生オガ発酵 高カロリーオオクワマット 約...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

くさかった
開封したとき、すごい牧場のにおいがしたけど、天日干し1日すればなくなりました。
まだクワガタいれてませんが、すごくいい感じだと思います。

5 2018-08-01

試しに購入。
コスパを考えると十分じゃないかと思います。これまでオオクワには菌糸を使っておりましたが、新味を求めて累代の浅い個体にマット飼育を試したいと思います。結果はまだわかりませんが、オオクワだけでなくヒラタ系や色虫等にも使えそうな感じです。マット交換の時にそれなりの結果が出ればリピートしたいと思います。

5 2019-05-04

初令幼虫用
卵から孵った幼虫用に使用しています。一日で潜って直ぐに食べてくれて生存率も高いのでこのマットにしています。

• kiyokyoさん
  • kiyokyoさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-04

初めて購入しました!
今回オオクワガタの産卵で初めて購入させて頂きました。♀を投入して2週間ほど経ちましたが12個の卵を確認する事が出来ました。
大変 満足です!!次回も購入させて頂きます。

5 2019-03-21

リピートしています。初回は実はあまり期待していなかったのですが、き〇こマットで3ヶ月ほど飼育してもずっと4g前後だったオオクワ三令未熟オスの幼虫が、試しにこのマットで飼育したら3ヶ月ほどで10gを越えてきました。価格的にもお勧めだと思います。

5 2018-11-06

産卵セットを組んだら
このマットとニクウスバタケを使ってオオクワの産卵セットを組んだところ幼虫が40匹もとれました。大爆産でとても満足しています。

5 2018-10-29

幼虫と成虫よう
とりあえず買いました。菌糸が足ないぶんの代用にしています。

• tatumajeさん
  • tatumajeさん

5 2018-08-09

オオクワ用に
素人ですので、よくわかりませんがその辺に売ってるマットよりは断然良いです。
あとは無事オオクワが産卵してくれると良いなと思います。

5 2018-07-03

お試しのつもりでこちらのマットを使用しました。
5匹中1匹は75mmサイズの♂、2匹45mmサイズの♀が羽化しました。
菌糸ビン以外でこのサイズは十分だと思います。

5 2018-02-17

非常に良いマット
物は試しと、いつもとは異なるマットを購入しました。
ふんわりとした栄養のありそうなマットです。
オオクワ幼虫に使ってみました。
幼虫の成長が楽しみです。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2017-12-20

満足です。
大クワガタの幼虫用です。
効果の程は使用したばかりでまだ分かりませんが、見ている限り問題ないかと思われます。
品質とコスパは抜群ですね。

5 2017-06-24

オオクワマット
臭いが抜けにくいですが、良いマットだと思います。

5 2017-12-07

リピートです
オオクワガタの1本目菌糸ビンで大きくならなかったオスやメスの2本目に使用。
安定して羽化まで使用できます。

• 0144893さん
  • 0144893さん

4 2017-10-11

夏が終わって
夏が終わって、そろそろ冬の準備をしていたところ、思わぬのところから幼虫いて、驚いてしまいました。クワマットを購入して詰めて使用しました。注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2017-10-09

どうなるか分からないのですが、菌糸瓶で育った幼虫をマットに移しました。
今のところ順調です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず