2012/08/07
    koumutumiさん
    silhouetteより気に入ってます
    silhouetteを使っていますが、左のつるが折れたので交換したら、左右非対称になり掛けづらくなりました(交換代9,950円)。 それより安い金額で、メガネ丸ごと購入でき、満足していますが、レンズの形が選べるようになったら、もっと良いと思います。
    注文日:2012/08/01
    2020/01/19
    o5Bitchさん
    感動!最高!
    初めてネット通販でメガネを購入。 眼科でメガネの処方箋というのを作って貰えば、ネットでメガネが買えることにまず感動。 メガネの処方箋は1800円でした。 でもって、早速処方箋に記された数値を入力して購入。 発注から、4日で納入と、これまた感動。 フチのあるメガネはどうしても視界に枠ができるので、それが嫌で縁無し(ツーポイントとかリムレスとか言うらしい。)を探していたが、実店舗では取り扱いが少なく、あっても激高。(普通に3万とかする。) なので、ネットでぐぐったら、まずこのショップの本体ネットショップを発見。 でもって、ほかにないのかとぐぐったら、ここのお店が楽天にショップ出してるのを見たので、決定。 最初に本体ネットショップで見たデザインもあったし、ここで購入決定。 メガネの処方箋があったので、度数などは心配してなかったが、唯一心配したのは、顔の幅に合うのかどうか、だった。 元々してたメガネと、ショップ表示の数値を比較して、まぁ、大丈夫だろうと思って頼んでみたら、なんと、今まで購入したメガネの中で一番のジャストフィット。 もちろん、ジャストフィットでも顔を締め付けるようなことはない。 まさに、ジャストフィット。 今もこのメガネをかけながら、レビューしてるが、心做しか以前のメガネよりよく見えるような...(メガネの処方箋で作ってるから、前にメガネ作ったよりも正確にできてるからかもしれないけど。) そして、めちゃくちゃ軽い。今回はレンズをイチ段階薄いものにしたので、ポイント500円ぐらい使って、7000円ちょいで購入できた。 こんなに安く作れて、今までよりいい感じのメガネになってさらに感動。 他の人が書いてるように、このタイプのメガネはテンプル(耳にひっかけるツルみたいなのね)が針金ぐらい細いので、取り扱いは注意しないと、雑に扱うとポキっと折れそう。 それでも7000円程度ですけどね。 予備でもう一個作ろうか、思案中。 もう他のメガネには戻れないです。レンズのデザインも気に入っているので、できれば、長くこのタイプを製造しつづけてほしいです。 あと、わがままを言えば、テンプルとかブリッジ?(レンズつなぐとこ)の色を選べるようにしてくれると100点です。 縁無しメガネをお探しの方、大変おすすめですよ、ここの店。 あと、郵送された形もちょっとびっくりだったけど。
    注文日:2020/01/15
    2020/06/10
    o5Bitchさん
    特別給付金枠で予備を作成
    特別給付金枠で購入。 先日メガネが壊れた時に、買ったものと全く同じものを購入。 使用用途は予備。 今まで使ったメガネの中で一番顔にフィットしたので、すごい感動したので、何かの拍子で壊れた時用に購入。 前回購入したときは、一週間ほどかかったが、今回はリピートだったせいか、発注4日程度で届いた。 対応も早い。 メガネの処方箋(眼科で作成)があれば、ネットで容易に度数ぴったりのメガネができるのは、本当にありがたい。 しかも、店頭で買うより安いし、自分の気に入ったものが手に入るのは最高。 このシリーズ、長く続けてほしいとほんとに思う。
    注文日:2020/06/05
    2015/09/25
    仕事中にコンタクトが痛くなり外す時用に、フチなしの安い眼鏡を探していました。メガネの処方箋は眼科で処方してもらったので、そのままデータを使いました。 これまでの縁有りメガネは重さで鼻パッドの部分の化粧が崩れてしまうのですが、このメガネは軽いのであまり崩れなさそうです。 縁有りだとキツイ顔になるのでフチなしにしましたが、レンズの厚みのせいかレンズの下の端がちょっと光ります。予算がある方はできるだけ薄いレンズにしたほうがいいかも。 テンプルがかなり細いので、普段使いすると折れてしまいそうなので、仕事中専用のメガネにします。
    注文日:2015/09/21
    2020/07/12
    kailua7831さん
    リピします
    オーダーから到着までが早い! 遠近両用で現品を送り届くまでに7日間! 軽い、安い、早い…で星4個 星一つ少ないのは画像のバックが白でデザインが分かり難く到着まで似合うかが分からない事 バックを黒?とかにすれば見易いかも…。
    注文日:2020/07/04
    2016/03/15
    くろたん17さん
    安くて軽くて使いやすい
    使いやすかったので2回目の購入です。 無理を言って、フレームはこちらでレンズの形状は違うもので作っていただきました。 とにかく軽くて使いやすいので満足しています。 値段も安いので助かります。
    注文日:2016/02/29
    2014/10/15
    ゴッチ6353さん
    軽い
    リピートです。軽くて常用で使ってます。3年ぐらいでレンズが曇って見えにくくなったので再購入です。
    注文日:2014/09/03
    2013/11/02
    グラサンとして購入しましたがデザインはちょっと自分が思っていた感じと違いレンズは大きさがもう少し大きければよかったのですが、これはこれで気に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2012/03/09
    わっふるくんさん
    ネットで眼鏡の購入は初めてです。宣伝通り、すごく軽いです。
    注文日:2012/03/04
    2018/11/11
    私には合わなかった・・・
    メガネのつる(テンプル)が想像以上にクニャクニャします。このクニャクニャが良いと思う人もいるのでしょうが、私にはとても使いずらかったです。
    注文日:2014/04/24
    2012/09/24
    予備のメガネを不用意に壊したので、その代替として購入。 軽いメガネです。買い換えるごとに、レンズを小さく、軽くしてきましたが、 このメガネの軽さは驚きです。 度数が-8D超なので、レンズの縁を薄く見せる加工(コバカット、ファインエッジ等)が オプションで選択できたら良かったと思います。
    注文日:2012/09/14