5 2019-04-11

上の子がキッズアミのクラリーノのランドセルを使っていて、軽くて品質が良く丈夫だったので、下の子もこちらのランドセルに決めていました。こんなに安く購入できるとは思わずビックリです!
今回は男の子用にブラウンを購入しました。
こげ茶で、デザインもシンプルで息子も喜んでいます。
購入前に中の色、背中の色、ステッチの色を問い合わせたところすぐお店の方から写真付きでご丁寧に返信を頂き、安心して購入でき本当に感謝しています。

4 2019-10-09

満足しました。
息子がどうしても紫のランドセルが欲しいと言うので探していましたが、ラベンダーが多数を占め、男の子が利用できそうな紫はとても高いものばかりで、諦めかけていた時!こちらの商品をやっとお手頃な価格で発見!これしかない!と思わず購入しました。
実物の紫は、想像通りのメタリックパープルで!満足です。やっぱり女の子向けかな?とは思います。
ステッチがブラックだったら。あとボタンのキラキラも女の子っぽい感じがしたので、ブラックだったら尚良かったなぁ〜と思います。
安いのに金具も自動タイプでびっくりしました(ただ閉じる力が強いので子供は手こずるかも?)
でも、この価格なら、飽きたら買い直せるし満足です☆
最後にアンケートハガキが全商品に、抽選でバックプレゼントとトップページにありましたがハガキ自体入ってませんでした。別の商品ってことでしょうか?
満足でしたが、欲を言えば色々と改善してほしい箇所があるので−☆にしました。

4 2018-08-23

来年度小学校に入園する息子のために、早めにランドセルを購入しておこうと思い立ち、あれこれ調べながら探しました。
ランドセルにお金をかける必要性を感じていないので、5万円以上するものは最終から選択肢に入りませんでした。
型落ちでもアウトレットでもいいけれど、安価で確かなメーカーさんのものを購入したく探していたところ、こちらが見つかりました。
しかしながら、皆さん早めに購入されているようで、これいいなと思っても、残念ながらカラーが選べず選択肢から外れてしまう品が多かったです。
クラリーノか牛革か、とても悩みました。
最終的に内寸が決め手になり、A4フラットファイルが入るこちらのランドセルに決めました。
それから、牛革はクラリーノに比べると水に弱いというネット情報があり、手入れが大変かもと懸念があったのでクラリーノにしました。
雨の日に、子供がしっかりメンテナンスするとは思えなかったので…笑。
届いた品物をさっそく見てみましたが、やはり牛革の質感には及ばないですが、まったく問題ないと思います。
さすがナース鞄さん、縫製などしっかりしてます。
ネイビーにしましたが、デザインもシンプルでいいです。
雨の日用の黄色いランドセルカバーが付属されていました。
6年間使い続けることができればいいと思っていますが、6年保証も付いていましたので安心です。
納品書を見たら、ナース鞄工株式会社と書いてありましたので、このショップはキッズアミ ランドセルの直営店さんだったようです。
なおさら安心しています。
ただ、もう少し細部や全体像を写真で確認したかったです。
写真を増やしていただいたら買う人も納得して購入出来るのではないかと思いました。

4 2020-04-02

お下がりのランドセルを使用していた娘が進級にあたりどうしても新しいランドセルが欲しいということで購入しました。
お手頃価格だったので正直期待はしていなかったのですが、色も作りも大変満足のいくお品でした!

5 2019-09-25

信じられない安さと品質
黒で背中イエローを購入。
店頭で数万するものと遜色なく、
かなりお得な買い物となりました。
購入後半年以上使用していますが、
耐久性も機能も申し分ありません。
市販のカバーもジャストサイズで、
恐竜や宇宙や車など多彩な柄から、
好きな柄を選ぶことができ、
子供は大喜びでした。
欲を言えば、メイン収納、サブ収納、チャック収納のうち、サブ収納の厚みがもう少し広かったらよかったです。よくある片開き筆箱で少し無理して入る厚みなので。
チャック収納もジャバラならなおよいですが、このお値段としては申し分ないです。
3万以上しておかしくない品物です。

5 2019-07-20

孫の入学祝にプレゼントしました。大変使いやすようで満足して毎日楽しく学校に通っています。特に「カラー」が気に入っているようです。ありがとうございました。

5 2019-03-17

良かった!
孫に買ってあげました。色はメタリックブラウンでした!男の子なんですけど、とっても喜んでいましたし、クラリーノですから安くて良かっです。

5 2019-03-08

メタリックブラック
初めてランドセルをネットで購入しました。ちゃっちくないか心配だったんですが、値段以上の商品で子どももとても喜んでいて購入して良かったです^ ^

• sj45さん
  • sj45さん

5 2019-03-03

メタリックブラック
アウトレットということと写真が少なく価格もびっくりするほど安かった為、少し不安もありましたが、ほかの方のレビューが良かったこともあり購入しました。
届いた商品を開けてみて商品ページで見た印象よりかっこよく息子もとても気に入りました。
この価格でこのクオリティーならとてもお勧めできるものだと思います。
メタリックブラックで光の当たり具合では銀色っぽい感じで無地ではなくカーボンっぽい柄でした。
逆にそれがかっこよかったです。

5 2019-03-02

アウトレットだから心配でしたが。
アウトレットだったので少々心配でしたが素敵な商品でした。
ネイビーも黒に近い感じで6年間使っても飽きのこない、いい色だと思います。
四月が楽しみです。

5 2019-02-01

お値段以上
安かったので少し心配していましたが先ほど届きかなりのお値段以上のランドセルの親子で感動しました!

5 2018-09-10

来年度入学する子供のために購入しました。
ブラウンにしたのですが商品ページにブラウンの中の写真がなかったため
どういった感じかを問い合わせたところ、
写真まで添付してお返事をいただけました。
アウトレットとありますが私が購入したものは確認した限りでは傷などは見当たらかったです。
作りもしっかりしていましたし、保障もしっかり6年間ありました。
とてもいい買い物をしたと思います。
子供もとっても喜んでいて4月の入学式が楽しみです。

4 2018-08-28

今度小学校に入学する孫にランドセル購入。
メタリックパープル、男の子で少し不安でしたが思ったより黒に近いパープルで安心しました。
本当は、同じサイトですが違う色のランドセル購入希望でしたが在庫切れでしたので…。
後1人孫がいるのでその時はまたお願いします。ありがとうございました。

4 2018-08-22

軽い!
牛革と迷ったのですが、軽さと色でこちらに決めました。お値段がものすごく安かったので届くまで心配でしたが、まずまずの商品でホッとしました。サクラ、綺麗な色でした。シンプルなデザインも気に入ってますが、クラリーノだからか耐久性にやや不安が…。脆そうな気がします…。あと、6年保証無しなんですね、このお値段だからしょうがないですね。

5 2018-09-13

良い商品です。
息子用にネイビーを注文しました。写真でネイビーの裏がなくて、実物の裏はランドセルと同じ色の無地でした。黒が好きではなくて、ネイビーにしましたが、黒に近い、落ち着いたマットな感じでよかったです。頑丈さは使ってみないとわかりません。シンプルでよかったです。