プロ仕様 発酵カブトマット 約50L箱(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

今年も、はやカブトムシの幼虫がいっぱい誕生しています。このマットを使いはじめて、カブトムシが大きく誕生するようになりました‼️

5 2019-07-27

カブトムシの飼育用に購入しました。とてもお得だと思います。

5 2019-05-21

リピート購入です。毎年、大きなカブトムシが誕生していますので、栄養満点のマットだと思います。

4 2018-10-27

まだ使用していませんが見た感じはなかなか良いです。
使用するのが楽しみです。
追記
使用した感想は良いと感じました。
幼虫も寒くなってきたので全体的に食いつきが遅くなってきましたが、今まで使っていた物よりフンが多いので食いつきはかなり良いと思います。
また、注文します。

5 2019-09-29

良い土だが送料が…。
とても良い土だった。さすがプロ用である。
ただ送料が…。なんとかならないものか。

4 2019-04-28

商品は毎回バラツキがありますが
通常の店頭販売している物よりは良いと思います。発酵途中だったり、粗めの物、細かくて最高な物と品質にバラツキがありますが、リピートしています。
自分はそれらに添加剤を入れて使用しているのであまり気にしていませんが、そのまま使う人は気になるかも知れません。
また、多分、リピートします。

4 2019-04-08

安かったので
今回もリピートしました。ただ今回はすごくヨーグルトみたいや臭いがしましたが2日後には消えていました。

5 2018-11-12

カブトムシの幼虫がとても大きく育っています。期待できると思います。

5 2018-05-31

他のサイトよりも安く助かりました
匂いがあるので、天日干ししてから使っています。

5 2016-04-26

注文して翌日に届きました。
幼虫が良く食べる時期ですので大量に購入しなければなりませんが、こちらの商品は安価で量があるのが良いですね。

• mit_mitさん
  • mit_mitさん

5 2012-09-10

リピートしたくなる
今まで腐葉土だけで飼育していたのですが、幼虫が大量に増えたため安価なマットを試したくて2ケース100リットル購入しました。
牧場で嗅いだ事があるようなにおいと酸っぱそうなにおいです。
これがいわゆる発酵ガスってやつなんでしょう。開封後は「うおっ」っと感じましたが次第に慣れてきます。自分は屋外飼育(庭で飼育)なのであまり気になりませんが、部屋やベランダだと結構強烈なにおいではないかと思います。
腐葉土を篩にかけたりする手間がない、自宅まで運んでもらえる便利さ、安価で高品質なので冬にリピート確定です。
こちらの品物1ケース50リットル以上入っている気がします。そうだとするとありがたい限りです。

5 2016-09-05

プロ仕様 発酵カブトマット
衣装ケースで幼虫飼育している人は多いのではないでしょうか。こちらの昆虫マットは衣装ケースにちょうど収まる量です。

• LJMmamaさん
  • LJMmamaさん

5 2016-03-23

dream 2016
リピートしました。
今まで沢山レビューを書いているのでこれといって書く事もありませんが、
このお店の商品一つ一つが使いやすく、細かい説明書きを購入する前から
しっかりと説明されていますので、
迷う事なく、また使いやすいので断然オススメです。
幼虫達のエサの食いつきには使ってみれば一目瞭然です。
2016年は、このお店で決まりです。

5 2015-09-25

リピート購入です。今年は、カブトムシが以前に比べ大きく育ちました。
このマットのおかげだと思います。
来年も元気なカブトムシが誕生することを期待しています。

5 2015-07-15

木くずと小麦粉で昆虫マットを自作し、きな粉やスポーツ飲料を加える手間を考えると、本商品を買った方がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず