すぎ!いい加減過ぎぃぃぃ~~~!! ・・・(続きを読む

5 2019-07-08

期待を込めて
以前、高カロリーオオクワマット?を使用し、70Upがちらほらと悪くはない結果がでました。初めて購入しましたが、こちらはそのマットよりも発酵しており、粒子もやや細かい気もします。金額が倍違いますので違いを試してみます。
期待を込めて5つです。

5 2018-09-30

コスパよし。
安いですし、産卵セットに最適ですね。おすすめです。

4 2017-10-25

食いつきよし
オオクワの食つい良いと思います
来年が楽しみです。

5 2015-01-31

オオクワ幼虫用
順調にオオクワの幼虫が育っています。20グラムを超えていますので、良い方ではないでしょうか?
頭数が多いので、手頃な値段のこのマットは経済的にも助かります。

5 2012-09-30

産卵セットと幼虫飼育に使用中
ヒラタクワガタの産卵セットに使用していますが、メスが潜ったまま2週間も姿を現しません。幼虫が何頭取れるか楽しみです。

5 2015-11-07

コクワ幼虫用
コクワの幼虫を菌糸とこのマットの2種類で飼っています。まだ使用していませんがマット交換用に購入しました。今のところ元気に育っているので、良いマットと思っております。

5 2015-11-03

オオクワ用
大量に孵化しましたのでマット飼育いたします。
食付きは良いようです。

5 2015-10-13

オオクワ、コクワ用
オオクワ幼虫の一匹だけ材飼育をしていたのですが、材の周りのマットにダニが多く発生した為、マット飼育に変更するため、購入しました。思っていたより目が粗いがそれが良いのか、悪いのか今後の成長が楽しみです。(現状17gぐらい)

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2013-04-23

効果はこれから
このマットは初めて使用。発酵のツンとくる匂いも無く、細かく細断されているので幼虫の飼育マットとしても良いのではと思います。

4 2016-10-26

オオクワ用
菌糸より少し格安で食付きが良いので使おうと思います。

5 2016-10-12

オオクワ用
高カロリーマットと比べてマット飼育行います。

5 2016-09-07

オオクワ用
今年のオオクワ用に使おうと思います
菌糸と比べてみます

5 2015-11-25

以外にも
成虫で問題無く使用しております 個体もグングン潜って出てこない位気に入ってます 素晴らしい

5 2014-10-29

オオクワ幼虫用
菌糸ビンと同じように育っています。値段も安いので助かります。これからどのくらい成長するか楽しみです。また3か月後にお願いします。

5 2013-11-15

これから使わせていただきます。入れ替えが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず