YSOシリーズ!菌糸ブロック YSO−3500ccオ...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-19
  • こればっかりです。
  • 相変わらずの使いやすさです。暴れもないです。 ・・・(続きを読む
  • 鮎の背掛かりさん
  • 2 2013-08-31
  • 菌糸ブロック
  • 菌のまわりにムラがあって詰め替えてもまったくだめな物があった。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

ニジイロクワガタの幼虫のために購入しました。これ1ブロックで800ccボトル4本分ちょいです。
値段も手ごろでよいと思います。
また、購入したいです。

5 2018-10-11

初めて購入しました。
リーズナブルですが菌糸のまわりも悪くないし良いと思います。またリピートしたいと思います。

5 2018-09-29

リピートです
いつもながら速い対応に感謝です!
また宜しくお願いします。

5 2019-01-15

いつも愛用してます。
価格、品質抜群です。
また購入させていただきます。

5 2018-11-06

安いけど
私はこの商品しか使った事が無いので他の物は判りませんが、オオクワの幼虫を飼育するには十分満足できます!初めて使った時は青カビが生えてきたので何故なのか考えてみると素手で菌糸詰めをしてしまったことに気付きそれからは使い捨て手袋を使って菌糸詰めをしています。

5 2018-10-29

幼虫の餌
自分で入れ換えの手間がありますが、ボトルを買うのと全然違う。幼虫の食いもよくて何度も買っています。

5 2018-08-11

ありがとうございました
迅速·丁寧な対応をありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2018-05-23

クワガタの幼虫のエサ
近くで菌糸瓶が売ってなくて購入しはじめましたが、自分でほぐしてつくるとコーヒーの瓶で3本作れます。コスパが良すぎるので、続けています。幼虫の食いも良くて、失敗が少ないです。寒い時期にキノコが生えてくる事がありますが、最後はカブト虫の幼虫にあげると残さずに食べてくれます。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2017-12-20

大満足です。
大クワガタの幼虫の為に購入しました。
ビンと、土に埋めて使用しております。
効果の程は来年夏のお楽しみですが、見る限り良品です。
コスパも良く嬉しい限りです。

5 2017-10-13

リピートです。
毎度使わせてもらってます。安いくて良い!
昨年度は♂で70〜80前後、♀で40後半〜50ぐらいがやっと出てきました。温度管理も無しの玄関飼育で趣味程度ですので満足です。

4 2017-07-20

菌糸ブロック
よく菌がまいて良く幼虫が食べてくれます。

5 2018-06-19

大変使いやすい
菌糸のまわりも早く、初令のオオクワガタ、ニジイロクワガタ幼虫がすぐ大きくなりました!
また買います!

4 2018-01-04

クワガタ飼育用
オオクワガタの幼虫に使用してます。なかなか食いも良く少量の添加材を混ぜて使用してます。またリピートしたいと思います。

5 2017-11-08

満足しております。
また購入しますので宜しくお願い致します。

5 2017-10-12

届きました。
昆虫ケースの下に菌糸材ブロックを使用。菌糸材と菌糸ブロックだからこぼれ落ちた卵から孵化幼虫も菌糸にありつけるかな?って思いリピート購入。産卵数少し増えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶