成体管理用マット ハスクチップ(大粒タイ...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

176円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 忍3242さん
  • 忍3242さん

4 2019-08-09

安いのでありがたいです。
粒子は小さめで転倒防止効果はやや頼りない感じです。

5 2018-09-06

オオクワガタの飼育に最適
オオクワガタの飼育に使用しています。軽くてクワガタも潜りやすそうです。また転倒防止材を入れる必要もなく洗って干せば再利用できるので財布にも優しいですよ!

5 2018-08-21

近所のペットショップより
安い!!!!!!
安いので菌糸ブロックを買うついでに毎回購入しています。

5 2018-07-31

観賞用&ヒラタちゃんのために購入。喜んでいるかな!ストレスを観じてない様子です!

5 2018-01-06

安い
ホームセンターでは高いですが、こちらは安く、ものも良かったです。生体のことを思うとオカクズや土のほうが元気な気がしますが、掃除は断然楽です。これは来年もリピートします。

5 2016-08-14

成虫用マット
針葉樹マットと混合して使用しています。清潔感があって適度な保湿があり気に入っています。

5 2016-08-06

成虫用マット
針葉樹マットと混ぜて使用しています。針葉樹マットのみだと水分と尿などが吸収しにくく、べたつき感あるために一緒に使用しています。

5 2016-06-21

良い!
前回購入時は、成虫管理用として使いましたがコレだけだと餌でグチョグチョになるので勿体ないので菌床産卵の転倒防止用に使ってみようかなと思います。

• miya〜さん
  • miya〜さん

4 2016-05-02

軽い
どんなものか試しに注文してみました。
水分を含んでいるものの軽いです。
もう少し大きめのチップでもいいかな。

5 2015-10-26

ニジイロ用
今ニジイロの雄は蛹ですが雌は針葉樹マットと併用して使用しています。見た目も綺麗で虫も気に入っているようです、チップのみが切れた為、雄が成虫になっても、使える様に購入しました。

5 2015-10-13

針葉樹マットと併用
針葉樹マットだけでは、ひっくりがえると立ち上がれない様なので、チップを購入しました。水分を含んでいるようなので、針葉樹マットと合わせると良い感じです。

4 2015-05-18

軽いです!
まず驚きは、めちゃがる!!!
当たり前といえばそうなんですけどねw
この5月GWに羽化したカブトに使っています。
粗めがいい感じです。適度にばらけているので、いいですね。成虫管理用 針葉樹マットと合わせて使用しています。転倒防止にもなってます。
ただ、エサ(昆虫ゼリー)の中に入り込んでくるので、カブトからするとエサ食べにくいって感じでしょうかww

• psasapさん
  • psasapさん

5 2013-07-12

転倒防止用に葉っぱや細い枝を使っていましたが、こちらの方が使い勝手はいいですし、土との相性も良さそうです。

5 2017-03-10

クワガタ飼育用
成虫マット用に使ってます。匂いもないし粉々してないので使いやすいです。またリピートしたいと思います。

• daimaruproさん
  • daimaruproさん

5 2016-10-19

臭いやコバエが気になる方は
これを使って下さい。後はこぼしたゼリーを掃除すれば臭いはほとんどありませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット