5 2020-09-26

どんな形が届くか楽しみでした。
とっても可愛くて気に入ってます。
とても丁寧に梱包されていて、信頼できるショップだと思いました。
また他の観葉植物も検討したいと思います。

5 2020-08-05

とても涼しそうでかわいくて気にいってます。

5 2020-06-20

小さくて可愛いガジュマルが届きました!
包装もバッチリでした。

5 2020-06-15

想像通り
可愛いです!水あげるタイミング見失いそうです。

4 2019-07-20

不安だったけど…
幹の形は実物が見れないので当たり外れがあるのを承知で注文しました。
元気がないガジュマルとか、想像より小さめといったレビューもあり不安でしたが私が想像していたよりはもう少し小さくても良かったかなと思うほどしっかりしたサイズ感でした!参考までに500mlのペットボトルと並べた画像を載せておきます。
掲載画像より幹もハイドロカルチャーも色味が暗めに感じるし、幹のヒゲや形はそれほど好みではないですが、新芽も出ておりまずまず健康そうです。
衛生面がとても気になりどうしてもハイドロカルチャーが良かったのと鉢がガラスでおしゃれなのでインテリアにも馴染みやすく気に入っています。
これから大切に育てたいと思います。

4 2020-05-04

彼への誕生日プレゼントにさせていただきました!個体差があるのが世界にひとつって感じでいいですね。入れ物もおしゃれでとても喜んでくれました!ラッピングも可愛かったですが届いたときに、水が袋に漏れていて容器が割れているのかと心配になりました。結局傷などはなく、配送のときの傾きなどで漏れたのかなと思います。

5 2020-01-12

注文番号:266583-20200107-00031822
以前にも同じ商品を購入しているので、状態は分かっていましたが、葉の数が多い元気なガジュマルが届きました。

5 2019-09-08

室内用に、土以外のもので育てられるものを探していました。
珊瑚砂は見た目に海を思わせられ、思った以上にとても良かったです。
木ももちろん葉が緑で元気なものがやってきました。
同じシリーズがあれば別の植物も買いたいと思います。
ありがとうございます!

• eemimemさん
  • eemimemさん

4 2018-07-12

近くのお店に好みのものが売っておらず、
悩みに悩み、実物を見ることは出来ないけど
ガジュマルが、どうしても欲しく購入しました。
可愛くて、気に入りました!
梱包も丁寧で、届いた時に崩れていることもありませんでした!

5 2014-07-20

カワイイ
硝子の器に珊瑚砂 とても涼しげで、可愛いガジュマルが部屋のインテリアにぴったりです!
毎日見て育てるのが楽しみです!

5 2016-04-13

苗もサンゴ砂もステキ♪
まだまだたくさん葉が出てきそうな、とても元気なガジュマルが届きました(*^^*)
よくあるハイドロカルチャー用土でなく、サンゴ砂なのでとてもキレイです♪
人工物の無いこの組合わせで、長く元気に大きく育ってくれることを祈ってますp(^-^)q

5 2014-11-27

かわいいです!
ちょっと葉っぱのバランスが微妙でしたが、サイズなどはバッチリでした(*・ω・)ノ
土ではないので、虫の心配もなくお気に入りです!

5 2015-04-18

かわいい!
観葉植物を部屋に置くと運気が上がるって聞いたので購入しました(笑)
到着時は動かないように梱包がしっかりしてました(^^♪ただ、プチプチ?を本体から剥がすときは下にタオルを引いたほうがいいです。お水がこぼれます。
しかし、この値段はうれしいです。サンゴ砂もかわいくて買ってよかったです!涼しげな感じがかなり気に入ってます!友達にもプレゼントしようかなと検討中です!(^◇^)
ちゃんと育て方の載った紙も入っていましたし、大事に育てたいと思います。
ちなみに運気があがったと思うような出来事が次の日にありました(笑)偶然かもしれませんがw

• MR.SNOWMaNさん
  • MR.SNOWMaNさん

5 2019-04-09

立派な幹!!
写真と違うと言うレビューもあったので不安だったのですが、
写真と同じぐらい立派な幹のガジュマルが届きました!
葉は少し少ない印象ですが、これから育てて行こう!と言う気持ちが湧いてきて逆にいいですね。
あ、あと器が写真より大きめでした!
梱包も非常に丁寧でしたし、何よりこの価格でこれはお買い得ですね。

• 103gouさん
  • 103gouさん

5 2018-12-16

可愛い!
とても可愛いガジュマルが届きました!
冬なので元気がないかもしれないと心配でしたが、瑞々しい葉っぱで安心しました。
ハイドロカルチャーなので衛生的ですね
枯らさないよう気をつけます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物