シマトネリコ(8号鉢)涼しげでサラサラと...(ブルーミンググレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-08
  • すごく元気!
  • 近所にガーデニングショップが多いのですが、ここまで状態の良いシマトネリコはありませんでした。とても元気で葉っぱの色艶が良くボリュームも満点、到着してからも若葉がどんどん出てきています。風にそよぐ姿が素敵で、次回はプレゼントに利用してもよいなと思いました。育て方の説明も入っていて参考になりました。梱包も丁寧でまったくダメージなく配達していただけました。ホワイト鉢への植え替えを希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • 枯れてしまいました。。。
  • 届いた商品は作りもの?!と眼を疑いたくなるほどのピカピカした元気な子でした。室内用に鉢植えに植え替えていただき、それなりの環境、それなりのケアで頑張ったのですが、どんどん元気がなくなり、、、2カ月でやばい状況になり地植えにかえました。これからどうなるか不安です。。。自宅の戸外用にはシマトネリコがあり、ほとんどケアも必要なくすごい生命力の植物だということは分かってますので同じよう ・・・(続きを読む

5 2019-06-05

綺麗な緑でした
ネットで植物を購入したのは初めてだったので、ちょっと心配でしたが、想像以上に元気な鮮やかな緑で新芽も出てて、大変満足です!大事に育てます!他の植物も購入してみようかな♪

5 2019-01-24

冬なので、どんな状態か心配もありましたが、青々とした素敵なシマトネリコ が届きました!他店にて8号鉢用のフラワースタンドを購入したので、これで風で倒れないか様子見します。
4月から6月頃にお気に入りの鉢に植え替えをして、いずれかは庭に埋めたいと思います。この度はありがとうございました。

5 2019-06-04

満足
カフェ開店お祝いで送らせて頂きました。シンボル位置に置いてもらい、非常に喜んで頂きました。

5 2019-03-05

シマトネリコ鉢植え
初めての鉢植え購入で不安でしたが、元気でツヤツヤのシマトネリコでした。梱包も丁寧で 安心しました。また、購入しようと思います。

• ebichan912さん
  • ebichan912さん

5 2018-07-09

涼やか
ベランダに置いてます。
風が吹くたびに揺れ涼やかです。
梱包がとても丁寧で元気な状態で届きました。
これから大切に育てます。

5 2018-06-09

とても立派なシマトネリコが届きました。ネットで植物を初めて購入しましたが、梱包もしっかりしてくださっており、生き生きした物がとどきました。
直ぐに庭に直植えしました。
一月ほど経過しましたが、しっかり根付いてくれて、少し新芽が増えたようにおもいます。

5 2018-05-24

綺麗で写真通りのシマトネリコでした。
庭が狭いので鉢植え用のものを探していました。このお値段で購入出来て良かったです。

5 2018-05-16

買ってよかった!
とっても状態の良いシマトネリコが届きました。とてもボリュームもあり艶々の葉で形も良いです。
目に入るたびに「可愛い」と思わず呟いてしまうほど気に入りました。
家族もとても気に入っようです。
12号鉢に植え替えて玄関前に置く予定です。
大切に育てます。

5 2018-04-19

写真の通り
ネットで植物?買った事がなくて、凄く心配でしたが...すごく、若々しくみずみずしい美しい物が届きました。お庭に植えようと思います。ありがとうございました。

4 2018-04-08

いい感じです
とてもいい感じ。
元気に育っています。
大きくなりそう。

5 2018-03-05

写真通りの葉ぶりの良い木が届きました。とてもきれいな株立ちです。

5 2014-06-08

綺麗なシマトネリコ
自宅の庭に置く為に購入しました。
本当は庭に植え付けしたかったのですが、植木屋に行ったら、今は植え付けの時期ではないとの事で、植え付けを諦めて、鉢植えタイプのこちらを購入しました。
綺麗で生き生きとしたシマトネリコ。早速自宅のウッドデッキに置いてみました。手入れの方法も書いてあったので、大切に育てていきたいです。
元気に育てて、秋ごろに植え付け出来たらなと思っています。また、リピートしたいと思うほど、元気なボリュームのあるシマトネリコでした!

5 2013-09-11

また注文したいです。
注文日の3日後に届きました。イメージ通りのものでした。高さ約130センチメートル。ボリュームもあります。鉢植替えもお願いしましたが、ホワイト鉢も良かったです。梱包も丁寧です。風に揺れる姿、ホントに癒されます。もうひとつほしくなっちゃいました。

5 2015-05-17

とてもきれいでした。
庭木に何か植えたくていろいろ調べてシマトネリコにしようと思ったのですが、東北地方なので地植えは微妙のようですね。
まずは鉢植えのこちらを購入してみましたが、鉢植えも悪くないです。
到着後玄関前に置いてみましたがいい感じでした。
リビング前のウッドデッキに置いていてもまたステキです。
沿岸部で風が強いのでこのままではすぐに倒れてしましそうです。
というか倒れました。
鉢に対して緑が生い茂っているので倒れやすいのかもしれません。
もう少し様子を見て大きな鉢に植え替えしてみようと思います。
画像は到着時のもの。
移動に時間がかかると水切れしちゃいますよね。
でもすぐに水をあげると復活しました。

• GUNGUN306さん
  • GUNGUN306さん

5 2014-03-12

^_^
思っていたより小さめでしたが大満足です^_^包装も丁寧にされていました、育て方など大まかに書かれた紙も入っており助かります。初めてシマトネリコをみたとき、シンボルツリーにしようと決めました^_^
大きく育つのを楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物