12,000円  買い物かごに入れる
  • biriken834さん
  • biriken834さん

5 2021-07-04

子供の空手の練習用に購入しました。
9歳の娘が空手を習っているので練習用に購入しました。 小さい手持ちのミットでもよかったのですが、ママでも受けれるようにとダミー型にしました。硬さも程良く 造りもしっかりしていて、小学生の子供には十分で中学生位になっても使えそうです!
しいて言うなら裏側の紐が肩に掛けれると、両手が空くのでもっと良いと思います。

5 2020-03-19

子供の空手の練習用に
子供の空手の練習用に購入しました。
小学3年生の息子にはちょうど良く、上段蹴りや上段前蹴りなどの練習を毎日しています。
ミットの硬さも柔らかすぎず、音もいい音がなります。その割に全然重たいものではないので、打ち込みをさせていても疲れません。
お値段もお手頃で子供の練習用には、とてもいい商品だと思います。

5 2019-07-12

子供の練習用に購入しました。最初すごく大きくてびっくりしました。しっかりとした作りです。ちなみに、12000円は全国大会会場で売ってた物の半額以下のお値段でした。

5 2015-10-24

打たれ役の恐怖感が消えた!
孫の空手の練習に付き合い、今まで入門当時に買った小さなミットで練習させていましたが、孫もだんだんと成長しパワーがついてきて、パンチや蹴りに恐怖感を感じてきたため、今回特大サイズを買ってみました。大きくてガードしやすくとてもいい練習ができるようになりました。恐怖感もなくなりました。とても良い商品です。

5 2016-09-13

お値段も安く、軽くて丈夫なので とても使いやすいです☆

5 2016-01-22

息子・娘用です。
空手をしてます。今まで小さいミットで練習していましたが、今回は大きいミットもほしいなと言うことで購入しました。
パンチやキックが同時に練習できてよかったです。

• miyayayさん
  • miyayayさん

5 2015-11-16

初購入
お試しで子供用に買いました。耐久性はこれからですが、軽くもつの楽で、打った感触も良いので子供達に大好評です。さらに追加で購入予定です。

5 2015-08-02

息子が気に入って毎日空手の稽古をしています。

4 2015-07-21

軽量で扱いやすい
子供の空手練習用に購入しました。打込み練習にさっそく使っています。軽量で持ちやすく、硬さも初級には適度だとおもわれます。耐久性はまだわかりませんが、横持ち手部分の縫いつけに多少の不安があります。

3 2017-03-03

安価で大きくて軽いですが....。
子供が空手道場に通っており、自宅で練習用に購入しました。
この手の製品では、大きさ、価格メリットを感じて選択しました。
早速、子供の練習に採用しましたが、防具を付けて打ったり、蹴ったり
したら痛いという印象のようです。
確かに私が触ってももう少し柔らかければと思います。
(発泡スチロールみたい)
但し、非常に軽くて子供達だけでも練習に使えそうです。
使い慣れてくると柔らかくなるのかなぁ〜。
因みに、子供は小学中学年です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術総合格闘技その他