シマトネリコ(8号鉢)涼しげでサラサラと...(ブルーミンググレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

瑞々しく艶がありとても素敵です★
(妻の感想)
他の方々も書かれている通り、瑞々しく葉に艶があり、とても
素敵なシマトネリコ。シマトネリコ自体が初めてでしたが、
レビューを参考に、悩みに悩んでこの種類に決めましたが、
大満足です。玄関先(屋外)がとても殺風景でしたが、
シマトネリコのお陰でとても爽やかに華やぎました。
かわいくて仕方ありません。枯らさないように、大切に
育てたいと思います。

5 2020-05-21

大満足
本当に素晴らしい!ツヤツヤな新緑で、見るたびに心まで癒されます。小さなベランダで、雰囲気が一気に変わりました。ほんとに嬉しいです。ありがとうございます。

5 2020-07-13

マンションのベランダ用に購入
とても元気のよいものが届きました。育て方のコツが書かれた用紙も同封されていましたので、大切に育てていきたいと思います。

5 2020-06-06

緑の葉がつやつやでしっかりした木を送って頂いてありがとうございました。しっかりと梱包されてました。念願だったシマトネリコです。これから大事に育てます。

5 2020-05-16

とても元気そうなシマトネリコが届きました。新緑が瑞々しく、これからの成長が楽しみです。

• SCM252206さん
  • SCM252206さん

5 2020-03-29

新芽がたくさん
とても、元気なシマトネリコです!
新芽が、かわいらしく...
早く、地植えしたいです。

5 2020-02-25

形の良い、勢いのある綺麗な葉っぱのシマネトリコが届きました‼️部屋が明るくなりました😆

5 2019-01-24

冬なので、どんな状態か心配もありましたが、青々とした素敵なシマトネリコ が届きました!他店にて8号鉢用のフラワースタンドを購入したので、これで風で倒れないか様子見します。
4月から6月頃にお気に入りの鉢に植え替えをして、いずれかは庭に埋めたいと思います。この度はありがとうございました。

5 2019-06-05

綺麗な緑でした
ネットで植物を購入したのは初めてだったので、ちょっと心配でしたが、想像以上に元気な鮮やかな緑で新芽も出てて、大変満足です!大事に育てます!他の植物も購入してみようかな♪

5 2019-06-04

満足
カフェ開店お祝いで送らせて頂きました。シンボル位置に置いてもらい、非常に喜んで頂きました。

5 2019-03-05

シマトネリコ鉢植え
初めての鉢植え購入で不安でしたが、元気でツヤツヤのシマトネリコでした。梱包も丁寧で 安心しました。また、購入しようと思います。

5 2014-06-08

綺麗なシマトネリコ
自宅の庭に置く為に購入しました。
本当は庭に植え付けしたかったのですが、植木屋に行ったら、今は植え付けの時期ではないとの事で、植え付けを諦めて、鉢植えタイプのこちらを購入しました。
綺麗で生き生きとしたシマトネリコ。早速自宅のウッドデッキに置いてみました。手入れの方法も書いてあったので、大切に育てていきたいです。
元気に育てて、秋ごろに植え付け出来たらなと思っています。また、リピートしたいと思うほど、元気なボリュームのあるシマトネリコでした!

5 2013-09-11

また注文したいです。
注文日の3日後に届きました。イメージ通りのものでした。高さ約130センチメートル。ボリュームもあります。鉢植替えもお願いしましたが、ホワイト鉢も良かったです。梱包も丁寧です。風に揺れる姿、ホントに癒されます。もうひとつほしくなっちゃいました。

5 2013-07-18

庭に緑がなく殺風景だったため購入しました。害虫があまりつかないとの事なので決めましたが、シマトネリコの実物を見たことがなく届くまで不安でした。荷物が届いて箱を開けた瞬間「かわいい!」と思わず言葉が出てしまうほど気に入りました。葉もツヤツヤで形もよく、とっても満足しています。

5 2015-05-17

とてもきれいでした。
庭木に何か植えたくていろいろ調べてシマトネリコにしようと思ったのですが、東北地方なので地植えは微妙のようですね。
まずは鉢植えのこちらを購入してみましたが、鉢植えも悪くないです。
到着後玄関前に置いてみましたがいい感じでした。
リビング前のウッドデッキに置いていてもまたステキです。
沿岸部で風が強いのでこのままではすぐに倒れてしましそうです。
というか倒れました。
鉢に対して緑が生い茂っているので倒れやすいのかもしれません。
もう少し様子を見て大きな鉢に植え替えしてみようと思います。
画像は到着時のもの。
移動に時間がかかると水切れしちゃいますよね。
でもすぐに水をあげると復活しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物