完全発酵マット(カブト・アンテ用)約10L...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-19

国産カブトに
試しに国産カブトで使用しました。
20gほどまで育った3令中期より開始してみましたが、蛹化前で35gほどまで伸びました。
使用期間は短期間でしたが、増大は望めます。
また産卵にも結構いい結果が出ているとのことでリピも視野に入ってます。

5 2018-11-04

コスパで、品質最高!!
2回目のリピートです。500円きってるのに、品質が良く、コスパなので多種類飼育してる人には良いマットだと思います。臭いはそこそこきついですが、ガス抜きすれば問題なく使えます。ただ送料が高く付くので痛いです。
一袋に必ずビニール片が入ってるので、入っていなければ、もっと良いマットになると思います。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2018-05-07

カブト幼虫のために初めてこちらを購入。
いつもはクワガタの使い古しのマットでしたが、
越冬後の替えのマットが足りなくなり購入です。
マットとしての質は、次の幼虫でしかわからないので
期待を込めて☆5にしておきます

5 2017-11-06

大変によい品物です
早速カブトムシの幼虫飼育に使いましたが、幼虫の成育もよく早速追加の発注をしました。
多少の臭い(耐えられないものではない)がありますが、時間が経つと消えてしまいます。

5 2018-03-11

カブトムシ幼虫用
1500mlの容器に一匹ずつ飼っています。糞が目立ち始めた為交換用に購入しました。毎年安定してサイズが出ていますので、安心しています。臭いも一日干して置けば大丈夫だと思います。

5 2011-05-06

産卵用に
とても重量感があり良く発酵してます。今回は色虫の産卵用に使用予定です。大量に使いたいので格安で助かります。開封直後は特有のにおいがありますが、大きめのケースに移し天日干しするとにおいも取れ良い状態になります。

5 2014-06-27

アンタエウス用に
アンタエウス用に購入しました。
何とタイミングも良かったのか一回で60頭採れました。
とても満足です。

• 笹六さん
  • 笹六さん

5 2014-04-14

某オークションが縁で…
某オークションでノコギリの幼虫を落札し、送られてきたプリンカップに入っていたマットがきめが細かくよかったので「どこのマットですか?」と尋ねたところ、このマットでした。早速注文して3日ほどガス抜きして800のクリアボトルに詰めて幼虫を入れました。某オークションが縁で知ったこの商品、きっとリピートすると思います。

5 2017-10-08

カブトムシ幼虫用
カブトムシの産卵用マットで使用しました。臭いも一日置けば、ほぼなくなるので価格も安く、使い易いマットです。後はどれだけ大きくなるかです。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2015-08-17

国産ノコの産卵用に
夜の最終で珍しくノコギリクワガタが多々とれましたので、今年は産卵をさせてみようと、クワ用マットと黒土用としてカブトマットを混合するため両方を購入してみました。まだ、セットはしていませんので、成果はわかりませんが、発酵臭はいい感じの匂いでした。爆産とは言わないまでも、産卵してくれることを期待しています。量が多くて安価なので、クワガタ幼虫のマットとしても使用する予定です。

5 2015-01-14

アンタエウス、ノコギリクワガタ用
良い結果が出ておりますのでいつも購入させて頂いております。

5 2017-09-04

カブトムシ幼虫用
毎年恒例の二令幼虫でのマット交換用に購入しました。大きさも毎年安定していますので、価格も安く使い易いマットです。

5 2017-06-08

ニジイロ産卵用
ニジイロ産卵用に使いました。臭いが少々きついですが三日間ぐらいで取れました。ニジイロは潜って出てきません。産卵を期待しています。

5 2017-04-18

カブマット
価格のわりには良いマットなので良かったです。

5 2016-08-31

土はサラサラしていて無臭です。
問い合わせをした所、コーカサスオオカブトの幼虫の土にはこちらがお薦めだそうです。臭いも全然しなくてサラサラした綺麗な土でしたのでこのまま使用しました。幼虫もすぐにもぐっていきました。今まではペットショップで1000円の土を何度も購入していましたけど、安価なのに、カブト・アンテ用の土で大丈夫そうです。箱買いして土が残るとコバエが卵をすぐ産みつけるので袋のタイプを購入しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず