国産カブトムシ用 発酵マット 約10L袋 ☆...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

カブト
今年は、ホワイトアイが羽化したので産卵頑張ってたくさんしてくるといいです

• mshiibaさん
  • mshiibaさん

5 2019-08-08

車のない我が家では、ホムセン等でマットを買って持ち帰るのも一苦労なので、いつもこちらのマットを買わせていただいています。
我が家で使っているケース1つにちょうど1袋。
開封してすぐ使えるのもいいですし、小さな幼虫でも食べやすいようで、よく食べて、どんどん大きく育ちます。
何よりお安い! コスパ最高です。
油断するとコバエ(キノコバエかな?)が大量発生するので、コバエシートは必須です。
足りなくなったらまた購入します。

5 2019-07-27

安くて良質のマットです
良質のマットというと、10リットルで1000円位したりするものも多いですが、このマットは手ごろな値段で、かつ品質も高いマットに負けないものです。お値段が値上がりしないか、心配してしまう品質です。私は、カブトムシの幼虫や成虫にも使用していますが、今年も卵から羽化した成虫が多数出ました。今後も、ぜひ使いたいと思っています。

5 2019-04-30

カブマット
安価かつ幼虫が良く育つので、毎回購入しています。

5 2019-08-14

よい品質
とても品質のよいものです。これから継続していこうと思えました。

5 2019-08-13

大きく育ちました!
今年もコスパに優れているマットを購入しました!昨年より多く幼虫が生まれましたが、多頭飼育にも関わらず、皆元気に大きく育ち、息子もお友達も喜んでもらってくれました。

• ぎん3397さん
  • ぎん3397さん

5 2019-08-07

コストパフォーマンス、品質ともに抜群だと思います。

• KIYO9468さん
  • KIYO9468さん

4 2019-07-23

満足です
幼虫がよく育つので成虫でも試しに購入しました。早速、今年も卵を産んでいるのが確認できました。ありがとうございました

5 2019-03-26

リピートです。良い物を安く手に入れられるので、いつも利用しています。

• mhiro3633さん
  • mhiro3633さん

4 2019-02-23

安くてよい
カブトムシはたくさんの卵を産むので、そのあと育てるのにホームセンターとかでマットを購入すると大変お金がかかるがこのマットは安くて助かる。リピートしました。

5 2018-04-24

カブトムシ用マット
国産カブトムシ用発酵マット10L袋
友人の子供や、知り合いに上げる分だけ、国産カブトムシの飼育をしています。
お金をもらうわけじゃないので、出来るだけ飼育に向いてて安いマットを購入しています。
以前、ホームセンターで腐葉土を購入しましたが、大きくならなかったので、それからはここのマットで飼育しています。
子供達も年齢が上がると興味をもたなくなるので、飼育数は減るはずですが、なぜか知り合いの知り合い…もう他人ですが、カブトムシを欲しがる人が減らないので、飼育してる状況です。
自分用のブリードには使用してませんが、国産でも70mm以上は大きくなるのでおススメです。
このショップは対応も早いので、飼育用品をかうならこのショップが一番良いと思います。

• erena1889さん
  • erena1889さん

5 2018-09-21

醗酵マット、カブト虫よう
土がよいせいか、大きなカブト虫に毎回羽化してます〜今回も30匹の幼虫に使用しています。

5 2018-07-26

発酵マット
毎年お世話になっております❗️今回も大きめのカブト虫になりました。水分含んでるので、つちかえとかが、楽です。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2017-12-20

満足です。
10リットル×12の大量購入をしました。
思いがけず大量の幼虫が生まれてしまい、息子の為に必死にDIY。
100匹近くのカブトムシの為に新居を製作。
子供と楽しく土をセッティングしました。 効果の程は来年夏のお楽しみですが、現状問題ないかと思われます。
この品質でこのコスパは嬉しい限りです。

5 2017-12-19

毎年80mmオーバーが出ています。
リピートで何回も使ってます。
他の方が言われている様に、幼虫の糞の様なものが混じっていますが、割ってみると糞じゃないことはすぐ分かります。
値段も安く、80mmオーバーが毎年かなりの数出ますので気になりません。
臭いも少なくよいのですが、コバエが湧きやすいのが弱点かな。
侵入しない様に気をつければ全く問題ないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず