アウトレットランドセル 男の子 女の子 ク...(Plum Bag Studio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-23

来年度小学校に入園する息子のために、早めにランドセルを購入しておこうと思い立ち、あれこれ調べながら探しました。
ランドセルにお金をかける必要性を感じていないので、5万円以上するものは最終から選択肢に入りませんでした。
型落ちでもアウトレットでもいいけれど、安価で確かなメーカーさんのものを購入したく探していたところ、こちらが見つかりました。
しかしながら、皆さん早めに購入されているようで、これいいなと思っても、残念ながらカラーが選べず選択肢から外れてしまう品が多かったです。
クラリーノか牛革か、とても悩みました。
最終的に内寸が決め手になり、A4フラットファイルが入るこちらのランドセルに決めました。
それから、牛革はクラリーノに比べると水に弱いというネット情報があり、手入れが大変かもと懸念があったのでクラリーノにしました。
雨の日に、子供がしっかりメンテナンスするとは思えなかったので…笑。
届いた品物をさっそく見てみましたが、やはり牛革の質感には及ばないですが、まったく問題ないと思います。
さすがナース鞄さん、縫製などしっかりしてます。
ネイビーにしましたが、デザインもシンプルでいいです。
雨の日用の黄色いランドセルカバーが付属されていました。
6年間使い続けることができればいいと思っていますが、6年保証も付いていましたので安心です。
納品書を見たら、ナース鞄工株式会社と書いてありましたので、このショップはキッズアミ ランドセルの直営店さんだったようです。
なおさら安心しています。
ただ、もう少し細部や全体像を写真で確認したかったです。
写真を増やしていただいたら買う人も納得して購入出来るのではないかと思いました。

5 2018-09-10

来年度入学する子供のために購入しました。
ブラウンにしたのですが商品ページにブラウンの中の写真がなかったため
どういった感じかを問い合わせたところ、
写真まで添付してお返事をいただけました。
アウトレットとありますが私が購入したものは確認した限りでは傷などは見当たらかったです。
作りもしっかりしていましたし、保障もしっかり6年間ありました。
とてもいい買い物をしたと思います。
子供もとっても喜んでいて4月の入学式が楽しみです。

4 2018-08-22

軽い!
牛革と迷ったのですが、軽さと色でこちらに決めました。お値段がものすごく安かったので届くまで心配でしたが、まずまずの商品でホッとしました。サクラ、綺麗な色でした。シンプルなデザインも気に入ってますが、クラリーノだからか耐久性にやや不安が…。脆そうな気がします…。あと、6年保証無しなんですね、このお値段だからしょうがないですね。

4 2018-08-28

今度小学校に入学する孫にランドセル購入。
メタリックパープル、男の子で少し不安でしたが思ったより黒に近いパープルで安心しました。
本当は、同じサイトですが違う色のランドセル購入希望でしたが在庫切れでしたので…。
後1人孫がいるのでその時はまたお願いします。ありがとうございました。

5 2018-09-13

良い商品です。
息子用にネイビーを注文しました。写真でネイビーの裏がなくて、実物の裏はランドセルと同じ色の無地でした。黒が好きではなくて、ネイビーにしましたが、黒に近い、落ち着いたマットな感じでよかったです。頑丈さは使ってみないとわかりません。シンプルでよかったです。