3次発酵クワガタマット 約10L袋(5袋まで同...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-27
  • リピートです。
  • ギラファの産卵に使用してます。16個の卵確認です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-03
  • 太いみみずが何匹も入っています、物は良いのでしょうけれど ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2018-09-05

悪くはないと思います。
臭いは、きついですw

5 2019-05-28

以前に使わせて頂き かなりの食い付きの良さに 再度購入致しました。

4 2018-07-27

先程、無事に届きました。まだ使用してませんが、粒子がかなり良さそうです。匂いも気になりませんでした。

4 2019-04-05

なかなか
粒子も割と細かいし、何よりこの金額で質はいいいと思います。
高価でガス抜きをしっかりしたマットでも潜らない、暴れが酷いものより断然こちらがいいです。高い物がいいと言う訳ではありません。届いたものは臭いがそれほどなかった為ガス抜き無しで使用。すぐに潜りよく食べているようです。

5 2018-10-31

とても使いやすく 結果も出始めているので 再度購入させて頂きました。

5 2018-10-10

オオクワガタに使っています。何の問題もありません。価格の割に質は良いです。

5 2018-07-31

発酵臭が開封時にありますが、良いマットの感がします。実際使用しだすとさほど気にならなくなります。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2018-02-17

送料を考えなければ、安いし悪くはないと思います。

4 2017-07-24

今回は当たりでした
クチキバエが大量に発生するときもあるので、当たり外れが大きいのですが、今回のは虫の発生が少なくて当たりでした。匂いから結構発酵しているのも分かりました。2〜3日容器に移してから、加水して使用しています。

5 2018-04-05

初めての購入です。
ニジイロクワガタを去年から飼育を始めて、卵を産み幼虫が大きくなりマットが多く必要になり10L×2袋購入しました。発送が早く商品も安くて満足です。また利用したいです。

4 2018-01-15

良い買い物でした
クワガタとカブトムシを貰ったので、卵を産ませてみようとして購入。
結果的には大量の卵が産まれ、幼虫が育ってます。
臭い等々指摘がありようですが、私は特に感じませんでした。

5 2017-10-09

ヒラタクワガタの幼虫に使う予定です。
これこらが楽しみです。

4 2011-09-23

安いですね。完全微粒子。篩をかける手間を考えれば、激安。ミヤマの産卵向け。クワマットゆる詰めほったらかしでも産卵するノコに至っては、爆産です。かえって困ったもんです。幼虫飼育の場合は、少しクワマット混ぜたほうが良いんじゃないかと思います。カチカチになります。マット交換の時、絶対困ると思います。あと、ダニがわんさかとわきます。覚悟してください。栄養豊富の証拠ですが。

5 2012-04-18

久留米産羽化
1本目菌糸を使って2本目から添加剤を入れて再発酵させたマットを作り75ミリが羽化しました。

5 2015-04-22

ノコギリクワガタ産卵用
安いので助かります、またよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず