ランドセル アウトレット 男の子 女の子 ク...(Plum Bag Studio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

使用後2ヶ月。素晴らしい商品でした。
年長さんの4月である約1年前に購入。
いろいろなランドセルをネットで調べ、素材や細部の作りをいろいろと比較し、こちらのランドセルが型落ちで半値以下になっておりレビューも良かったので迷わずポチリました。
到着時は品質の良さに大興奮し、使うのを楽しみに1年寝かせていました。
到着時レビューを書きたかったですが、使ってから書いた方がよいと思い今書いています。
本当にこの値段だと申し訳ないくらいみんなに薦めたい自慢のランドセルです。
おまけについていた透明の仕切プレートは使っていますが、キッズアミパックは使い途がなく使っていませんが、私のかばんやリュックにでも使おうかなという感じです。ランドセルにはなくてもいい気がしますのでご参考になればと思います。

5 2019-05-02

大満足です
海外在住で、娘が日本語補習校の1年生に進級するにあたり、日本帰省時にランドセルを探していました。
日本語補習校は週に一度しかない事、現地校との兼ね合いでどれほど通学できるか分からない事を考えて、それほど予算をかけたくないと思案していた時に、こちらのランドセルを見つけました。
型落ちと言えども、最新のランドセルと比べて全く遜色ありません。
娘もとても気に入り、機嫌よく補習校に通っています。
ランドセルと共に、工場でどのように作られたかが載っているカタログが送られてきたのですが、娘はその中で自分のランドセルと同じ色を作った職人さんの写真に向かって「私の大好きなランドセルを作ってくれてありがとう」とお礼を言う程です。
このお値段でこの品質、とてもいい買い物ができました。

5 2018-11-01

娘が大喜び
当方アメリカ在住で、今年の夏に日本の小学校に短期体験入学させていただくことになった娘のために買いました。
数週間しか通わないので何万円もするランドセルはちょっと....でも日本の小学生たちと同じ物を持たせて気持ちを盛り上げてあげたいなと思っていたところ、こちらのランドセルを発見。
商品ページを見せたとたん娘も一目ぼれしていました。
こんなにお安いのに作りはしっかりしていて機能的、デザインもポップで子ども心をワクワクさせる工夫が所々にしてありました。色も娘の好みにバッチリ合ってます。(私は個人的にはもっとおさえたピンクがすきですが笑)
このランドセルと共にかけがえのない思い出ができました。
今はアメリカに持って帰ってきて、補修校のときに使っています。
また体験入学の機会があったらぜひ使わせたいです。ありがとうございます。

5 2019-03-17

入学
色合いといい素晴らしく良い感じの商品でした。

5 2019-02-07

本人の希望で水色を購入。品のあるきれいな水色で、商品ももちろん問題なくお安く買えて満足です!

• 0701flyflyさん
  • 0701flyflyさん

5 2019-01-11

大満足
安いですが品質はとてもいいです。色は写真よりもきれいです。大満足です!

5 2018-04-03

お買い得で必要十分♪
ローズピンク購入。ピンクーーっっていうより赤寄りですが、純粋な赤よりも柔らかく可愛い色です♪
刺繍がラブリーすぎるかな(特に高学年になったら)、と少し思いましたが娘本人の希望が一番ですし
かぶせの部分はシンプルですので、そこまで姫っぽい感じでもないです(*´Д`)
最新モデルにはついているらしい、「前段ポケットの中のミニDカン」はこちらの商品にはついていませんのでご注意を!この前段ポケットがぷっくりしていて両側から開けやすい事も、他メーカーと比べ気に入っています(*´ω`*)
小柄な娘でも背負いやすそうでした!
キッズアミさんのHP等熟読して選びましたので、品質には大変満足です。
軽くて丈夫、しっかり6年保証、中古でもなければB級品でもなく
安心安全日本製ランドセルがただ”型落ち”というだけでこのお値段であれば
すばらしくお買い得だと思います。
総じて大満足ですヽ(=´▽`=)ノ
写真は側面刺繍・A4フラットファイルを入れた所・前段ポケット内部です。
どなたかの参考になれば幸いです☆

5 2018-03-27

この値段でこれはすごいです!
正直値段が安かったので、買うのに躊躇してました。なので、同じ会社の他の商品のレビューを見たり会社のホームページみたり色々調べました。どこもいい口コミだったので、まぁもしダメでもこの値段ならまた買い換えればいいと思い買いました。
届いたら本当にこの値段でいいの?っていう素晴らしい商品でした。
日本製で安心ですし、サブバッグもついてるしでこんなお得な商品他にはないと思います。
買ったのは黒にゴールドです。ゴールドの色はどんなのだろう?と思ってましたが控えめで使いやすい色でした。ステッチの糸も控えめなゴールドで上品な感じです。
とっても気に入りました!

5 2018-07-11

まだまだ先の使用ですが……
年長の子供に買いました!水色が良いとのことでサックス購入。とても喜んでいました。

5 2018-05-16

感動
先ほど届きました。
来年度、一年生の次女にチョコ×ピンクステッチを購入しました。
安すぎて不安でしたがレビューを参考にさせていただきました。
落ち着いた色味でピンクステッチがかわいいです。
側面のハートステッチもかわいい。
背負いやすく肩ベルトに左右にミニDカン、ミニナスカンがついているしとにかく機能性も工夫だらけでびっくり。
次女もとても気に入っていました。

• captan2710さん
  • captan2710さん

5 2018-04-02

とにかく軽い
孫の入学祝に買いました。届いたその日に大喜びで開箱。ランドセルを背負って家じゅう歩き回る姿ににっこりしてしまいました。どちらかと言うと小粒の孫、ランドセルに背負われている感じですが軽量なのが5つ星です。
教科書だけでもずっしり重いので、ランドセルだけでも軽量でと思っていたので大満足です。

5 2018-03-28

お買い得!
キッズアミのランドセルにしようと資料請求していたのですが、こちらで型落ちを発見!
現行モデルよりオオマチの幅が小さくて少し悩みましたが、このお値段なので購入しました。
色も息子の希望通りで、とても喜んでおります。
4万以上節約になったので、学習机が買えそうです(^-^)v
作りもしっかりして、本当にお買い得!

5 2018-04-25

大満足です
現在、年長の息子にゴールド購入。
色は売り切れもあり、残っていたレッドと迷いましたが、あまりゴールドをみないのでゴールドにしました。
届いてみて、一安心。6年間もてるような色合いで気に入りました。
ずっと買おうかチェックしてたのですが、あまりに安いので購入をためらってました。
ですが、皆さんのレビューで購入決意(笑)大正解です。
新品で日本製、値段…それ以上にお店が誠意ある会社と感じました。
まだ使用まで1年あるので保証についてメールで問い合わせたところ、購入から小学校卒業まで保証してくださるとのこと。感激です。
年少の妹がいるので、同じ製品を買ってしまおうか…と思いましたが、ここは我慢しました(笑)
それくらい良いランドセルでした。地元百貨店で売ってる高額なものと大差ないです。
またこちらのお店を利用したいです。

5 2018-05-31

最高です!オススメ
チョコ×ピンクを購入。ピンクがかった茶色でかわいいです!
来年から小学校。ランドセルカタログを20種類くらい読みあさり、いろんなお店に背負いにいきました。目は肥えたほうだと思います。今回購入したランドセルは作りも機能も値段も最高です!!現行モデルと比較するとマチが狭いので入れれる荷物の量は少なくなりますが、我が子には十分かと。
普段レビューとかほとんど書かないんですが、あまりにいい買い物ができたので書き込みました!購入を迷ってる方、自信をもってお勧めします。

• ai117さん
  • ai117さん

5 2018-04-23

来年一年生になる子供用です。本当はクロ一色が良かったのですが売り切れてたのでレッドと迷ったけどゴールドにしました。どなたかのレビューにもありましたが上品な感じがしてゴールド正解でした。なんならクロ一色よりも良かったです。商品も立派なものでした。
型落ちといえどもこの価格で日本製は買えないと思うので大満足です。