シマトネリコ 8号鉢(鉢カバー・受け皿付き...(ブルーミンググレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-30

無事に到着しました。

• mari6800さん
  • mari6800さん

5 2014-02-01

友人への新居祝いとして注文したのですが、思ったより3割増しで大きかったです。葉っぱも青々と茂っていて、元気そう!
私自身も引っ越し祝いにシマトネリコの鉢植えをいただき、すくすく育ったので2株に分けで庭に移植。10年後、立派なシンボルツリーになってます。冬も葉っぱが青く、夏は涼しげな木陰をつくってくれて、おすすめです。

5 2013-12-11

素敵
今日届きました。110センチほどの高さで葉も生い茂ってボリュームがありました。届いた段ボールもさほど大きくなく、取り出しやすかったです。届く前は、玄関にと思っていましたが、あまり合わなかったのでダイニングテーブルの脇におきました。葉が小さくてかわいいし、緑がきれいで夫婦共々とても気に入りました。ホームセンターにはなかなかこんな素敵な観葉植物は売ってないので良かったです。付属の鉢カバーもお任せにしてしまいましたが、自分好みの物が届きました。育てかたの説明書があると尚良かったです。

5 2013-01-14

新築祝いに!
思ったより少し小ぶりでしたが、真冬にもかかわらず青々とした葉っぱがたくさんついていて、とても元気の良さそうな樹だったので、とても喜ばれました。
鉢カバーの種類が多く、贈り先の雰囲気に合わせて選ぶことが出来たのも、とても良かったです。
育て方の小さなメモがついていましたが、鉢替えのタイミングややり方など、樹を長く楽しむための「育て方ガイド」的なものがついていると、もっと良いな、と思いました。

5 2012-06-11

とても生育のいいものが届きました。
注文して3日目には、とても生育の良い元気なシマトネリコが届きました。
ちょうど今は生育期ということもあるのでしょうが、株立ちの本数も新芽の多さも十分な立派なものでした。
梱包も専用ダンボールに入ってくるので、傷みもなく問題なしでした。
選んだ鉢カゴもなかなかいいです。
これから大事に育てたいと思います。

5 2012-04-20

ベランダ緑化
2階リビングのため、庭を眺めることがあまりありませんでした。
ベランダにシマトネリコを置いていつでも眺められたらいいな!とお願いしました。
問い合わせしたら、ベランダ用にと素敵な陶器鉢に植え替えてくれました。
つやつや新緑な葉がとっても涼しげです。
水枯れしないよう、楽しみながら育てたいと思います。
おすすめします。

5 2017-04-22

みずみずしい。
つやつやして、とても良いコンディションでした。リピートします。説明通り風を受けてそよぐ様がとても涼しげで、見飽きないです。

• todo23jpさん
  • todo23jpさん

4 2014-07-02

新築祝い
友人の新築祝いに贈りました。ボリューム感のある立派なトネリコだったと喜びの連絡がありました。
ギフトで贈りたかったのですが、詳細の設定もなくどんな状態で送られたのかはわかりませんでした。

5 2014-03-03

かわいい
かわいいのが届きました!!
もう一鉢買おうか考え中

• 怪人さん
  • 怪人さん

5 2013-12-14

イキイキと元気!
葉艶も良く綺麗です、色も思ったより濃いです。
並行に葉が揃っているので、切って手を加えたいけども元気に育っているので、そのままでいいのかも…
鉢は陶器の方が家のリビングには合う気がします、陶器のセットでの選択肢もできたらと思います。
満足な品でした、発送も早くありがとうございました。

4 2013-10-27

葉っぱはイキイキとして立派です。途中変更を依頼しましたが
ショップの方の対応も丁寧で的確で素敵でした。
品物も配送もどちらも満足です。
また、お願いします。

• calm525さん
  • calm525さん

4 2013-06-06

初!観葉植物
美容室Openにちなんで、外に飾る観葉植物を探してて
一目惚れ!大きさもよし、風に揺れる感じもよく満足!

5 2013-05-22

元気なシマトネリコです
シマトネリコ届きましたので、さっそくベランダに飾りました。陽光に葉っぱが輝いて、風にそよいで、きれいです。目隠しに使いたいため、葉っぱが多くて横幅にボリュームがあるものを店長さんにお願いしましたが、希望通りの良いものが来たと喜んでおります。藤の鉢カバーもいい感じのものでした。大事に育てます。

4 2013-05-20

つやつやです
つやつやで綺麗なグリーンの葉が美しいです!
意外に横にもボリュームがありました。
どんどん小さな葉が出てきては成長していて楽しめてます。
部屋の雰囲気がよくなり満足です。

4 2013-05-15

涼しげなシマトネリコが届きました。予想していたより、小さめでしたが、大事に育てていこうと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物