コーヒーの木 10号 深い緑色のツヤツヤした...(ブルーミンググレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

大きい
思っていたより大きくてビックリでした。以前家に有った木は実が付いたので喜んで日光浴させて枯れました。今回は学習済み。

4 2012-03-12

鉢を含めた高さ180cm程度の3本寄せ植えの物が届きました。
鉢皿が付属していないので、事前に用意された方が良いと思います。
土が乾かない様に新聞紙で保湿したり、全体をビニールで覆い、更に段ボールで梱包されていたので、枝折れも殆どありませんでした。
既に何十粒も実が生っているので、安心感があります。
良い事ばかり書きましたが、虫が非常に多いので星-1としました。
コバエは数知れず、芋虫も数匹いました。

5 2013-05-29

立派な木立に驚き!
本日、立派なコーヒーの木が届きました。思っていた以上の木で驚きました。
十数年前に購入し育てていた木が枯れてしまいガッカリしていました。
かなりの大株でしたので同じような大きさのものは無いだろうと思っていた矢先に
今回の木を見つけました。速攻注文し楽しみに到着を待っていました。
とても気に入りましたので大切に育てて行きたいと思います。

5 2015-09-01

身長と同じくらい
観葉植物が好きな母の誕生日用に、注文して5日後に届きました。
身長と同じくらい160センチもあり、新芽も付いており、とても元気のいい木でした。
母も大きさに驚いておりました(笑)
コーヒーの木は初めてなので、白い花や赤い実が付くのが楽しみです。
また別の観葉植物を頼む時も、こちらで注文したいと思います。

5 2015-06-05

つややかな葉がとてもきれいです
10号ということで、鉢はかなり大きかったですが、ボリュームがあり、立木としてきれいなものでした。家の中で育てられるということで、冬は室内に置き、夏場は少し外に出してみようかと思います。
また、お送りいただいた個体には、つぼみがついてまして、すぐに開花しそうです。開花後、結実し、赤い実がなるのを楽しみにしておきたいと思います。豆が採れたら、焙煎してみたいです。

5 2014-12-25

コ−ヒ−の木
親切な対応有難うございました。とてもきれいな緑の葉です。
購入して良かったです。

5 2014-09-12

立派な木です
父の誕生日にプレゼントしました。
コーヒーの木は1本育てていますが、実をつけさせたく購入しました。
150cmちょっとの背丈で花芽もたくさんついていたようです。なかなかこの大きさのコーヒーの木を見つけることができないのでサイトで見つけた時は迷わず注文しました。配送も注文して4日で届けていただきました。
これから花が咲くのが楽しみです

5 2017-09-17

大満足です
とても状態よく届き大満足です。
実が出来るか楽しみです。

5 2017-06-07

開店前に届けていただけ立札も付けていただきました。
とても立派なものだったようで、先方様から喜びの電話をいただきました。
私も個人的にコーヒーの木欲しくなりました。

4 2015-07-10

届いた時花が咲いていました。インテリアのために買ってみたのですが、すぐに実がなりそうなので、大切に育ててみようと思います。

• 松やすさん
  • 松やすさん

5 2015-06-09

贈り物でしたが、要望に親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
また、購入する際はよろしくお願いします。

5 2015-06-08

満足でした
商品から梱包まで満足いくものでした。
また、思ったより大きな樹でした。

5 2015-05-10

母の日のプレゼント
遠方に住む母へ、母の日のプレゼントとして贈りました。蕾付きの元気な木だったそうで、とても喜んでくれました。個人的なお願いにも対応して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。素敵なプレゼントを贈る事が出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2015-03-22

部屋が急に明るく新鮮な感じになりました。
コーヒーの木は3代目です。葉も茂っていて
元気がよさそうなので今後に期待しています。

5 2014-11-04

良い木でした。
届いた木にすでにうっすらと赤い実が一つですが付いていました。また、緑の実もたくさん付いており、成長が楽しみです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物