2020/12/14
    風太123さん
    ぐらぐら、すぐ枯れる
    シンゴニウムが届きました。届いた時には水がびちゃびちゃタプタプの状態で砂がわりの土台もゆるく最初から斜めの状態なので大丈夫かなと思いましたが、可愛らしかったのでそこそこ満足していました。しかし、何もしていないのに次の日から一枚、また一枚と枯れていき、一週間もしないうちに茎がしおれて首がへたってきました。土台もどんどんゆるくなりついには倒れそうに、急遽小さな軽石で支えることにたりました。枯れる葉が落ちた茎は次から次と腐っていき、水を入れ替えたり、ハイドロカルチャー用の栄養剤を与えたり、と必死の救命をしましたのが、汚い見た目のまま延命する事1ヶ月…先日最後の1枚がご臨終…綺麗だったのは最初の3日… この店はリピだったので期待してましたが…最悪の商品でした。代金返して欲しいレベルです。 ハイドロカルチャーで葉物はおすすめしません。
    自分用|リピート
    注文日:2020/10/30
    2017/10/13
    Lilly25さん
    結構小さめ、ホワイト購入
    玄関に置く観葉植物を探してました。 土だと虫が湧くのでハイドロカルチャーにしました! ホワイト(クロトン)は風水で玄関に置くといいとあったのでよかったです!日が好みの植物なので頻繁に日に当ててあげます! オシャレな玄関になりました! ですが、ショップから届いた発送メールの内容に追跡番号がありますが他人のもので、荷物が届くか不安でした。 問い合わせをしたら、訂正した番号が送られてきました。 星を2個マイナスします!
    注文日:2017/10/11