スクエア 9.5パイ サンゴ砂 ガジュマル ハ...(ブルーミンググレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • これから楽しみです。
  • 本日届きました。商品は箱の中で倒れないよう四辺を紙で固定されており、グラスの周りも水がこぼれないようエアキャップとビニールの袋で保護されていました。気をつけないとエアキャップの中に水が溜まってますので、開くときには雑巾を敷くか、水がこぼれても良いところで開けたほうが良いと思います。商品は思ったより若干小さめでしたが、写真と似たような形状で葉が少なめといったところでしょうか。もと ・・・(続きを読む
  • nyao0308さん
  • 3 2015-05-16
  • 届いた商品はとても可愛かったのですが、葉っぱの先端が何枚か刃物で切られたようになっていました。切られた葉は、次第に切り口が茶色に、葉全体が黄色くなってきました。多分葉自体を切り取らないといけなくなりそうです。そうすると全体的に葉が少なくなりだいぶ寂しい感じになります。健康そうな葉なのに何のために葉先が切られていたのでしょうか。今後新しく葉が出てくるのを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • yu6852さん
  • yu6852さん

5 2019-04-09

立派な幹!!
写真と違うと言うレビューもあったので不安だったのですが、
写真と同じぐらい立派な幹のガジュマルが届きました!
葉は少し少ない印象ですが、これから育てて行こう!と言う気持ちが湧いてきて逆にいいですね。
あ、あと器が写真より大きめでした!
梱包も非常に丁寧でしたし、何よりこの価格でこれはお買い得ですね。

• 103gouさん
  • 103gouさん

5 2018-12-16

可愛い!
とても可愛いガジュマルが届きました!
冬なので元気がないかもしれないと心配でしたが、瑞々しい葉っぱで安心しました。
ハイドロカルチャーなので衛生的ですね
枯らさないよう気をつけます!

5 2018-09-07

とってもかわいい!
梱包がしっかりしてます。

• eemimemさん
  • eemimemさん

4 2018-07-12

近くのお店に好みのものが売っておらず、
悩みに悩み、実物を見ることは出来ないけど
ガジュマルが、どうしても欲しく購入しました。
可愛くて、気に入りました!
梱包も丁寧で、届いた時に崩れていることもありませんでした!

5 2017-09-06

オシャレ
本物を置きたいけど虫が苦手なので、土じゃなくハイドロカルチャーが良いです。とても元気な状態で届いて良かったです。土よりハイドロコーンの方がオシャレなのも良いです。

5 2018-05-14

可愛いぃ!
逞しくて可愛いらしいガジュマルさんが
やって来ました♪
梱包も丁寧で、珊瑚砂も爽やかでとても
素敵でした。大変、気に入りました。

5 2018-04-15

写真より少し小ぶりですが、とても可愛いガシュマルが届きました。梱包も丁寧でしっかりしていました。大事に育てていきたいと思います。

• t.m.r.oさん
  • t.m.r.oさん

5 2017-11-27

可愛い
画像よりも小さかったので少しがっかりしたけど、これから大切に育てたいです。

5 2017-08-29

可愛い
レビューを読んで少し迷った部分もありましたが、良い評価の方を信じて購入しました。梱包も丁寧にされ、何と言ってもガジュマルの可愛いこと、ドキューン状態に(笑)
大事に育てたいと思います。

5 2017-07-01

とても気に入りました!
ガラスの植木鉢入りを注文しましたが、丁寧な梱包で綺麗な状態で届きました。大きさも希望していた位で何よりガジュマル自体の形が気に入りました。

5 2017-06-29

とてもかわいい
子供達から父の日のプレゼントとして買いました。
写真より少し枝葉が小さかったけど、これからすくすく育ってくれると思います。
とても綺麗にラッピングしてあり、梱包も丁寧でした。
パパも喜んでくれました。

5 2014-07-20

カワイイ
硝子の器に珊瑚砂 とても涼しげで、可愛いガジュマルが部屋のインテリアにぴったりです!
毎日見て育てるのが楽しみです!

5 2016-04-13

苗もサンゴ砂もステキ♪
まだまだたくさん葉が出てきそうな、とても元気なガジュマルが届きました(*^^*)
よくあるハイドロカルチャー用土でなく、サンゴ砂なのでとてもキレイです♪
人工物の無いこの組合わせで、長く元気に大きく育ってくれることを祈ってますp(^-^)q

5 2014-11-27

かわいいです!
ちょっと葉っぱのバランスが微妙でしたが、サイズなどはバッチリでした(*・ω・)ノ
土ではないので、虫の心配もなくお気に入りです!

5 2015-04-18

かわいい!
観葉植物を部屋に置くと運気が上がるって聞いたので購入しました(笑)
到着時は動かないように梱包がしっかりしてました(^^♪ただ、プチプチ?を本体から剥がすときは下にタオルを引いたほうがいいです。お水がこぼれます。
しかし、この値段はうれしいです。サンゴ砂もかわいくて買ってよかったです!涼しげな感じがかなり気に入ってます!友達にもプレゼントしようかなと検討中です!(^◇^)
ちゃんと育て方の載った紙も入っていましたし、大事に育てたいと思います。
ちなみに運気があがったと思うような出来事が次の日にありました(笑)偶然かもしれませんがw

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物